karga_golan (karga_golan) wrote in culture_il,
karga_golan
karga_golan
culture_il

Весёлые путешествия по Иудее и Самарии

Предлагаю нижеследующий пресс-релиз о путеводителе по Иудее и Самарии -"Веселенцы" . Самой писать о нем некогда - потому как все время уходит на его изучение. Отличная книга, хотя есть у меня личные мелкие претензии. К примеру, название, которое ну никуда не годится с моей точки зрения восприятия русского языка. Все остальное, не считая некоторых недоразумений - на высоте. Главное, путеводитель достигает своей цели: книгу читают, составляют план действий, бросают путеводитель в рюкзак и отправляются путешествовать по Иудее и Самарии. Куда именно? Все подробности – в "Веселенцах", в путеводителе "Радости жизни на исторической родине", составленном Карни Эльдад и Шломо Башаном.

Пресс-релиз
Вышел в свет путеводитель по Иудее и Самарии на русском языке под названием "Веселенцы. Радости жизни на исторической родине". Это перевод книги Карни Эльдад и Шломо Башана"Yesha it's fun", выпущенной в начале года на иврите. Благодаря организации "Место встречи", взявшей на себя перевод и распространение путеводителя, теперь и массовый русскоязычный читатель сможет больше узнать о достопримечательностях, расположенных за "зелёной чертой". Во вторник, 10 января 2012 года, в 19.00 в помещении Иерусалимской городской русской библиотеки на улице Агрипас, 88 ("Шуканьон", 2-й этаж) в программе Бины Смеховой «272-й стеллаж» состоится презентация первого на русском языке путеводителя-справочника по Иудее и Самарии «Веселенцы».

3cb8c78894a8b6ae4cfc2074281d0059_veselentzysmall.jpg

Всё началось с того, что типичная представительница тель-авивской богемы, дочь депутата Арье Эльдада музыкант и журналистка Карнит, отправилась по заданию одной из местных редакций писать о цимерах, расположенных в поселениях – и открыла целый мир, полный необычайной красоты, скрытой от глаз иностранного туриста и местного обывателя.

Целый год Карни ездила по посёлкам и городам, дегустируя продукцию замечательных виноделен и сыроварен, маслодавилен и ферм, знакомясь с мужественными романтиками, умельцами, художниками, предпринимателями, живущими в Иудее, Самарии, Биньямине и Иорданской долине.

По мнению Карни, мы являемся свидетелями потрясающего феномена: спустя тысячи лет после расцвета Иудейского и Израильского царств, спустя десятки лет после возвращения народа Израиля в страну своих предков в Иудее и Самарии развилась философия красивой жизни, перед очарованием которой невозможно устоять. Очарованная странница убедительно доказывает, что Прованс и Лувр можно обнаружить в Псагот и Ткоа…

Под обложкой "Веселенцы" русскоязычный путешественник, готовый узнать новое об израильской истории и современности исконных еврейских территорий, получил важный вспомогательный материал. В книге описаны практически все достопримечательности, места для отдыха и развлечений и, что немаловажно, с подробным описанием местности, телефонами, именами и ценами.

Во вторник, 10 января 2012 года, в 19.00 в помещении Иерусалимской городской русской библиотеки на улице Агрипас, 88 ("Шуканьон", 2-й этаж) в программе Бины Смеховой «272-й стеллаж» состоится презентация первого на русском языке путеводителя-справочника по Иудее и Самарии «Веселенцы».

Сайт оригинального издания книги (иврит) - www.yeshaisfun.022.co.il
Сайт русского издания: www.mesto.org.il

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments