karga_golan (karga_golan) wrote in culture_il,
karga_golan
karga_golan
culture_il

Большой театр и большое кино Анны Большовой

Пресс-релиз

Популярность и востребованность этой актрисы в настоящее время в зените. Анна Большова снимается в кино и сериалах, занята в рейтинговых телепроектах, ее роли на театральной сцене собирают неизменные аншлаги. В ноябре израильские театральные завсегдатаи смогут оценить ее многогранный талант в спектакле "Трамвай "Желание" по знаменитой пьесе Теннеси Уильямса. В дуэте с популярнейшим актером театра и кино Алексей Гуськовым эту величайшую драму Анна Большова разыграет в образе Бланш Дюбуа - роли, неизменно требующей особого таланта и неподдельного актерского мастерства.

Для увеличения нажми на меня!

Яркий актерский талант, похоже, передался Анне Большовой от бабушки – примы драматических театров Хабаровска, Майкопа и Даугавпилса, с успехом игравшей трагических героинь - Марию Стюарт, Катерину, Ларису Огудалову… Кстати, в Майкопе бабушка Большовой работала с отцом Лии Ахеджаковой, который служил режиссером местного театра. И хотя Аня родилась в семье потомственных физиков, ее родители немало внимания уделили гуманитарному воспитанию дочери и с младых ногтей прививали ей любовь к классической музыке и театру. С третьего класса день у Анны был расписан по минутам: рисование, пение, бассейн, английский язык и пять раз в неделю – горнолыжная секция. В седьмом классе Большова поступила в театральный лицей, проучилась год и попала на экспериментальный курс при режиссерском факультете ГИТИСа. В 1995 году Анна окончила Российскую академию театрального искусства (курс Б. Г. Голубовского), по окончании которой была приглашена в театр имени Гоголя, где играла в спектаклях "Комедия о Фроле Скобелеве" (Варя), "Верная жена" С. Моэма (Мари Луиз) и других.

В 1998 году Большова была приглашена в "Ленком" на роль Панночки в спектакле "Мистификация". Потом ее ввели в "Королевские игры" на роль Анны Болейн. Затем, к удивлению многих ее утвердили на роль Кончиты в знаменитом спектакле "Юнона" и "Авось", где ее партнером стал Николай Караченцов. Поначалу Кончиту в ней просто не видели, тем более - после всех сыгранных комедийных ролей. Однако ее трактовка этого образа была настолько убедительной, что Большову утвердили с первого раза. - Когда я училась в школе и "Юнону" показывали по телевизору - все: занятия были забыты, я могла даже прогулять урок, - вспоминает Анна Большова. - И вот сказка становится явью… Сыграть шестнадцатилетнюю дочь калифорнийского губернатора – большая честь для молодой актрисы, а сменить на сцене народную артистку Елену Шанину, которая до Большовой бессменно исполняла эту роль долгие годы, – несказанная дерзость. Однако Анна в дуэте с Николаем Караченцовым была безупречна.

Волшебный луч Кинокарьера Анны Большовой с самого начала творческой деятельности складывалась благополучно: ее дебют в сериалах "С новым счастьем!" и "Остановка по требованию" открыли актрису для широкого зрителя и сделали ее узнаваемой. - Поначалу меня прочили на роль Кати, на которой чуть не женился герой Андрея Руденского, на одну серию, - рассказывает Анна Большова. - Но мы разговорились с помощником режиссера и я обронила: "А у меня в "Ленкоме" - три главные роли. Он прибалдел и предложил попробовать Наташу. А я даже сценария в тот момент в глаза не видела! Ну и говорю: "Давайте вашу Наташу". Вслед за сериалами последовала череда заметных ролей в кино и телефильмах "Егерь", "Казароза", "Мой личный враг", "Любовь и страхи Марии", "Выйти замуж за генерала" и других. А главная роль в многосерийной теленовелле "Сваха" писалась уже конкретно "под Большову". Актриса оставила свой след даже в мультипликации – в полнометражном анимационном фильме "Белка и Стрелка. Звездные собаки" Анна Большова озвучила собаку Белку. Наконец, еще большую популярность Анне принесла работа в шоу "Ледниковый период" и "Звезды на льду", где вместе со своими партнерами Алексеем Тихоновым и Повиласом Ванагасом новоявленная фигуристка уверенно вышла в финал. Большова настолько увлеклась коньками, что впоследствии даже сыграла роль профессиональной фигуристки в сериале "Жаркий лед". Ко всему в своей жизни Анна Большова привыкла подходить серьезно и ответственно. Поэтому неудивительно, что она до пятого месяца беременности не только играла в театре и в кино, но и каталась на коньках в "ледниковом" шоу…

Мечты – сбываются! В спектакле "Трамвай "Желание" московского театра "Миллениум", который едет на большие гастроли в Израиль, театральные суперзвезды Гуськов и Большова предлагают зрителю свою – оригинальную трактовку знаменитой пьесы. Их история – история о любви, о сильных, сжигающих людей чувствах, о мире, который держится на насилии и нетерпимости, и куда, манимый сладкими грезами о лучшей жизни, везет своих мечущихся героев "Трамвай "Желание"…

Что же касается желаний самой Большовой, то актриса привыкла, что они сбываются. Все цели, поставленные перед собой на ближайшую перспективу – успех, семья, ребенок – достигнуты. Сегодня она увлечена живописью, педагогикой и благотворительностью. Она доброжелательна, улыбчива, уверена в себе. И нет предела совершенству… - Если ты чего-то очень сильно хочешь, то жизнь тебя к этому ведет, - уверенно говорит Анна Большова. - Но бойтесь своих желаний - они сбываются. Нужно четко, правильно и аккуратно формулировать запросы!

Спектакли "Трамвай "Желание" в Израиле состоятся: 16 ноября, в среду, в 20.00 - в Ашкелоне ("Гейхал ха-Тарбут"); 17 и 18 ноября, в четверг и пятницу, в 20.00 - в Тель-Авиве (Театр "Гешер", зал "Нога"); 19 ноября, в субботу, в 20.00 - в Хайфе ("Аудиториум") 20 ноября, в воскресенье, в 20.00 - в Беэр-Шеве (Центр сценических искусств, большой зал).

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments