karga_golan (karga_golan) wrote in culture_il,
karga_golan
karga_golan
culture_il

Экскурсии на русском языке в "Яд ва-Шем"

По инициативе и при поддержке фонда "Генезис" и Европейского Еврейского Фонда мемориальный комплекс Яд Вашем проводит цикл бесплатных авторских экскурсий на русском языке.

Каждую пятницу все желающие могут принять участие в тематической экскурсии с лучшими гидами мемориала Яд Вашем, посетить экспозиции и павильоны комплекса, куда заглядывает далеко не каждый посетитель – художественный музей, выставочный зал, долину общин и многое другое.

Для увеличения нажми на меня!


В центре авторских экскурсий – рассказы о мужестве и героизме, стремлении сохранить собственное достоинство на пороге смерти, анализ произведений искусства, созданных во время Катастрофы, - вечных свидетелей Холокоста. Во время экскурсии посетители услышат истории выживших в аду Катастрофы, увидят семейные реликвии, познакомятся с работами современных художников, возвращающихся в своем творчестве к событиям тех страшных лет.

Д-р Арон Шнеер, ведущий специалист Зала Имен, неоднократно знакомивший с музеем многих политических деятелей и журналистов из стран СНГ, считает: "Почти двадцать лет я соприкасаюсь с бездной горя и страдания, не переставая удивляться вершинам человеческого духа и самопожертвования, убеждаясь, что у человека всегда есть выбор между добром и злом, и каждый делает этот выбор сам. После знакомства с экспозицией нашего музея мы уходим другими, лучше понимающими ценность человеческой жизни"

145f43776c92c670c7042cd1ef120a10_2_Hall_of_Names.jpg

Экскурсии проводятся каждую пятницу до 31 марта 2012 г. Продолжительность экскурсии – 3 часа. Сбор в 9:45 в информационном центре, у стойки выдачи наушников.
Предварительная запись по телефону: 02-6443769, 02-6443415
или по электронной почте: guiding@yadvashem.org.il.
Внимание: вход детям в Музей истории Холокоста разрешен, начиная с 10-ти лет. Рекомендуется не приводить детей младше 12-ти.
Расписание экскурсий

* 6 января - В честь дня освящения памяти погибших "Кадиш" - "Все ради жизни" в период Катастрофы
* 13 января - Потери и стойкость еврейского народа - марши смерти в период катастрофы
* 20 января - 70 лет со дня Ванзейской конференции. Окончательное решение еврейского вопроса
* 27 января - Международный день памяти Катастрофы - день освобождения лагеря смерти Аушвиц-Биркенау (Освенцим) войсками Красной армии

Дополнительная информация и предварительная запись здесь: http://www1.yadvashem.org/yv/ru/visiting/weekly_tour.asp

Фото: Ицхак Равихай. Предоставлено Музеем "Яд ва-Шем"



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments