karga_golan (karga_golan) wrote in culture_il,
karga_golan
karga_golan
culture_il

Category:

"Порхающий джаз" в четыре руки

Пресс-релиз

Шоу двух ярких пианистов - Леонида Пташки (Израиль) и Леонида Чижика (Германия) и полтора часа джаза высшей пробы ждут гостей концерта "Порхающий джаз", который пройдет в пятницу, 30 декабря, в Латруне, в концертном зале музея "Яд ле-Ширьен"!

Джаз в четыре руки – музыка, требующая от исполнителей особого мастерства и взаимопонимания. И того, и другого с избытком у известных пианистов – виртуозов и импровизаторов – Леонида Пташки и Леонида Чижика. При отличиях в стиле и манере исполнения, обоих мастеров объединяет непревзойденная техника и любовь к джазу. Выступления каждого из них всегда отличаются невероятной энергетикой и искрометностью. Во время исполнения своих ли опусов, либо известных джазовых стандартов из-под пальцев этих пианистов, как из машины, разбрасывающей яркое пестрое конфетти, с невероятным напором сыплются неимоверное множество различных пассажей, ритмов, интонаций, секвенций, хитрых цитат и известных мелодий.

Для увеличения нажми на меня!
Леонид Чижик

Леонид Чижик - всемирно известный джазовый пианист, композитор и педагог. Первый советский джазовый музыкант, которому Госконцерт разрешил проводить сольные джазовые концерты. В 60-80-х годах XX века его имя было известно каждому любителю джаза. Он играл со знаменитыми музыкантами и вокалистами, выпускал грампластинки, представлял советский и российский джаз на престижных зарубежных фестивалях. В 1990-м году Леонид Чижик удостоен звания Заслуженного артиста РСФСР. С 1991 года музыкант проживает в Германии.
Сейчас Чижик не так часто концертирует, поскольку много времени уделяет педагогической деятельности в Мюнхенской консерватории и Высшей школе музыки Ференца Листа в Веймаре. Во всем мире Леонид известен смелыми импровизациями и нестандартными, даже дерзкими, обработками классических произведений. Однако сам пианист относит себя к приверженцам традиций в музыке.

Кроме виртуозного владения инструментом и взрывной манеры исполнения, Пташка известен музыкальными экспериментами. Во многом спонтанный, но тщательно продуманный дуэт с Леонидом Чижиком обещает яркие впечатления.

Программа "Порхающий джаз" будет составлен из нескольких мини-блоков: дуэты и сольные выступления пианистов.
Информация на сайте - http://www.pearl-music.co.il


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments