karga_golan (karga_golan) wrote in culture_il,
karga_golan
karga_golan
culture_il

Category:

Музыкы и вино: концерт в винных подвалах Зихрон-Яакова

Пресс-релиз

Компания "Жемчужины классической музыки" представляет: концерт классической музыки в винных подвалах Зихрон-Яакова. Романтическая атмосфера, волшебная музыка и дегустация изысканных вин. Необычная акустика винных подземных галерей среди дубовых бочек с вином позволит истинным ценителям по-новому услышать музыку.

Для увеличения нажми на меня!


Главной исторической и достопримечательностью Зихрон-Яакова является крупнейшая в Израиле винодельня "Кармель". В шести винных подвалах, построенных в 1892 году на деньги барона Ротшильда, хранятся десятки сортов о белого и красного вина, произведенного из винограда, выращенного тут же – на виноградниках Зихрон-Яакова.

Именно здесь, в столетних винных галереях, 2 марта, в пятницу, в полдень, начнется уникальный концерт: в интерьере винного погреба, в условиях необычной акустики, создаваемой дубовыми бочками и старинными сводами, в исполнении ведущей солистки московской "Геликон-Опера" Светланы Российской (меццо-сопрано), примы Израильской оперы Марии Иоффе (сопрано) и Иерусалимского фестивального оркестра под управлением Владимира Баршевича прозвучат известные арии из опер и мюзиклов и популярные неаполитанской песни.

Меццо-сопрано известнейшего театра Москвы "Геликон-Опера" Светлана Российская - лауреат Международного конкурса вокалистов им. Королевы Елизаветы в Брюсселе. Она выступала на лучших оперных сценах с ведущими дирижерами мира, такими как Ростропович, Рождественский, Плетнев и другими. Певица активно гастролирует по миру: ей рукоплескали во Франции, Испании, Италии, Японии, Финляндии, Австрии, Германии, Польши и Югославии. В 2009 году по приглашению Международного фестиваля оперной музыки Светлана провела успешную серию сольных концертов в Израиле.

Ведущая солистка Израильской оперы сопрано Мария Иоффе имеет степень магистра в области музыкального исполнительства. На израильской оперной сцене карьера певицы началась с роли Леоноры в опере Бетховена "Фиделио", за которой последовала целая череда ярких образов: Эстер Минна в опере Барданашвили "Путешествие на край тысячелетия", Графиня в "Свадьбе Фигаро" Моцарта, Леонора в "Трубадуре" Верди, Лиза в "Пиковой даме" и Татьяна в "Евгении Онегине" Чайковского, Эвридика в опере Глюка "Орфей и Эвридика" и многие другие. В репертуаре Иоффе творения различных жанров и форм, в том числе – "Реквиемы" Моцарта, Форе, Брамса и Верди, мессы Моцарта и Гайдна, оратории Баха и Генделя, камерные произведения Шуберта, Шумана, Малера, Шостаковича, Грига, Равеля и других.

Известным в Израиле и за рубежом Иерусалимским фестивальным оркестром вот уже 20 лет бессменно руководит скрипач и дирижер Владимир Баршевич. Коллектив также знаменит смелыми музыкальными экспериментами с новыми солистами и новыми программами в потрясающих залах, известных своей исключительной акустикой. С Иерусалимским фестивальным оркестром ежегодно выступают, например, один из лучших скрипачей в мире Сергей Стадлер, "королева виолончели" Наталья Гутман, одна из лучших пианисток мира Ирина Беркович, главный джазмен Израиля Леонид Пташка, солисты израильской оперы Феликс Лившиц, Ирина Бертман, Йотам Коэн и многие другие выдающиеся музыканты.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments