karga_golan (karga_golan) wrote in culture_il,
karga_golan
karga_golan
culture_il

"Зимняя сказка" московской "Луны" - мюзикл-фантазия к Новому году

В мире, как известно, есть взрослые и дети. И все они любят ходить в театр. И многие взрослые полагают, что детям нужен свой особый детский театр. Ведь большинство взрослых считают, что абсолютно точно знают, что любят дети. Считают, что есть зависящий от них и ими же – взрослыми – придуманный "мир детства" со свои законами, со своей жизнью и своим театром. Но дети - столь же серьезные личности, как и взрослые, особенно дети, увлеченные театром. И детей не переиграешь. В спектакле "Зимняя сказка" московского "Театра Луны" Сергея Проханова основные роли играют дети, а взрослые - знаменитые актеры Елена Захарова и Марк Рудинштейн, Дед Мороз и Снегурочка - им подыгрывают, как подыгрывают сюжету музыка, танцы, фокусы и шутки.

Для увеличения нажми на меня!

Марк Рудинштейн – продюсер, актер, телеведущий и один из известнейших бизнесменов России. Почему он ввязался в эту музыкальную сказку? Да потому, что он молодой человек по духу. Елена Захарова – ведущая актриса "Театра Луны" с 1998 года, играет и в других театрах, в том числе и в "Табакерке "у Олега Табакова, звезда сериалов и кинофильмов,

Постановка "Зимняя сказка" - уникальна, потому что сделана силами актеров "Маленькой Луны" при большом "Театре Луны", то есть уникальными детьми. И при этом, спектакль-мюзикл "Зимняя сказка" – репертуарный, и зрители покупают билеты, чтобы посмотреть, как во взрослом театре играют дети. Играют настоящий спектакль без скидок на возраст актеров - красивый, легкий, музыкальный, добрый мюзикл-сказку с необычным сюжетом, смотрящейся на одном дыхании.

В качестве режиссера в "Зимней сказке" дебютировала известная актриса Ирина Линдт. Она взяла за основу чудесную сказку одной из самых известных в России современных детских писательниц Екатерины Матюшкиной и вместе с маленькими актерами сделала детский динамичный мюзикл-фантазию, в котором есть все, чего подчас не хватает взрослым мюзиклам. Внятный сюжет, потрясающие декорации Константина Розанова, невероятные костюмы Анастасии Прохановой и музыка, состоящая из шлягеров, написанных коллективом композиторов. И еще - чудесные танцы, красочные костюмы и немыслимый темп и азарт, с которыми играют артисты.

Ирина Линдт отнеслась к актерам "Маленькой Луны" всерьез: не как к детям, а как - к артистам. Она поставила перед ними серьезные актерские задачи, и дети не подвели взрослый театр, создав интереснейшие характеры и образы сказочных персонажей - Бабы Яги, Метлы, Кощея, Водяного, Кикиморы, Змея Горыныча с тремя головами… - героев привычных и новых, придуманных знаменитой петербуржской детской писательницей и художницей Екатериной Матюшкиной, автором популярнейшей серии детских сказочных детективов «Ага, попался!», «Носки врозь!», «Лапы вверх!», «Прикольный детектив».

В какой-то момент зрители ловят себя на мысли, что просто окунаются в стихию игры "Зимней сказки", которую не проигрывают, а проживают актеры. В наше время так не хватает добра, которое родители пытаются воспитать в своих детях. Этим спектаклем воспитывается добро у зрителей любых возрастов, заставляя относиться ко всему сказанному и показанному всерьез, несмотря на сказочность и чудеса происходящего. А чудеса в "Зимней сказке " происходят в заснеженном лесу, когда Баба Яга решает отправиться со своей старой Метлой на поиски сокровищ. Причем, Метла - вовсе не подружка, и даже не метла, а молодой человек, влюбленный в Бабу-Ягу уже 300 лет. А дальше начинаются такие приключения, что даже взрослые не знают, чем кончится этот спектакль, приносящий море позитива, эмоций и хорошего настроения.

История "Театра Луны" – самого романтичного театра Москвы – началась в 1992 году со спектакля-концерта "Уникальный голос" студии фантастики «Луна», основанной Сергеем Прохановым. Усилиями его и тех людей, которых он сплотил вокруг себя, очень скоро небольшой подвальчик превратился в центр притяжения для театральной публики, ценящей на сцене страсть, интригу, романтику и тайну. И все это в соответствующей адаптации передалось и "Маленькой Луне", чьи актеры вместе со взрослыми коллегами - Марком Рудинштейном и Еленой Захаровой – вскоре представят в Израиле музыкальную "Зимнюю сказку".

Мюзикл "Зимняя сказка" московского "Театра Луны" будет показан в Израиле с 21 декабря по 2 января. Подробная информация – в Интернет-кассах.

Фото предоставлено организатором гастролей - фирмой "Пилигрим"

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments