karga_golan (karga_golan) wrote in culture_il,
karga_golan
karga_golan
culture_il

Фестиваль"Bridges" - "Музыкальные мосты" в "Гешере"

Фестиваль "Bridges" - "Музыкальные мосты" в "Гешере".
Израиль–Австрия-Аргентина-Италия-Канада-Норвегия-Грузия

986ea2b42fd1aa7168295672f9905be1_bridges_small.jpg

Первый тель-авивский фестиваль камерной музыки "Bridges" под эгидой театра "Гешер" пройдет с 14 по 17 декабря. Декабрьские музыкальные вечера в Тель-Авиве – это уникальные концерты уникальных музыкантов из разных стран на фестивале "Мосты" в театре "Гешер", к открытию которого приурочена фотовыставка "Отражения" и особое исполнение "Крейцеровой сонаты" Бетховена перед моно-спектаклем Моше Ивги "Крейцерова Соната.


"Наводя мосты в будущее, мы не должны сжигать мосты, связывающие современную культуру с ее бессмертным прошлым»
Дмитрий Шостакович


Для увеличения нажми на меня!

"Bridges" - это разнообразная программа, произведения прошлых веков и современности. Это мастер-класс ведущей европейской скрипачки, художественного руководителя фестиваля Доры Шварцберг; выступления аргентинского виолончелиста Хорхе Боссо; совместные ансамбли израильских музыкантов и европейских исполнителей. Это разнообразие стилей и жанров, культур и эпох и даже возрастов - в концертах принимают участие юные ученики Доры Шварцберг из Канады, Норвегии и Израиля.

15 декабря перед спектаклем прозвучит «Крейцерова соната» Бетховена. Исполнители: Илья Коновалов – первая скрипка Израильского Симфонического оркестра. Юлия Гурвич – фортепиано. В пятницу, 16 декабря и в субботу, 17 декабря в "Гешере" будут исполнены произведения Моцарта, Александра Мулленбаха, Гайдна, Сарасате, Брамса, Блоха, Хорхе Босо, Шумана, Дебюсси, Ахрона, Шостаковича. В фестивале участвуют: Дора Шварцберг (Австрия) - скрипка, Илья Коновалов (Израиль)– скрипка, Нора Романофф (Австрия) – альт, Александр Синельников – виолончель, Александр Мулленбах (Люксембург) – ф-но, Юлия Гурвич (Израиль) – ф-но, Александр Гурфинкель (Израиль) – кларнет, Хорхе Боссо (Аргентина) – виолончель.

Для увеличения нажми на меня!

Хорхе Боссо родился в Буэнос-Айресе. Там же изучал в университете композицию по классу виолончели у Роберта Каамана, продолжив позднее обучение в Швейцарии у известных виолончелистов Пауля Сазбо и Роберта Коэна. Начал сочинять музыку еще во время учебы. Наиболее яркими примерами его богатого и экспрессивного языка могут служить "Семь Писем к Семи Церквям", "Ностальгия..." и произведение, посвященное греческой поэтессе Сафо. Хорхе Боссо известен также как прекрасный аранжировщик, создавший ряд работ для Italian Radio Orchestra и Swiss Italian Orchestra from Lugano. Разносторонне одаренный музыкант, Боссо активно концертирует, постоянно принимая участие в фестивалях Италии, Франции, Швейцарии, Австрии.

Для увеличения нажми на меня!

Замечательная скрипачка Дора Шварцберг окончила Одесскую среднюю специальную школу им. Столярского и Московскую государственную консерваторию по классу профессора Ю. Янкелевича. Начала активную и разнообразную концертную деятельность, выступая в симфонических, сольных и камерных программах. Вскоре после отъезда из России в 1973 году выступала перед Казальсом и Исааком Стерном и получила приглашение на фестиваль Пабло Казальса, затем дебютировала с Израильским симфоническим оркестром под управлением Зубина Меты и начала регулярно выступать в концертных залах Европы, а также в Америке - с ансамблем солистов Нью-Йорского филармонического оркестра под руководством И.Менухина, национальным симфоническим оркестром под управлением М.Ростроповича. Живет в Вене, является профессором Венского института изобразительных искусств и музыки. Ведет активную концертную деятельность как солистка и участница ансамблей, в том числе принимает участие в концертах цикла "Марта Аргерих и друзья". В 1989 году возобновила концертные выступления в России.

Полностью программа фестиваля опубликована на сайте театра "Гешер" - http://www.gesher-theatre.co.il/.
Цена билетов субсидирована, есть возможность приобрести абонемент на 3 концерта фестиваля в кассе театра.
Начало концертов в театре "Гешер" – в 20.30 за исключением концерта в четверг 15 декабря, который начнется в 19.30. "Крейцерова соната" Бетховена в исполнении Илья Коновалова и Юлии Гурвич прозвучит перед моно-спектаклем Моше Ивги "Крейцерова соната".
Заказ билетов – в Интернет-кассах (http://bravo.israelinfo.ru/announce/11125 или http://afisha.zahav.ru/Performances/573/festival_mosty)

Приложение: . Для корректного просмотра данного поста вам необходимы .

Приложение: . Для корректного просмотра данного поста вам необходимы .

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments