karga_golan (karga_golan) wrote in culture_il,
karga_golan
karga_golan
culture_il

Category:

Игудесман и Джу: "Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!"

Есть люди, уверенные в том, что классическая музыка - это закрытый элитарный клуб, достопочтенные члены которого – люди очень серьёзные. Они ходят на концерты и с серьёзными лицами слушают серьёзную музыку, что является серьёзным делом для избранных. "Вы слишком серьёзны. Серьёзное лицо – еще не признак ума, господа! Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" – эти мудрые слова Григория Горина, вложенные им в уста неисправимого романтика и мечтателя Мюнхгаузена, как нельзя лучше отражают самую суть уникального шоу A little Nightmare Music (Маленький музыкальный кошмар), которое в начале декабря впервые будет показано в Израиле.

Для увеличения нажми на меня!

Авторы и исполнители "Маленького музыкального кошмара" – дуэт Igudesman&Joo: скрипач Алексей Игудесман и пианист Ричард Юнг-ки Джу. И Алексей, и Ричард – всемирно известные музыканты-виртуозы и одаренные композиторы, обладающие к тому же феноменальным артистизмом и потрясающим чувством юмора. Семь лет назад они создали из шедевров мировой классики феерическое музыкально-комедийное шоу, которым доказали, что классическая музыка – это одновременно и полёт фантазии, и восторг, и блаженство, и кошмар, и драма, и комедия. На их шоу "Маленький музыкальный кошмар" рыдают от смеха и чопорные ценители классической музыки, и прославленные музыканты, и любители популярной музыки, и маленькие дети, а количество просмотров клипов из шоу A little Nightmare Music на You Tube давно перевалило за 15 миллионов.

"Мы никогда не смеемся над классической музыкой, мы смеемся вместе с ней", – говорят Игудесман и Джу, и, будучи самыми веселыми классическими музыкантами мира, искренне смеются над собой на официальном сайте дуэта Igudesman&Joo (www.igudesmnanandjoo.com), где "самым серьёзным образом" представлены биографии обоих музыкантов и их достижения.

В частности, на сайте дуэта написано, что "Алексей Игудесман родился в Ленинграде в очень раннем возрасте. Он никогда не побеждал на конкурсах, потому, в основном, что никогда в них не участвовал. В знаменитой музыкальной школе Иегуди Менухина (в Англии) Алексей целыми днями читал Оскара Уайльда, Бернарда Шоу и Антона Чехова, что не помогало ему лучше играть на скрипке, но позволяло чувствовать превосходство над соучениками… Алексей Игудесман пишет много музыки, но сам он не слишком уверен в том, что натворил… Психиатр Алексея говорит, что Игудесман не уверен во многих вещах. Но Алексей в этом не уверен… Знакомство с Ричардом Юнг-ки Джу в школе Менухина привело обоих к многолетнему сотрудничеству, венцом которого стало создание шоу "Маленький музыкальный кошмар", заставляющее людей хохотать".

На том же сайте рассказано, что "Ричард Юнг-ки Джу родился. Он – британец, но выглядит, как кореец, или наоборот, или и то, и другое. Уроки фортепиано он начал брать в восемь с половиной лет, а спустя два года его приняли в музыкальную школу Иегуди Менухина. Там Джу ощущал, что вокруг него сплошные вундеркинды и гении, и поэтому его очень скоро выгонят из школы. Под воздействием этих болезненных ощущений Джу и разработал новый стиль игры на пианино - Karate Piano… Но трудности школьных лет лишь укрепили его любовь к музыке … и он начал мечтать о том, чтобы великие произведения стали доступны широкому кругу слушателей, и воплотил эту мечту в шоу "Маленький музыкальный кошмар". Среди других выдающихся достижений Джу: неофициальный мировой рекорд самого быстрого чистильщика зубов, … и репертуар из пяти сотен разных видов смеха".

Итак, "великие и ужасные" Алексей Игудесман и Ричард Юнг-ки Джу привозят свой "Маленький музыкальный кошмар" в Израиль и приглашают всех на незабываемую встречу с классической музыкой, встречу, которая подарит вам настоящее удовольствие и радость. Приходите и "улыбайтесь, господа, улыбайтесь"!
В Израиле шоу "Маленький музыкальный кошмар" (A little Nightmare Music) будет показано:
8 декабря - Тель-Авив, зал "Нога" (театр "Гешер"), начало в 20.30
9 декабря - Хайфа, "Театрон ха-Цафон", начало в 20.30
10 декабря - Тель-Авив, зал "Нога" (театр "Гешер"), начало в 20.30

На фото: сцена из шоу "A little Nightmare Music" дуэта Igudesman&Joo. Фотограф: Julia Wesely.
Фотографии предоставлены организатором концертов – компанией BRASS Productions ltd.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments