karga_golan (karga_golan) wrote in culture_il,
karga_golan
karga_golan
culture_il

Category:

Любовь к кошкам в Раанане

Оригинал взят у karga_golan в Любовь к кошкам в Раанане

Международная Выставка кошек, приуроченная ко Дню любви, пройдет 10 и 11 февраля 2012 года в Раанане.

"Сложнейшие соединения, великолепная филигранная работа, революционная система амортизаторов. Шедевр, который имеет одну цель - быть шедевром. Бесценная безделица. Драгоценное сокровище"
Мидас Деккерс. "Кошка. История любви"


Человек и кошка – молчаливая, свободная и загадочная - живут вместе уже шесть тысяч лет. Редьярд Киплинг в повести "Кошка, которая гуляет сама по себе" предположил, что долгое время они мирно сосуществовали, оказывая друг другу мелкие услуги: ты мне немножко еды - я тебе немножко мышей распугаю, и не сильно вмешивались в дела друг друга.

Для увеличения нажми на меня!


Кошка – одно из священных животных человечества. Кошка - одно из древних божеств. В Египет - на родину культа - кошка была привезена как военный трофей из Нубии, вместе с рабами, золотом и слоновой костью. Кошкам посвящены книги, пьесы, фильмы, памятники, бесчисленное количество живописных работ. Кошка - популярнейший герой сказок, комиксов, фотографий. Кошки есть в миллиардах домов, их любят в миллиардах семей на земле. Не удивительно, что вокруг кошачьего быта существует могучая индустрия, а различными фелинологическими ассоциациями и объединениями проводятся многочисленные выставки, придающие кошкам высокий статус. Так, к примеру, в Англии по сей день несколько десятков кошек официально охраняют от мышей Британский музей.

Выставки кошек имеют более, чем вековую историю. Все началось в той же приверженной традициям Англии, когда владельцам кошек захотелось показать своих любимцев всему Лондону. Это начинание подхватила Германия, и теперь более популярных выставок, чем выставки кошек, сложно найти. На каждой выставке проводится несколько классов, для разных категорий кошек. Например, класс котят, класс юниоров и так далее. Существуют и классы чемпионов мира, чемпионов Европы.

Но на деле, сообщение о первой публичной выставке кошек, прошедшей в Винчестере в Англии на ярмарке Святого Джайла относится еще к 1598 году. В современном мире никого из любителей домашних животных не удивишь проведением всевозможных соревнований и выставок любимых питомцев. Хотя когда в 1870-м году лондонец Гаррисон Уэйр – "отец фелинологии" - впервые высказал мысль о проведении выставок кошек, его идея многим показалась чересчур смелой. Гариссон основал Национальный клуб любителей кошек и организовал первую официальную выставку породистых кошек в Лондонском Хрустальном дворце 13 июля 1871 года. Владельцами многих кошек - участниц первых выставок – были представители аристократии, но организаторы делали все возможное, чтобы и простые горожане принимали участие в таких смотрах со своими животными. Одной из основных идей Уайра было улучшение отношения к кошкам.

В Нью-Йорке первая выставка кошек прошла в марте 1881 года в Музее Баннелса. Франция с Германией подхватили моду и в 1924 году там тоже были организованы выставки, которые прошли в Париже и Нюрнберге.
Сегодня на Земле живут около четырехсот миллионов домашних кошек, распределенных по странам мира весьма неравномерно. Например, в Перу, Габоне или Гайане кошек не держат совсем, а вот США лидируют: там численность кошек достигла пятидесяти пяти миллионов, превысив количество собак на два миллиона! Существует всемирный праздник кошек, состоящих на "службе у государства". В Австрии, в честь Всемирного дня кошек каждой кошке, которая охраняла склады от мышей на протяжении нескольких лет, полагается пожизненная пенсия.

Для увеличения нажми на меня!

В Израиле существуют несколько клубов любителей кошек. Ведущий из них - "Фелис" (www.felisclub.org) приглашает на Международную Выставку кошек, приуроченную ко Дню любви – Дню Валентина, которая пройдет 10 и 11 февраля 2012 года в Раанане.
Эта выставка кошек - возможность увидеть грациозных животных, погладить мягкую шелковистую шерсть огромного мейнкуна, узнать, почему "британскую" кошку называют плюшевой, потрогать горячую бархатистую кожу сфинкса, понять, чем отличается бирма от бурмы; убедиться, что хвост-помпон это не заяц, а бобтейл и открыть для себя множество интересных фактов из мира кошачьих. На выставке будет организован "Уголок милосердия", где желающие смогут взять домой беспородного, привитого и прирученного котенка.
В программе:
Разнообразные породы кошек: британская, шотландская вислоухая и прямоухая, персидская, мейнкун, сфинкс, бирма, бурма, курильский бобтейл, рэгдол, бомбей, абиссинские кошки, обычные, но очень красивые домашние кошки и другие.
Каждые два часа будет проходить специальное шоу-конкурс с одной из пород кошек, участвующих в выставке.
В пятницу, 10 февраля с 10.00 до 18.00:
Шоу британских кошек всех окрасов - плюшевая радуга.
Шоу сфинксов - кошка в стиле ню.
Шоу британских золотых и серебряных кошек - изумруды в золотой шубке.
В субботу, 11 февраля, с 11.00 до 20.00:
Шоу кошек колорных окрасов - голубоглазое очарование.
Шоу кошек черепах - золотой ключик.
Шоу мейнкунов - мой ласковый и нежный зверь.
Шоу шотландских вислоухих и прямоухих кошек - шотландские мотивы.
Рассказывать про кошек будут судьи международного класса из Австрии, Японии и России.
Адрес выставки: Раанана, ул. Яир Штерн, 3, здание Культурного центра.
Билеты платные - взрослый - 40 шекелей, детский - 20 шекелей. Третий ребенок - бесплатно.
Билеты в Интернет-кассе "Афиша-Захав"
Пятница, 10 февраля, с 10.00 до 18.00. Суббота, 10 февраля, с 11.00 до 20.00

Фотографии предоставлены организатором выставки кошек - клубом "Фелис" - felisclub.org



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments