karga_golan (karga_golan) wrote in culture_il,
karga_golan
karga_golan
culture_il

Октябрь в Галилее: фестивали для всей семьи!

Пресс-релиз
Это стало доброй традицией: в дни осенних праздников в Западной Галилее проходят яркие и красочные фестивали для всей семьи. Рекомендуем вам побывать на главных мероприятиях октября, которыми станут театральный фестиваль в Акко, "Фестиваль Ренессанс" в крепости Йехиам и, конечно же, ежегодный "Фестиваль олив".

Для увеличения нажми на меня!

16 октября в Акко стартует 32-й Международный фестиваль альтернативного театра, который пользуется неизменной популярностью и ежегодно привлекает в Акко тысячи израильтян и иностранных туристов. На три дня древний приморский город превратится в большую сцену. В рамках фестиваля экспериментального театра с 16 по 18 октября в залах крепости крестоносцев будут показаны новые спектакли израильских и зарубежных театров, а на площадях и улочках Старого Акко пройдут выступления уличных театров и музыкальных коллективов из разных стран мира. В дни фестиваля в Акко можно будет посмотреть более 60 постановок, концертов и спектаклей. Костюмированные уличные шествия, живые скульптуры, выставки под открытым небом, инсталляции и другие специальные проекты – всё это живой, веселый и непредсказуемый театральный фестиваль в Акко.

А в крепости Йехиам (Национальный парк "Крепость Йехиам" в Западной Галилее) с 16 по 18 октября пройдет ежегодный "Фестиваль Ренессанс" – красочный праздник музыки Средневековья, Ренессанса и барокко. В этом году "Фестиваль Ренессанс" проводится 19-й раз, и в сводчатых залах отреставрированной крепости крестоносцев вновь зазвучит чарующая музыка эпохи Возрождения и не только. В дни фестиваля в крепости Йехиам можно будет послушать концерты, составленные из музыкальных произведений XII – XVIII веков, средневековую испанскую и итальянскую музыку, исполняемую на аутентичных инструментах, а также музыку средиземноморскую, ирландскую, индийскую и еврейскую. Дабы соответствовать романтическому духу фестиваля, многие израильские и зарубежные музыканты выступают в шитых золотом и серебром камзолах и бархатных беретах. На территории крепости, превращающейся в дни фестиваля в настоящий феодальный замок, можно встретить средневековых рыцарей в сверкающих доспехах, прекрасных дам в роскошных нарядах и шляпках с перьями, королевских шутов и других персонажей рыцарских романов. Костюмированные шествия, рыцарские поединки, концерты в залах крепости и театрализованные представления под открытым небом, экскурсии по крепости и ярмарка ремесел, специальные семинары для детей по изготовлению масок и кукол эпохи Возрождения – это и многое другое в течение трех дней в Национальном парке "Крепость Йехиам" в рамках семейного "Фестиваля Ренессанс". Вход в Национальный парк "Крепость Йехиам" – платный, но большую часть концертов и праздничных мероприятий "Фестиваля Ренессанс" в парке можно посмотреть без дополнительной платы. Остается лишь добавить, что в дни "Фестиваля Ренессанс" - 16, 17 и 18 октября – между Нагарией и крепостью Йехиам будут курсировать бесплатные автобусы.

Ежегодный, 17-й по счету, "Фестиваль Олив" и праздник сбора урожая оливок пройдет в этом году в Западной Галилее с 24 октября по 5 ноября. Этот веселый и познавательный фестиваль, пропагандирующий пользу оливок и оливкового масла, проходит одновременно в десятках галилейских поселков и деревень, поскольку именно в Галилее произрастает большая часть оливковых плантаций Израиля. Гостей на "Фестиваль олив" будут ждать и в еврейских, и в арабских, и в друзских деревнях Западной Галилеи – всюду, где занимаются выращиванием олив и производством оливкового масла. В поселках Горен, Пкиин, Каланит, Регба, Гилон, Фарод, Хурфейш (Хорпиш) и др. гости фестиваля смогут прогуляться по оливковым рощам и послушать удивительные истории об оливковых деревьях (некоторым из которых более 1500 лет!), побывать на местных маслобойнях и узнать национальные особенности изготовления оливкового масла. Все желающие смогут принять участие в сборе оливок и в приготовлении оливкового масла. В дни фестиваля в Западной Галилее будут также работать сельскохозяйственные ярмарки, на которых можно будет попробовать и купить местные вина, сыры и другие молочные продукты, варенье и мёд и, конечно же, восхитительное и полезное оливковое масло. А главные культурные мероприятия "Фестиваля олив" пройдут 29 октября и 5 ноября на старых оливковых плантациях галилейской фермы Ханания: помимо экскурсий, прогулок, сбора олив и приготовления оливкового масла, гостям предложат посмотреть выступления артистов арабо-еврейского цирка и послушать выступления музыкальных коллективов Галилеи.

Прежде чем отправиться всей семьей в Галилею, обязательно загляните на сайт www.travelhotels.co.il: здесь на русском языке вы найдете подробную информацию об этих и других фестивалях, праздниках и экскурсиях, проходящих в Галилее, а также узнаете обо всех мероприятиях сети "Метайлим", сможете составить подробный план вашей поездки и заказать номера в гостиницах.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments