karga_golan (karga_golan) wrote in culture_il,
karga_golan
karga_golan
culture_il

Categories:

Праздник, который всегда рядом: Ханука в "Шамне"

Пресс-релиз

Настоящий деревенский праздник на природе с театрализованным представлением, свежими продуктами, сладкими горячими пончиками, вкусным козьим сыром, ароматным оливковым маслом и бокалом вина – вот, что ждет гостей самой большой в мире маслодавильни "Шамна" 23 и 24 декабря, в разгар ханукальных канукул. Ханука в "Шамне" – это не только активный семейный отдых, но и счастье творчества - вместе с детьми вы сможете смастерить масляный светильник и зажечь его, налив туда масло, которое изготовите сами!

Для увеличения нажми на меня!

еревенская маслодавильная "Шамна" расположена в мошаве Хагор в 7 минутах езды от Петах-Тиквы. Здесь производят масло по уникальной тосканской технологии, позволяющей получить наиболее натуральный, полезный, вкусный и ароматный продукт наивысшего качества - "Extra Virgin". 23 и 24 декабря, в пятницу и субботу, в "Шамне" будут отмечать Хануку, причем так, как это делали наши предки – на свежем воздухе, с горячими ханукальными пончиками, вкусным козьим сыром, ароматным оливковым маслом и сухим вином. Для гостей маслодавильни будет разыграно большое костюмированное театрализованное представление, рассказывающее и о самом празднике, и о том, как в древности производили оливковое масло, которое применяли для приготовления пищи и освещения помещений. Вековые взаимоотношения израильтян и оливы, ставшей одним из символом связи Богоизбранного народа и его земли, дошли до наших дней в красивых сказаниях и легендах, самые яркие и красивые из которых и будут воспроизведены актерами и рассказчиками для гостей "Шамны".

Гости уникальной фермы, дети и взрослые, получат возможность захватывающего неординарного отдыха на свежем воздухе с приобретением нового опыта – самостоятельного сбора оливок и маслин, которые при желании уже через несколько минут могут превратиться в тягучее золото чистейшего оливкового масла, о целебных свойствах которого людям известно испокон веков. Каждый желающий сможет взять с собой на память о посещении маслодавильни баночку самостоятельно собранных плодов. Набравшиеся сока и накопившие под благодатным израильским солнцем полезных свойств оливки, бережно выращенные в рощах маслодавильни "Шамна", далеко за пределами Израиля славятся своим высоким качеством и экологической чистотой.

Наконец, каждый гость маслодавильни сможет сам смастерить ханукальный светильник и зажечь его, наполнив ханукию свежим оливковым маслом, которое только что изготовил сам. Пока дети будут заняты в специально приготовленных уголках игр и рисования, взрослые посетители "Шамны" смогут поучаствовать в особой "бутичной" экскурсии со шведским столом, дегустациями и скидками на покупку оливок, вина, козьих сыров, редких ликеров, натурального меда и многого другого… Но главным сувениром после посещения маслодавильни станет свежайшее и душистое оливковое масло - "Шамла" по особой цене предлагает несколько сортов этого янтарного нектара, каждый из которых приготовлен по старинным тосканским рецептам. В эти дни в "Шамне" объявлены новогодние скидки! Свежайшее масло "Шамна" урожая 2012 года в двухлитровой упаковке сегодня можно купить всего за 84 шекеля – по цене 42 шекеля за литр. В 4-литровой упаковке (156 шекелей) литр будет стоить уже 39 шекелей, а 5-литровой (190 шекелей) – 38 шекелей!

Купить оливковое масло на ферме "Шамна" можно с воскресенья по четверг — с 09.00 до 18.00, в пятницу – до 14.00, в субботу – до 16.00.

Самый жизнерадостный праздник в году, проведенный с детьми в пасторальных условиях деревни, самостоятельный сбор урожая, из которого на ваших глазах выжимают свежее душистое масло, дегустация сыров, вин и только что собранных маслин и оливок, сделают эту Хануку самой яркой и запоминающейся.

Ханукальные театрализованные представления (для детей от 3 до 10 лет) в "Шамне" пройдут в пятницу, 23 декабря, и в субботу, 23 декабря, в 10.00, 12.00 и 14.00. Цена – 25 шекелей.

Дополнительная информация, заказ масла и бронирование мест по телефону: 03-9033380

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments