karga_golan (karga_golan) wrote in culture_il,
karga_golan
karga_golan
culture_il

Category:

Скажем мы друг другу: "Браво! Брависсимо!"

Пресс-релиз

Фестиваль "Музыкальные жемчужины в Суккот" приглашает всех желающих в магическое музыкальное путешествие по всему миру. Самые любимые произведения в жанре популярной классики на 12 языках мира 20 октября в хайфской Церкви Святого Иоанна представят Мария Иоффе, Феликс Лившиц и Игорь Наймарк - в программе "Браво! "Брависсимо!" будут блистать тенор, сопрано и фортепиано.

Для увеличения нажми на меня! Феликс Лившиц и Мария Иоффе

Имена этих широко известных в нашей стране и за рубежом исполнителей в дополнительной рекламе не нуждаются – их артистическая биография полна больших ролей в ведущих операх мира и отмечена любовью публики и благожелательностью критики. Выступления каждого из них всегда сопровождаются шумными аншлагами. Те же особенные концерты, в которых звезды оперной сцены Мария Иоффе и Феликс Лившиц и блистательный пианист Игорь Наймарк объединены общей программой "Браво! "Брависсимо!", действительно становятся событием культурной жизни страны и заслуженно именуются "жемчужинами классической музыки".

"Браво! "Брависсимо!" – это популярные оперные арии, дуэты, испанские и неаполитанские песни, легкие, изящные, иногда ироничные и насмешливые, но все же добрые и душевные арии из знаменитых и любимых оперетт. Программа создает атмосферу радости, веселья, любви и нежности. Этой цели прекрасно отвечают веселые пьесы из оперетт Имре Кальмана, легкие мелодии Штрауса, волшебная музыка Оффенбаха, а также известные и любимые оперные арии, исполняемые примой израильской оперы Марией Иоффе (сопрано) и обладателем шикарного лирического тенора Феликсом Лившицем на 12 языках, включая русский, идиш и иврит. Не секрет, что произведения, созданные признанными мастерами оперного творчества Джакомо Пуччини, Гаэтано Доницетти, Альфредо Каталани, Жаком Оффенбахом всегда пользовались заслуженной популярностью. Поэтому эта программа имеет неизменный успех у поклонников оперного искусства. Неповторимости многим общеизвестным неклассическим произведениям программы придают яркие оригинальные авторские аранжировки пианиста-виртуоза Ильи Наймарка.

- Эта программа интересна и ценна, прежде всего, прекрасными голосами, - говорит маэстро Наймарк. – Феликс Лившиц – один из самых выдающихся теноров, Мария Иоффе - обладательница редкой красоты сопрано. Они замечательно звучат в дуэтах – талантливые артисты, с ними приятно работать. Программа действительно поражает широтой репертуара. При этом вокалисты идеально органично существуют в ансамбле с аккомпаниатором - это удается далеко не каждому исполнителю. - Лично мне программа "Браво! Брависсимо!" нравится своим разнообразием, - говорит Мария Иоффе. – Нам с Феликсом Лившицем, как представителям классической школы, очень интересно сочетать произведения классической музыки эпохи барокко и романтизма, а также величайшие шедевры самых известных мировых опер с не являющимися классическими, но очень серьезными и красивыми мелодиями, которые, собственно, давно уже считаются классикой легкой музыки. Все это великолепие начинает сверкать абсолютно новыми гранями во время гениального исполнения Ильи Наймарка. Даже если вы не любите эту музыку, не знаете и не понимаете ее, заразительная игра на фортепиано этого виртуоза перевернет ваше представление о возможностях музыкального инструмента и исполнителя на нем. Ни в коем случае нельзя считать нас с Феликсом солистами, а Илью Наймарка – аккомпаниатором. Мы – абсолютное трио. Организатор праздничного концерта "Браво! Брависсимо" компания "Жемчужины классической музыки" уже много лет известна, как устроитель музыкальных фестивалей, концертов классической, литургической, легкой классической музыки, а также фолка, джаза и рока, проводимых в живописных уголках Израиля: в церквях Августы Виктории в Иерусалиме и Святого Иоанна в Хайфе, в монастыре в Латруне и армянском монастыре в Яффо. Компания часто устраивает масштабные представления в открытом амфитеатре тель-авивского Центра "Азриэли". "Жемчужины классической музыки" предлагает любителям жанра разнообразные классические, литургические, народные, латиноамериканские, клезмерские и прочие программы, включая представления, составленные из арий и мелодий из популярных опер и оперетт.

- В основе яркой эклектичной программы "Браво! Брависсимо!" пребывают три мощные составляющие - два прекрасных вокалиста и великолепный пианист, с успехом заменяющий целый оркестр, - считает директор компании "Жемчужины классической музыки" Елена Байдак. – Профессионально выстроенное и отрежиссированное Феликсом Лившицем представление пользуется повышенным вниманием у любителей вечно молодой классики, ажурной оперетты и солнечной неаполитанской песни.

Ищите "Жемчужины классической музыки" в четверг, 20 октября, в Хайфе.
Магическое музыкальное путешествие по миру популярной оперной классики под названием "Браво! Брависсимо!" начнется в 12.00 под сводами известной своей особенной акустикой церкви Святого Иоанна.

Продажа билетов - в Интернет-кассах Цена билетов: 120 шек.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments