karga_golan (karga_golan) wrote in culture_il,
karga_golan
karga_golan
culture_il

Categories:

Музыка, птицы и Кинерет

Музыка, птицы и Кинерет. Международный музыкальный фольклорный фестиваль Лестница Иакова («Сулам Яаков)

В середине 60-х в Израиль «без шума и пыли», не массовым порядком, но в достаточном количестве репатриировались выходцы из Великобритании, Ирландии, США и Канады. Осели они преимущественно в Кацрине. Обустроились, обжились, прижились – а все равно продолжали любить и скучать по своей «малой родине». По песням, которые там пели, по танцам, которые там танцевали… Так возник фольклорный фестиваль «Лестница Якова», в одном из самых красивых и романтичных уголков Кинерета - «Ноф Гиносар». Этот фестиваль сразу стал международным и успешным – то, что он проводится дважды в год, весной и зимой, уже восьмой год подряд(!), это доказывает. И в этом году пройдет в кибуце Гиносар 2-3 декабря.

Для увеличения нажми на меня!

Фольклорный фестиваль «Лестница Иакова» (Jacob.s Ladder Folk Festival) – это уникальное музыкальное событие, которое объединяет исполнителей разных жанров - от кантри до этнической музыки африканских народов, от ирландской джиги до кантри-рока, от блюза до музыки Ренессанса, от балканского и цыганского фольклора до кельтских мотивов. В программе – выступления певцов, музыкантов и танцоров из Америки, Канады, Европы и Израиля.

Фестиваль – это не только выступления артистов, но и совместные песни, и танцы, и много чего интересного - экскурсии по местам гнездования уникальных птиц, которые останавливаются в Израиле «на зимовку», музыкальные семинары, ярмарка, занятия йогой и тайчи… Кроме того, организаторы предлагают специальную программу для детей.

Для увеличения нажми на меня!

Красиво скучают по своей родине наши «англоговорящие коллеги» - бывшие новые репатрианты. Подробности и программа – здесь
P.S. Присутствовать на этом фестивале можно двумя способами: с ночевкой в гостинице и без, есть возможность ночевать бесплатно в кемпинге, но в любом случае обязателен билет на фестиваль.

Полина Лимперт

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments