karga_golan (karga_golan) wrote in culture_il,
karga_golan
karga_golan
culture_il

Category:

"Лучшие цирки мира" в Израиле на Суккот

Все лучшие цирка мира в нашу страну приехать одновременно не могут физически – совместная площадь их шатров-шапито больше площади Израиля, потому в названии программы "Лучшие цирка мира" спрятан сюрприз: в ней участвует артисты, циркачи всех мастей, специалисты всех цирковых жанров, уже выступавшие с теми номера, которые они покажут в Израиле, в действительно лучших цирках мира – от Токио до Москвы, от Монреаля до Рима.

Для увеличения нажми на меня!

Именно в Рим - в древний Рим уходит история создания цирка. В Риме началось зарождаться цирковое искусство, и именно из латинского языка взял свое название цирк. Circus – место проведения различных состязаний, бытующих в Римской Империи; а также фигура без углов. Цирк – это, прежде всего зрелище, поэтому не удивителен тот факт, что он носит именно такое название. Древний circus украшался всевозможными произведениями искусства и являлся светским местом. Первоначально в этом месте проводились соревнования наездников, гладиаторские бои - в общем, то, что не имеет ничего сродни тому, что мы представляем теперь, когда слышим слово цирк. Были и такие времена, когда детей знатных родителей отправляли обучаться в цирк по причине того, что школа верховой езды в цирке издавна считалась самой совершенной. После развала Римской Империи цирк затерялся, было, в истории, фактически прекратив свое существование, однако возродился в конце 18-го века во Франции. С того времени цирк становился местом для зрелищ, любовь к которому питают представители всех возрастов.

В мире сегодня существует огромное количество цирковых трупп - в том числе, и самых необычных. Увидеть на их представлениях можно все, что угодно: от номеров старинного балаганного жанра до мастеров, творящих высокое искусство. Сегодня лучшие цирки мира - это синтез восточных и западных стилей циркового искусства, немыслимая пластика гимнастов, головокружительные трюки, феерические спецэффекты и живая музыка. Это фантастические представления с невероятным сочетанием музыки, света и, конечно, мастерство артистов, которое находится на грани человеческих возможностей. Это традиции, самобытность и своеобразие, как в китайском цирке, национальные культуры, отшлифованные творчеством многих поколений. Это мир безбашенных артистов и невероятных чудес, созданных удивительными и странными существами. Часто артисты цирка – это титулованные спортсмены, призеры многочисленных соревнований. Братья-акробаты, гуттаперчевые мальчики и девочки, жонглеры, демонстрирующие ловкость рук - и никакого мошенничества! Хотя их руки заставляют мячи, факелы и кегли описывать совершенно немыслимые траектории.

fe7fd3bbedfabd883f9b4e6610add8a5_World Cirqus6-doabolo.jpg

"Лучшие цирка мира" - это разнообразие жанров, это выступления канатоходцев и воздушных гимнастов, ловких эквилибристов, чудачествами клоунов, приемы и трюки. Гастроли артистов "Лучших цирков мира" проходят под эгидой Большого Московского цирка на проспекте Вернадского, входящего в десятку лучших цирков мира, уже не раз приезжавшего в Израиль и всегда, как и ближайшей осенью, представляющего тщательно подобранные программы, которые уже показывались в Японии и Европе. Москвичи приезжают в Израиль вместе с коллегами из немецкого цирка «Буш-Роланд", французского цирка "Буглион" и группой циркачей, три года работавших вместе в Голландии в "Гранд-Варьете" - яркими представителями современного циркового искусства, среди которых заслуженные артисты России Нина Чуглаева и Владимир Бураков с номером «Шоу-Трансформация" (меняющие 14 костюмов за 7 минут выступления!), участники программы «Уникальные таланты» на французском телевидении жонглеры-эквилибристы Антон Тарбеев и Катрина Маркевич с номером «Диаболо» - номер с балансом на моноцикле - одноколесном велосипеде; Vitali Mir - жонглер-рекордсмен, одновременно жонглирующей 11 кольцами и 7 булавами, эквилибристы с перш-лестницей Зухра и Александр Кругловы - двойной баланс без страховки на 2-метровой лестнице, хранительница древнекитайского искусства Катарина Марьяж из Германии с номером "Антипод". Каждый вечер на сцене - неповторимая пара клоунов-буфф Бим-Бом из Москвы. Ведь кто главный в цирке? Конечно же, клоуны! Грустные и смешные, добрые и мудрые. Настоящие клоуны могут рассказать просто о сложном, способны заставить улыбнуться самого угрюмого зрителя, поднять настроение всему залу и, конечно же, рассмешить малышню до колик.

Цирк… На это слово отзывается что-то восторженное в душе, из детства. Какие ассоциации вызывает у вас слово цирк? Современный цирк воспринимается как развлечение самых взыскательных зрителей, как в шоу для детей и взрослых. И еще поход в цирк сродни профилактической прививке. Но не против простуды, а против скуки, стереотипов и стресса. Цирковая профилактика на Суккот пройдет с 11 по 28 октября.

Ашдод, 11 октября, вторник, матнас «Дюна-Юд», 17.00, 19.00 Беэр-Шева, 12 октября, среда, "Гейхал ха-Тарбут Гистадрута", 16.00, Кармиэль, 15 октября, суббота, "Гейхал ха-Тарбут", 18.00 Ришон ле-Цион, 18 октября, вторник, зал «Мофет» 17.00, 19.00 Модиин, 19 октября, cреда, "Гейхал ха-Тарбут Модиин – Маккабим-Реут", 18.00 Кирьят-Моцкин , 22 октября, суббота, Зал «Гейхал ха-Театрон», 11.00 Иерусалим , 23 октября, воскресенье, "Театрон Иерушалаим", зал «Реббека Краун», 18.00 Бат-Ям, 24 октября, понедельник, "Гейхал ха-Тарбут", 18.00 Петах-Тиква, 26 октября, среда, "Гейхал ха-Тарбут", 18.00 Ашкелон, 28 октября, пятница, "Гейхал ха-Тарбут", 18.00

Билеты – в Интернет-кассах.

Приложение: Флеш-анимация. Для корректного просмотра данного поста вам необходимы некоторые плагины.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments