karga_golan (karga_golan) wrote in culture_il,
karga_golan
karga_golan
culture_il

Category:

"Жемчужины классической музыки" представляют: от Севильи до Гренады и далее везде

Пресс-релиз

Компания "Жемчужины классической музыки" приглашает всех ценителей вокального мастерства в Латрун на концерты ведущих солистов израильской оперы Ирины Бертман и Йотама Коэна: 14 января, в 12.00, в волшебной атмосфере латрунского монастыря молчальников состоится концерт "BeMyLove", в котором Ирина и Йотам исполнят оперные шедевры, а также неаполитанские песни и зонги из популярных мюзиклов.

Для увеличения нажми на меня!


А 21 января, в 13.00, в зале музея ''Яд ле-Ширьен'', в исполнении Иотама Коэна и латиноамериканского ансамбля «Латино-Аргентино» прозвучит блистательный концерт "VeladaEspanola". В программе - все грани испанской музыки: ладино, восточный фольклор и пиютим (молитвы), великолепная SarsuelaEspanola – блистательное явление древнего испанского музыкального театра.

Прекрасная лирическая баллада "BeMyLove" впервые прозвучала в исполнении великих Кэтрин Грейсон и Марио Ланца в знаменитой голливудской картине 1950 года "Любимец Нового Орлеана". Песня очень быстро взошла на вершину хит-парада "Billboard" и заслуженно стала всемирно знаменитой и любимой. Сегодня, уже многие десятилетия находясь в ранге шедевра популярной музыки, "BeMyLove" стала названием для интересной и разноплановой программы ведущих солистов израильской оперы, известных талантливых исполнителей Ирины Бертман (сопрано) и Йотама Коэна (тенор). В их совместную программу, кроме одноименного шлягера, вошли наиболее популярные арии из опер и мюзиклов, джазовые стандарты, всегда имеющие бешенный успех неаполитанские песни, трогающие душу русские романсы и самые любимые израильские песни. Соответственно, прозвучат произведения на английском, немецком, итальянском, русском языке и иврите. Все из разряда "BestOfTheBest"! Часть программы будет звучать в сольном исполнении, часть – в дуэтах.

- Главная цель нашей программы еще раз показать, что профессиональный оперный голос в равной мере хорош и в вечно юной классике, и в ажурной неаполитанской песне, и в легком популярном жанре, - говорит Ирина Бертман. – Великие произведения требуют соответствующего исполнения. Мы немало потрудились, чтобы одинаковое удовольствие от наших концертов получали и любители серьезного жанра, и те, кто просто пришел отдохнуть и послушать хорошую музыку.

Что же касается выбора имени для совместной программы Ирины Бертман и Йотам Коэна, выяснилось, что не только широкая известность шлягера "BeMyLove" послужила основным поводом для выбора этого названия. Дело в том, что два этих талантливых исполнителя являются парой не только на сцене, но и в жизни. Более того, супругами являются еще двое участников предстоящего концерта – Белла Штейнбук (фортепиано) и Владимир Черномордик (кларнет).

- Белла Штейнбук – потрясающая пианистка и непревзойденный аккомпаниатор, она была знакома с самим Рихтером, - рассказывает Ирина Бертман. – А Владимир Черномордик – прекрасный солист, тонко чувствующий душу инструмента. Он переиграл во всех ведущих симфонических и духовых коллективах Израиля, а сейчас служит в Оркестре полиции Израиля. В нашей программе Белла и Владимир участвуют и в качестве аккомпанирующего состава, и как солисты с отдельными инструментальными номерами.

В Израиль Ирина Бертман репатриировалась в 18-летнем возрасте. Вокальное образование получила в Иерусалимской академии музыки, по окончании которой поступила в студию при Израильской опере, где шлифовала мастерство у знаменитых педагогов из США и Италии. На сегодняшний день у Ирины более 20 главных партий в Израильской опере, она постоянно гастролирует во Франции, Италии, Германии и Польше.

Концерт Ирины Бертман и Йотама Коэна "BeMyLove - опера, мюзикл и неаполитанские песни" состоится 14 января, в 12.00, в монастыре Латрун. Цена билетов – 80 шекелей.

Ровно через неделю, тоже в субботу, 21 января, в 13.00, в зале латрунского музея ''Яд ле-Ширьен'', состоится концерт "VeladaEspanola", в котором известный израильский тенор Йотам Коэн вместе с фольклорным ансамблем "Латино-Аргентино" исполнит классическую музыку испаноязычного мира – произведения на испанском, ладино, восточный фольклор, еврейские литургические творения, а также арии из сарсуэл – широкомасштабных театрализованных постановок, в которых соединены разговорные сцены, пение и танцы Испании. Цена билетов – 100 шекелей.

Главный герой программы "VeladaEspanola" – известный израильский вокалист Йотам Коэн. Его мягкий гибкий тенор, высокий артистизм и исполнительский магнетизм покорили не только израильскую, но и не менее взыскательную зарубежную публику. Диапазон его возможностей необычайно широк - оперы, мюзиклы, неаполитанские песни, латино-американский фольклор, вокальные произведения итальянских, испанских, израильских авторов. В последнее время в репертуаре Йота Коэна все чаще появляются произведения на русском языке.

Коренной израильтянин Йотам Коэн учился пению сначала в Тель-Авивской академии музыки им. Бухмана - Меты, затем - в Милане, Лондоне и Будапеште. В его артистическом активе более 25 главных ролей на оперных сценах Германии, Нидерландов, Венгрии, Италии и других стран Европы. Довольно продолжительное время Йотам является одним из ведущих солистов Израильской оперы.
Ансамбль "Латино-Аргентино", который выйдет на сцену зала музея ''Яд ле-Ширьен'' вместе с Йотамом Коэном, специализируется на традиционной народной музыке Латинский Америки. Коллектив существует с 1995 года, регулярно концертирует по всей стране и за рубежом.

"Жемчужины классической музыки" 14 и 21 января в Латруне. Звезды мировой оперной сцены Ирина Бертман и Йотам Коэн вместе и сольно продемонстрируют свое высокое вокальное мастерство и представят публике свое прочтение музыкальных шедевров Старого света разных жанров, времен и народов.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments