karga_golan (karga_golan) wrote in culture_il,
karga_golan
karga_golan
culture_il

Category:

Бенефис Жени Файерман. Джаз, шансон, идиш

"Жизнь в 85 только начинается!" –говорит Женя Файерман, одна из тех женщин, при виде которых замираешь от удивления, уважения и немного от зависти. Так выглядеть, так петь и так жить! Такая жизнь и талант даруются редким людям, светлым душам – таким, как Женя Файерман - знаменитой еврейской эстрадной певице, всемирно известной исполнительнице песен на идиш.

Для увеличения нажми на меня!

 

9 апреля в клубе "Линка@Jazz" будут отмечать ее 85-летие. Среди тех, кто придет поздравить Женю и выступить с ней на одной сцене – блестящий дуэт аккордеониста Виталия Подольского и гитариста Романа Алексеева; Наташа Манор и Михаил Машкауцан, преподносящие Жене романсы; неистовый романтичный скрипач Александр Поволоцкий; гитарное трио Евгения Писака, Романа Алексеева и известного московского бас-гитариста Антона Горбунова, и другие гости клуба.

Женя Файерман – сама легенда, неутомимая и полная идей. Историй о Жене Файерман рассказывают едва ли не больше, чем есть песен в ее репертуаре. Женя поет на идиш на французском, на русском, английском, итальянском, польском, немецком, испанском, итальянском. Она поет на всех языках (часто ее называют еврейской Эдит Пиаф – Женя 35 лет жила и пела в Париже), но предпочитает «мама-лошн», говоря «идиш – моя любовь и мой мир». В ее репертуаре и народные песни, и песни на стихи еврейских поэтов и французский шансон, и цыганские романсы. «Я разъезжаю по миру, пою свои песни - и неважно, понимают язык люди или нет, но они чувствуют их душой». На ее выступлениях плачут и смеются, но всегда радуются – иначе и быть не может. Женя Файерман - из тех исполнителей, кто умеет дарить минуты счастья.
В клубе «Линк@Jazz» 9 апреля празднуют день рождения этой замечательной певицы и, традиционно, одновременно отмечают день рождения самого клуба.

«Я себя не считаю звездой, пусть так считают мои зрители. Я мало видела в жизни веселья и счастья, но я могу его подарить своей публике. А моя публика – это и есть мое счастье. Жизнь – это один танец и танцевать его надо радостно, пока не подогнутся колени» - повторяет Женя.

«Джаз, шансон, идиш» - бенефис Жени Файерман – 9 апреля, пятница, «Белла-Шломкинс» - Тель-Авив, ул. Мозес, 13. Начало в 19.30. Ведущая праздничного вечера - Лиора Ган.
Цена билетов – 85 шекелей. Телефон для справок 054-6872286 - «Линк@Jazz».
Кассы в Интернете: "Bravo", "Zahav-Afisha ".

 

 

 

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments