karga_golan (karga_golan) wrote in culture_il,
karga_golan
karga_golan
culture_il

Мюзикл, покоривший Европу - впервые в Израиле!

Пресс-релиз

Помните два советских мультфильма про Трубадура и его друзей - «Бременские музыканты» и «По следам бременских музыкантов», которые были сняты по мотивам сказок братьев Гримм. Песни из них до сих - сорок лет спустя! - с удовольствием поют в компаниях под гитару, их слова знают наизусть. На них были воспитаны целые поколения, и у всех нас эти мультфильмы вызывают ностальгию по детству. «Бременские музыканты» - это сказка не только для детей, но и для взрослых тоже.

Для увеличения нажми на меня!


Вероятно поэтому, режиссер-постановщик Борис Борейко загорелся идеей отметить сорокалетие мультфильма созданием нового мюзикла. И вот он, рецепт успеха: современный шоу-балет, необычные костюмы, красочные декорации, четко выверенный сценический свет, классический, эстрадный и джазовый вокал. А в качестве сюрприза в сюжет мюзикла был включен фрагмент оригинальной немецкой сказки, который объясняет, как именно сложился квартет необычных музыкантов.

Поэтому вполне логично, что премьера мюзикла состоялась именно в Германии, на родине этой сказки. После этого он побывал на сцене Нью-Йорка, Москвы и Санкт-Петербурга. И везде ему сопутствовал успех – до конца 2011 года мюзикл «Бременские музыканты» посмотрели более 250 тыс. человек!

Так впервые за всю историю мюзикл на русском языке, просуществовавший всего год, покорил Европу и Америку. И это неудивительно, ведь в его основу легла бессмертная музыка Геннадия Гладкова и прекрасные стихи Юрия Энтина. И хотя мультфильмы и песни из них не получили никаких наград в СССР, а даже подверглись критике, их ожидал бешеный успех - продажи пластинок с песнями из «Бременских музыкантов» побили все рекорды. Эта пластинка была в каждом доме!

И на этот раз режиссер намеренно сделал ставку на молодых, но крайне талантливых актеров. У мюзикла звездный состав - в роли Трубадура выступает певец и актер Илья Викторов — единственный в России обладатель премии Пола Маккартни, участник мюзиклов “Swing Dreams” и “Sweeney Todd”, а в недавнем прошлом - исполнитель главной роли в рок-опере А. Рыбникова «Звезда и смерть Хоакина Мурьеты». Роль Сыщика и Атаманши разбойников исполняет Евгений Аксенов, ранее сыгравший десятки ролей в фильмах и спектаклях, а Короля – Сергей Сорокин, обладатель уникального голоса, занесенного в национальную Книгу рекордов России (российский аналог Книги рекордов Гиннеса) - 5 октав!

А теперь знаменитый мюзикл прибывает в Израиль. Он предстанет на суд израильтян во время апрельских каникул на Песах. Это уникальная возможность познакомить ваших детей с этой замечательной сказкой, чтобы они получили те же впечатления, как и вы в детстве. Мюзикл будет показан в городах: Ашкелон, Реховот, Холон, Хайфа, Кармиель, Нетания, Петах-Тиква, Рамат-Ган, Иерусалим, Беер-Шева.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments