karga_golan (karga_golan) wrote in culture_il,
karga_golan
karga_golan
culture_il

Category:

Леонид Пташка, Симфонический оркестр Ашдода и "Другой Гершвин''

Пресс-релиз

Имя Леонида Пташки любители джаза всегда ищут в афише - его порой невероятные проекты, сочетания несочетаемого всегда интересны. И как всегда, этот проповедник джаза собирает для своих концертов интересных музыкантов. Концертная программа под названием "Другой Гершвин" имела большой успех в июле этого года и вновь будет представлена зрителю в пятницу, 25 ноября, в новом крыле Тель-Авивского музея в зале "Азия" и в Хайфском "Аудиториуме" (зал "Рапопорт") 11 декабря. Среди новых исполнителей этой программы – певиц Дафна Армони, чье имя хорошо известно израильским меломанам. Для русской аудитории это будет премьерное выступление королевы израильского блюза, которая исполнит в концерте "Другой Гершвин" такие хиты как "Embraceable you", "The man I love", " Summertime", "I got rhythm" и другие.

Для увеличения нажми на меня!

«Джаз - эта та музыка, которая помогает нам отряхнуть с себя пыль повседневности» – говорил величайший барабанщик Арт Блейки. Джаз – это музыка свободы и музыка солиста, это элегантные и легкие импровизации и слаженность ансамбля. Сочетание "классика и джаз" уже стало привычным, как и джазовые обработки классики и классические аранжировки синкопированных джазовых сочинений. Резонанс такого смешения жанров достаточно силен, чтобы привлекать все новых и новых слушателей. "Классика и джаз" привлекают любителей хорошей музыки в наши дни, когда чистое искусство приобретает черты развлекательного шоу. Плохого в этом нет: интересы слушателей лежат в широкой области и от хорошей музыки никто не отказывается.

Игра Пташки насыщена невероятной энергетикой, свободные мелодические импровизации для него - естественный способ самовыражения, а Ашдодский Симфонический оркестр подготовлен к тому, чтобы играть джаз и современную музыку. Джаз – это всегда сюрприз и импровизация и не каждый академический оркестр способен прочувствовать джазового солиста и подыграть ему. Здесь же солист и оркестр играют на общей волне, на одном дыхании. Часто вольное изложение классических произведений в джазе весьма спорно, но никто не будет спорить с тем, что обращение к классическим произведениям является традицией. Хотя уже идут споры о том, что такое джаз – классика или популярная музыка? А фортепьянный джаз – это венец классического джаза, образец стиля и Леонид Пташка еще раз убедит в этом слушателей, блеснув своим мастерством, исполняя произведения классика Гершвина. Напомним, что подобная программа "Другой Гершвин" будет также исполнена Леонидом Пташкой, Дафной Армони и Ашдодским Симфоническим оркестром на фестивале Super Jazz в Ашдоде 22 декабря.

Леонид Пташка, Симфонический оркестр Ашдода и "Другой Гершвин'' Тель-Авив, Тель-авивский музей искусств, зал "Азия", 25 ноября, пятница, 21.00 Хайфа, Аудиторим - зал "Рапопорт", 11 декабря, воскресенье, 20.00.

Заказ билетов - в Интернет-кассах
http://bravo.israelinfo.ru/announce/11055
http://afisha.zahav.ru/Performances/559/leonid_ptashka_i_ashdodskiy_simfonicheskiy_orkestr

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments