karga_golan (karga_golan) wrote in culture_il,
karga_golan
karga_golan
culture_il

Паата Бурчуладзе и Лариса Татуева в гала-концерте "Зимний коллаж"

Оригинал взят у karga_golan в Паата Бурчуладзе и Лариса Татуева в гала-концерте "Зимний коллаж"

18 декабря в зале "Смолларш" Тель-Авивского университета в концерте "Зимний коллаж" Израильского оркестра солистов (дирижер - Евгений Цирлин) выступит замечательный грузинский бас Паата Бурчуладзе и не менее замечательная израильская сопрано Лариса Татуева. В преддверии гастролей Бурчуладзе подчеркивает то, что очень рад возможности снова побывать в Израиле, несмотря на плотный график многочисленных выступлений в разных театрах и разных концертных залах мира.

Для увеличения нажми на меня!

У Пааты Бурчуладзе огромный и очень разнообразный репертуар. В нем есть три тематические доминанты. Это русская, итальянская музыка и Моцарт. И еще это жемчужины басового репертуара – произведения Чайковского, Россини и Верди. Все они представлены в предстоящей программе праздничного декабрьского гала-концерта "Зимний коллаж" в Тель-Авиве. У Паата Бурчуладзе особые отношения с нашей страной и израильской публикой. Каждый год, если не чаще, он участвует в спектаклях Израильской оперы, всего исполнив полтора десятка разных ролей в разных постановках Израильской оперы. В следующем сезоне он, очевидно, снова выступит в "Борисе Годунове" и в исполнении "Аиды" под открытым небом в парке.

Известно, что в Европе давно существует практика новогодних концертов, проводимых 31 декабря. В них звучат шедевры легкой классической музыки, талантливые и в лучшем смысле слова суперпопулярные. Концерт "Зимний коллаж" состоится 18 декабря, но принцип построения программы тот же. В таком концерте невозможно обойтись без музыки венского "короля вальса" Иоганна Штрауса. Его произведения и составят основу второго отделения: в исполнении Паата Бурчуладзе прозвучат самые знаменитые басовые арии, а в исполнении Израильского оркестра солистов - оркестровые пьесы, которые с ними перекликаются. Бурчуладзе споет арию Гремина из "Евгения Онегина" Чайковского, а оркестр сыграет полонез из той же оперы и па-де-де из балета Чайковского "Щелкунчик". В исполнении Буручуладзе прозвучит ария из "Севильского цирюльника" Россини, оркестра - увертюра к опере "Синьор Брускино" того же автора. Кроме Буручулазде, который исполнит еще арии из опер Верди "Дон Карлос" и "Аттила", в концерте "Зимний коллаж" участвует прекрасная сопрано Лариса Татуева, которая исполнит "Вальс Мюзетты" из "Богемы" Пуччини. И, конечно, не обойтись без ансамбля двух таких вокалистов, поэтому в программе заявлен дуэт из оперы Моцарта "Дон Жуан". Присутствуют и оркестровые "хиты": "Венгерские танцы" Брамса, "Сюрприз" Полторацкого, Вальс из "Лебединого озера" Чайковского.

«Зимний коллаж» Концерт оперного баса Пааты Бурчуладзе и Израильского оркестра солистов (дирижер - Евгений Цирлин) с участием сопрано Ларисы Татуевой.
Тель-Авив, зал "Смолларш" (тель-авивский университет), 18 декабря, 20.30
Билеты субсидированы – цена от 99 шекелей.
Подробная программа и заказ билетов - в Интернет-кассах (http://bravo.israelinfo.ru/announce/10967 или http://afisha.zahav.ru/Performances/554/paata_burchuladze)
Официальный сайт певца - http://www.burchuladze.net/startflash.htm

Paata Burchuladze- Aria's Zaccaria- "Nabucco"
http://www.youtube.com/watch?v=LOvZKj5OoGQ

http://www.youtube.com/watch?v=1MDj2j35WWk

Фото предоставлено организаторами концерта - компанией World Stage International Production

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments