karga_golan (karga_golan) wrote in culture_il,
karga_golan
karga_golan
culture_il

"Неюбилейный вечер" с Гафтом и Остроумовой

Пресс-релиз

Это история жизни двух зрелых людей, их признание в любви друг другу, трогательные воспоминания и незлобные подтрунивания – супружеская пара Валентин Гафт и Ольга Остроумова привезут в Израиль тонкий и изящный спектакль на двоих. С 1 по 9 декабря в Тель-Авиве, Иерусалиме, Хайфе, Ашдоде и Беэр-Шеве пройдут показы спектакля "Неюбилейный вечер", который состоит из театральных новелл, колких гафтовских эпиграмм и искренних исповедей двух великолепных артистов и любящих супругов.

Для увеличения нажми на меня!

Валентин Гафт и Ольга Остроумова вместе уже 15 лет. Все эти годы они трепетно оберегают свою позднюю, а потому такую хрупкую и ранимую любовь. Познакомились они более тридцати лет назад на съемках фильма "Гараж", однако тогда искры не случилось. Молодые Гафт и Остроумова были симпатичны друг другу, но не более того. Судьбоносная встреча произошла в 1996 году во время выступления на корпоративном мероприятии.

"Была весна, и Валя предложил: "А может, мы с вами как-нибудь погуляем? Тут так хорошо. Я вам все покажу". Начались встречи, и вдруг раз — он исчез на четыре месяца, рассказывает Ольга Михайловна, - Что же это? Надо же как-то объясниться: не могу или не хочу. Я, естественно, тоже не звонила. Но было чувство, что это не конец. Лишь окончился первый акт. И дали антракт. Через четыре месяца раздается звонок: "В общем, я не могу без вас". Мне как-то сразу легко стало, и я предложила начать второй акт. Интересно, сколько он продлится и каким будет третий".

Этот спектакль длится уже почти десять лет, и жанр этого представления до сих пор не определен. А ведь начало их совместной жизни было драматичным: едва сделав предложение, Валентин Иосифович тяжело заболел и попал в больницу, где и состоялась свадьба. По словам Валентина Гафта, на склоне лет он наконец-то нашел счастье: «Я был поражен и восхищен тем, что известная на всю страну артистка оказалась Божьим человеком, ничем не испорченным, естественным, без всяких штампов. Все было просто и прямо. Наблюдая за этим, постепенно и я стал становиться лучше. Мне не приходилось напрягаться. Что-то из себя изображать, фальшивить, а надо было просто оставаться самим собой. И я ощутил счастье».

Гафт и Остроумова счастливы не только в семейной жизни, но и в творчестве. Оба они востребованы и живут активной профессиональной жизнью. Народная артистка России Ольга Остроумова играет в театре имени Моссовета, а народный артист РФ Валентин Гафт – актер театра "Современник". У них богатое актерское прошлое и большие творческие планы на будущее, которыми они с удовольствием поделятся со своими израильскими зрителями в спектакле "Неюбилейный вечер".

Очень личный и очень искренний творческий "Неюбилейный вечер" пройдет с 1 по 9 декабря в Тель-Авиве, Иерусалиме, Хайфе, Ашдоде и Беэр-Шеве.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments