karga_golan (karga_golan) wrote in culture_il,
karga_golan
karga_golan
culture_il

Одесса Исаака Бабеля и Раймонда Паулса будет возведена в Израиле

Пресс-релиз

В Израиль пребывает музыкальный проект Раймонда Паулса, созданный на основе «Одесских рассказов» Исаака Бабеля. С 13 по 17 марта в Ашдоде, Беэр-Шеве, Тель-Авиве и Хайфе пройдут спектакли "Одесса, город колдовской...", поставленного в Рижском русском драматическом театре по мотивам "Одесских рассказов" Исаака Бабеля на музыку Паулса. Уже отмеченная театральной премией постановка поражает своим размахом – в мюзикле задействовано 39 актеров, спектакль проходит на фоне масштабных декораций, точно воссоздающих колорит старой Одессы.

Для увеличения нажми на меня!
Сцена из спектакля. Фото: Вильгельм Михайловский


Раймонд Паулс - народный артист СССР, почетный доктор Латвийской академии наук, кавалер королевского ордена Полярной Звезды I степени, жалованного ему Датским королевством. На территории бывшего Советского Союза выдающийся эстрадный и джазовый композитор стал символом музыкального успеха - его шлягеры "Миллион алых роз", "Маэстро", "Вернисаж", "Старинные часы", "Зеленый свет" и многие другие в исполнении Аллы Пугачевой, Валерия Леонтьева, Лаймы Вайкуле и молодых певцов до сих пор звучат на бис.

Не так давно автор успешных мюзиклов и ярких музыкальных проектов Раймонд Паулс написал еще один гимн Одессе. Вместе с драматургом Вячеславом Вербиным и режиссером Владимиром Золотарем Паулс в Рижском русском драматическом театре имени Михаила Чехова создал масштабную музыкально-драматическую фантазию "Одесса, город колдовской...", в котором бесшабашная "жемчужина у моря", описанная Исааком Бабелем, ожила и вновь запела. Тем более, что музыка Маэстро рассказывает об этом городе не меньше самого Бабеля...
В марте Одессу Бабеля и Паулса увидят в Израиле - в Ашдоде, Беэр-Шеве, Тель-Авиве и Хайфе пройдут гастроли Рижского русского драматического театра со постановкой "Одесса, город колдовской...". Постановка уже успела стать лауреатом национальной театральной премии Латвии "Spēlmaņu nakts". В мюзикле задействовано 39 актеров – репертуарный Рижский русский театр славен своими традициями и может себе это позволить. Для спектакля подготовлены декорации, воссоздающие город Короля Бени Крика и Фроима Грача: в хайфский порт прибудет многотонный контейнер с декорациями и костюмами - на сцене будет построена маленькая Одесса.

Спектакль богат не только насыщенностью действа, находящихся постоянно в движении декораций, но и яркостью, сочностью образов. Здесь кипит жизнь, в которой каждый персонаж четко знает свое в ней место. И при этом все всегда готовы подать друг другу руку, посоветовать и принять чужую боль. И кажется, что лучших актеров на эти роли найти невозможно.
"Песни Раймонда Паулса в спектакле - готовые шлягеры, - говорит режиссер Владимир Золотарь. - Маэстро великолепно себя чувствует в жанре мюзикла, а прибавьте к этому его очень личное ощущение Одессы... Паулс почувствовал главную бабелевскую тему и одесский колорит. Он есть и в мелодиях, и в аранжировках, и в наборе инструментов. Все это уже дает образ той самой Одессы".

Спектакли Рижского русского театра "Одесса, город колдовской..." по мотивам "Одесских рассказов" Исаака Бабеля на музыку Раймонда Паулса состоятся:
13 марта, в вторник, в 20.00 – в Ашдоде (аудиториум "Рами Наим")
14 марта, в среду, в 20.00 – в Беэр-Шеве ("Гехал ха-Тарбут" Гистадрута)
15 и 16 марта, в четверг и пятницу, в 20.00 - в Тель-Авиве (Театр "Гешер", зал "Нога")
17 марта, в субботу, в 20.00 – в Хайфе ("Аудиториум")


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments