karga_golan (karga_golan) wrote in culture_il,
karga_golan
karga_golan
culture_il

Category:

"Жемчужины классической музыки" представляют: "Misa Criolla" и лучшие мелодии Анд

Яркие, запоминающиеся латиноамериканские мелодии, жаркие ритмы, красочное звучание, великолепное исполнительское мастерство и стройная гармония большого хора – вот что ждет публику, которая 19 ноября посетит концерт "Misa Criolla" и лучшие хиты латиноамериканской музыки" в иерусалимской церкви Августы Виктории.

Для увеличения нажми на меня!

Творческое наследие Ариэля Рамиреса любимо и широко известно среди любителей аутентичной музыки и традиционных ритмов Южной Америки. Его произведения исполнялись такими мировыми звездами, как Пласидо Доминго, Хосе Каррерас, Монсерат Кабалье и Мерседес Соса. И даже, если вам ничего не говорит имя этого аргентинского композитора, как минимум одно его произведение вам точно известно - знаменитая мелодия Рамиреса "Жаворонок", ставшая известной в исполнении оркестра Поля Мориа, в течение долгих лет сопровождала телевизионную заставку к популярной телепередаче "В мире животных".

В оригинале же эта популярная тема является отрывком из кантаты Рамиреса для хора "Navidad Nuestra" ("Рождество Господне") на слова Феликса Луна и называется "La peregrinacion" ("Паломничество"). Именно это выдающееся литургическое произведение, а также одна из самых известных месс Рамиреса для тенора и смешанного хора "Misa Criolla" ("Креольская месса") прозвучат в полдень, 19 ноября, в иерусалимской церкви Августы Виктории в исполнении ансамбля латиноамериканских народных инструментов "Латино-Аргентино" и Филармонического хора Тель-Авива под управлением Леонтия Вольфа. Филармонический хор Тель-Авива – один из самых старых и уважаемых в стране. Он был основан в 1930-х годах – задолго до образования Государства Израиль. 10 последних лет коллективом руководит Леонтий Вольф. Свою дирижерскую карьеру Леонтий Вольф начинал в Новосибирском оперном театре. Затем он работал в Челябинском оперном театре, где исполнял обязанности главного дирижера. Потом стал главным дирижером театра Ижевска. В 1990-м Маэстро репатриировался в Израиль, где довольно продолжительное время служил хормейстером Израильской оперы. Также Леонтий Вольф участвовал в создании Камерной оперы и Камерного оркестра в Хайфе, симфонического оркестра в Нетании, руководил легкой оперной группой Негева и многими хоровыми коллективами страны. Филармонический хор Тель-Авива еще и один из самых многочисленных в стране – сегодня он насчитывает 60 вокалистов. Коллектив успешно сотрудничает с Израильским филармоническим оркестром, Израильским симфоническим оркестром (Ришон ле-Цион), Израильским камерным оркестром, Израильской оперой, фестивалем "Жемчужины классической музыки".

Фольклорный ансамбль "Латино-Аргентино" хорошо известен в Израиле и за рубежом. Квартетом руководит исполнитель на гитаре, чранго и ракито - выходец из Аргентины Натан Фурманский. Вместе с ним традиционную латиноамериканскую музыку исполняют Клаудио Трике (вокал, флейты, аккордеон, бумбо), Марселло Зобер (вокал, флейты, ударные) и Ами Хейфец (гитара). - Два больших серьезных произведения Ариэля Рамиреса "Misa Criolla" и "Navidad Nuestra", которые мы исполним в Иерусалиме, с одной стороны полностью соответствуют канонам построения классических произведений, с другой – навеяны и пропитаны народным мелосом и аутентичными мотивами латиноамериканского континента, - говорит Леонтий Вольф. – Как говорил Михаил Иванович Глинка: "Музыку создает народ, а мы, композиторы, только ее аранжируем". Высказывание полностью соответствует творчеству Ариэля Рамиреса, основанному на традиционных латиноамериканских ритмах. Кроме того, вместе с "Латино-Аргентино" мы исполним несколько наиболее популярных латиноамериканских народных мелодий, таких, как "El Peso" ("Поцелуй"), "Le Palomita" ("Голубка"), "El Condor Pasa" ("Полет кондора") и других. В общем, на нашем концерте будет звучать светлая, жизнерадостная музыка, исполненная на редких народных инструментах, которые не каждый день увидишь. Что же касается нашего участия, то, кроме полного состава коллектива, в отдельных номерах участвуют группы солистов хора.

Программа "Misa Criolla" и лучшие хиты латиноамериканской музыки" является частью цикла концертов, подготовленных компанией "Жемчужины классической музыки". Компания уже много лет известна, как устроитель музыкальных фестивалей, концертов классической, литургической, легкой классической музыки, а также фолка, джаза и рока, проводимых в живописных уголках Израиля: в церквях Августы Виктории в Иерусалиме и Святого Иоанна в Хайфе, в монастыре в Латруне и армянском монастыре в Яффо. Компания часто устраивает масштабные представления в открытом амфитеатре тель-авивского Центра "Азриэли". Компания "Жемчужины классической музыки" предлагает любителям жанра разнообразные классические, литургические, народные, латиноамериканские, клезмерские и прочие программы, включая представления, составленные из арий и мелодий из популярных опер и оперетт.

Ищите "Жемчужины классической музыки" в субботу, 19 ноября, в Иерусалиме. Экзотический коктейль из испаноязычной литургики и потрясающе ярких по красоте и экспрессии зажигательных латиноамериканских мелодий можно попробовать в 12.00 под сводами известной своей особенной акустикой церкви Августы Виктории.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment