gurme_pl (gurme_pl) wrote in culture_il,
gurme_pl
gurme_pl
culture_il

КОШКИН ТЕРЕМОК НА КУТУЗОВСКОМ


У кого как, а у клоунов Куклачевых – отца Юрия и продолжателя династии сына Дмитрия, в их уникальном, не имеющем аналогов в мире театре – хозяева кошки.
  «Кошачий театр» Юрия и Дмитрия Куклачевых приезжает к нам в Израиль с бесподобной программой - «Мои любимые кошки», и это произойдет совсем скоро – в дни праздника Песах. Если вы планируете, чем занять ребенка в эти каникулы, то лучшего не найти! Такое признанное «звериное» заведение, как Театр Кошек Куклачева был, есть и будет обожаем всеми «бывшими детьми и будущими взрослыми», по выражению Ренаты Мухи!
Гастроли Театра Кошек пройдут в Израиле в дни праздника Песах с 31 марта по 17 апреля во всех крупных городах страны. Объявлены дополнительные представления. Приходите всей семьей!

 

Театру Куклачева в этом году – 20 лет. Незыблемая когда-то аксиома – кошек дрессировать нельзя – пала именно из-за Куклачева. Он был первооткрывателем. Клоунская маска, тот образ, который сейчас неотделим от Куклачева, определился не сразу, но ему помог Его Величество Случай. Однажды, гуляя по парку, он услышал в кустах жалобные звуки. Там оказался мокрый котенок. Куклачев поднял его, спрятал за пазуху, чтобы согреть, принес домой и накормил. Первую кошку назвали Стрелкой. Когда Стрелка ловила бумажку, привязанную к нитке, она прыгала высоко вверх, со стула на стул, вставала на задние лапы… Куклачев начал с ней заниматься целенаправленно, а потом возникла мысль сделать животное своим партнером на арене. Так Куклачев стал Клоуном с Кошкой и так возник Театр.

После Стрелки была болонка Паштет, затем – другие кошки. Многих из них он спасал от беды. Отец и сын Куклачевы считают, что при подготовке спектакля есть два главных правила. Во-первых, все кошки талантливы. Во-вторых, нельзя заставить делать кошку то, что она не любит. Поэтому все номера для спектаклей кошки придумывают сами.

Так, любимцу публики и звезде театра коту Борису нравится балансировать на шаре и демонстрировать ловкость лап при пробежке по двум параллельным канатам. Есть кот-крысолов - в погоне за резиновой мышкой он демонстрирует невероятные акробатические кульбиты. Кот-скейтер и кот-велосипедист проносятся по сцене на высоких скоростях. Кот-древолаз взмывает в мгновение ока под потолок и пробегает стрелой мимо ошарашенных зрителей в ложах. Задача режиссера - дать раскрыться таланту каждого из его артистов.

Леонид Ландсман, директор продюсерской компании Rest International, организующей гастроли Московского Государственного Театра Кошек, обещает, что в Израиль специальным рейсом прибудут около 50 кошек и котов!

 

 


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments