karga_golan (karga_golan) wrote in culture_il,
karga_golan
karga_golan
culture_il

"Звездный наезд" театра Елены Воробей

Пресс-релиз

Хорошо, когда возвращается хорошее. Но поскольку хорошего не должно быть слишком много, то стоит сразу обратиться к безупречному – к безупречным с пародиям Елены Воробей, которая в начале декабря после почти трехлетнего перерыва вновь приезжает в Израиль со своим театром с новой программой "Звездный наезд".

9e9ee1d58d5197377c4fca0bfd821de5_vorobei-gor.jpg


Как правило, женщины боятся быть смешными. Елена Воробей - исключение из правил. Быть смешной - ее профессия. Смешной слабый пол борется с сильными мира сего на эстраде. Пародийно-юмористическое двухчасовое шоу ее театра «Звездный наезд» - это в первую очередь искусство перевоплощения, концерт музыкальных пародий, танцевальных номеров и веселых встреч с новыми и знакомыми персонажами, парад десятков костюмов и образов - Леди Гага, Мадонна, Алла Пугачева, Максим Галкин, Николай Басков, Филипп Киркоров, Елена Ваенга, Григорий Лепс, Стас Михайлов, Валерий Леонтьев, Владимир Винокур, Александр Розенбаум и другие. Елена Яковлевна Воробей (Либенбаум) родилась в 1967 году в Бресте. "Хулиганистая крепостная девчонка" - так сама актриса говорит о своем детстве. Первую пародию она сделала еще в школе – на учителей. Елена мечтала стать клоуном, а родители хотели, чтобы она стала учительницей музыки. После 8-го класса она поступила в музыкальное училище. Но страсть к лицедейству была сильнее любви к музыке, и в 1988 году Елена поступила в Ленинградский театральный институт. Еще студенткой она начала работать в театре "Буфф", хотела быть одновременно и актрисой, и певицей, и клоуном.

В 1993 году на Всероссийском конкурсе "Ялта - Москва - транзит" Елена Воробей появилась в школьной форме, с косичками и бутербродом в руке. Тогда она стала обладательницей Гран-при, приза зрительских симпатий, специального приза Первого канала и поехала на фестиваль в Сан-Ремо. Вскоре она нашла спонсора для записи фонограмм, познакомилась с Аллой Пугачевой, которая пригласила ее на "Рождественские встречи", а потом покорила Москву. Елена Воробей снимается в кино и неоднократно становилась лауреатом Всероссийских конкурсов артистов эстрады: "Хит-парад Останкино - 1995", "Кубок юмора" - 2002".

Воробей – сценический псевдоним актрисы - появился после выступления в образе Эдит Пиаф, чья фамилия как раз и переводится как "Воробушек". Кстати, придумал этот псевдоним Владимир Винокур, пригласивший Елену в Москву в его театр пародий. Вот как рассказывает об этом сама Елена Воробей: "Я прекрасно понимала, что еврейская фамилия Либенбаум скорее всего будет раздражать. Пример тому - конкурс «Ялта-Москва-транзит». Мне рассказывали, что члены жюри долго спорили, можно ли актрисе с такой фамилией давать Гран-При. Это было нахальство с моей стороны: на всесоюзном конкурсе побеждает Либенбаум! В общем, после конкурса мне посоветовали взять псевдоним. Я решила, что стану Воробей. Воробей - очень подходит к моему характеру и отношению к жизни. Да и в детстве меня во дворе часто звали воробышком". А с таким псевдонимом один путь – в юмористы.

Когда Воробей-Пересмешница выходит на сцену – неважно, что она делает: пародирует, поет или читает юмористические монологи. Важно, что у зрителей появляется одно желание: чтобы она со сцены не уходила. Елена Воробей входит в высший эшелон мастеров юмористического жанра и снискала у зрителей любовь, переходящую в обожание. Она не только сама не боится быть смешной – она не боится делать смешными своих персонажей. Но звезды, которых она пародирует, никогда не просят смягчить текст, потому что Воробей сохранила два важных для женщины качества - доброту и умение никогда не унывать. Также про нее известно, что она - любительница рыбалки, бокса и романов Достоевского. Все эти качества, умноженные на чувство юмора и умение радовать, приводят к тому, что на ее выступления приходят сотни и тысячи людей, приходят, чтобы забыть о том негативе в жизни, которого предостаточно. Приходят посмеяться и уйти в хорошем настроении.

Елена Воробей и ее театр в пародийно-юмористическом шоу «Звездный наезд»
Беэр-Шева, "Гейхал ха-Тарбут", 1 декабря, четверг, 20.00
Ашдод, 2 декабря, пятница, матнас "Дюна-Юд", 20.00
Ашкелон, 3 декабря, суббота, Центр конгрессов, 20.30
Хайфа, 4 декабря, воскресенье, "Гейхал ха-Театрон", 20.00
Тель-Авив, 6 декабря, вторник, театр Гешер - зал "Нога", 20.00

Организатор гастролей - импресарио Марат Лис, руководитель компании "Cruise International". Заказ билетов на официальном сайте компании - www.cruiseinter.com - и кассе компании "Cruise International" www.gastroli.co.il.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments