karga_golan (karga_golan) wrote in culture_il,
karga_golan
karga_golan
culture_il

Хулио Иглесиас: "Я не родился певцом, я стал им"

Пресс-релиз

Раздаются первые аккорды музыки. Вы слышите голос, погружающий вас в глубины страсти, заставляющий сопереживать радостям и печалям. Голос Хулио Иглесиаса оказывает на слушателей удивительное воздействие - по сути это сеанс вокального гипноза. Единожды услышав его, вы уже никогда ни с кем не перепутаете. Иглесиас обращается именно к вам и поет только для вас. Это синхронно ощущает вся аудитория - от партера до галерки.

Для увеличения нажми на меня!

Не многие знают, что первое выступление певца состоялось в Кембридже. Точнее, в пивном баре кембриджского аэропорта, куда Хулио зашел с друзьями. Там он увидел юношу, игравшего на гитаре, и, попросив у него инструмент, неожиданно для всех исполнил знаменитую кубинскую песню "Guantanamera". Вероятно, в тот день Хулио Иглесиас впервые продемонстрировал свои вокальные способности. В баре воцарилась тишина. Посетители и официанты боялись пошевелиться, чтобы не спугнуть это мгновенье музыки. А потом бар заполнился гулом аплодисментов.

Дотошные фанаты Иглесиаса успели подсчитать, что впоследствии аплодисменты звучали свыше пяти тысяч раз на концертах в разных частях света. При этом Хулио часто повторяет "Я не родился певцом, я стал им". В этом, конечно же, присутствует доля кокетства.

В начале карьеры он легко завоевал испанский песенный Олимп и, не раздумывая, двинулся дальше, покоряя страны и континенты. Испанский певец номер один гастролировал по всей Европе, срывал овации на самых престижных концертных площадках. Он поет на испанском, итальянском, французском, английском и немецком языках. Это не только расширило аудиторию певца, но и повысило тиражи его дисков. Журналисты и музыкальные критики наперебой расхваливали восходящую звезду, нарекая Иглесиаса «сладкоголосым певцом юности» и даже «Принцем грез». И повсюду публику покоряет его обаятельная внешность, корректная и даже сдержанная манера исполнения. Минимум жестов и движения – в центре внимания зрителей его голос. Этому сопутствовали мелодичные песни, поданные в новой аранжировке. Он легко импровизирует, но не меняет их «классическое» звучание. Любая вещь в исполнении Иглесиаса сразу узнается зрителями.

Для увеличения нажми на меня!

Однажды кто-то из критиков с удивлением отметил, что музыкальные моды и вкусы часто меняются, но мода на Хулио Иглесиаса не проходит. Точнее – европейская мода. А путь к мировой славе обязательно проходит через Соединенные Штаты. Иглесиас высаживается в Америке. И вскоре местная пресса на все лады расхваливает испанского певца, который выступил на концерте в Лос-Анджелесе вместе со звездами Голливуда. Далее следует совместные записи с Дайаной Росс, Стиви Уандером и многими другими звездами. . Но главным событием американского похода стал выход диска «Дуэты». Иглесиас добился своей цели: патриарх американской поп-музыки, маэстро Фрэнк Синатра пригласил Иглесиаса исполнить вместе с ним песню "Summer Wind".

Это событие стало значимым в карьере Иглесиаса. Среди других знаковых событий следует назвать и получение приза Книги рекордов Гиннеса. Певцу торжественно вручили сверкающую бриллиантовую пластинку. Приз означал абсолютный рекорд: Хулио - единственный певец в мире, продавший более 100 миллионов альбомов на шести языках. После вручения этой награды состоялся любопытный диалог. Один из многочисленных журналистов поинтересовался: "Мистер Иглесиас, что же дальше?» - "Петь на другой планете!" – ответил Иглесиас.

Для увеличения нажми на меня!

Определение манеры и стиля Хулио Иглесиаса давно не вызывает споров. Критики сошлись в точном определении: "квинтэссенция песенного жанра". К этому можно добавить, что это квинтэссенция песен о любви. В программе единственного концерта Хулио Иглесиаса в Израиле 12 декабря в Тель-Авиве в зале "Нокиа" как раз и прозвучат «Лучшие песни о любви». И если вы надеетесь услышать вживую этот уникальный голос, покоривший весь мир, то стоит поторопиться.

12.12 - Иглесиас и 12 музыкантов на сцене концертного зала «Нокия» в Тель-Авиве дадут представление "The Greatest Love Songs Of All Times".
Билеты можно приобрести в Интернет-кассах:
Castel Tickets на сайте http://www.tkts.co.il
Или в кассе "Afisha-Zahav" - http://afisha.zahav.ru/Performances/505/Julio_Iglesias

Официальный сайт певца - http://www.julioiglesias.com/home/

Фотографии предоставлены пресс-службой Хулио Иглесиаса

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments