karga_golan (karga_golan) wrote in culture_il,
karga_golan
karga_golan
culture_il

Category:

Дуэт Air Supply: романтики и в жизни, и на сцене

Официальный пресс-релиз

Один из символов 80-х, знаменитый австралийский дуэт Air Supply в сентябре посетит Израиль. В рамках мирового турне популярная группа даст концерты в Раанане, Хайфе, в Иерусалиме и в Беэр-Шеве. Группа Air Supply приобрела мировую известность на стыке 70-х и 80-х годов. Гитарист Грэмм Рассел и вокалист Рассел Хичкок предложили слушателям мягкие романтические баллады в стиле "софт-рок" в качестве альтернативы хэви-металлу с его «кладбищенскими» темами, царившему в те годы в Австралии. Их музыка завоевала сердца миллионов поклонников, и заняла почетное место в мировой музыкальной индустрии.

Для увеличения нажми на меня!

История проекта началась в Сиднее в 1975 году. Грэмм Рассел и Рассел Хичкок познакомились во время репетиции мюзикла "Иисус Христос – суперстар". Быстро найдя общий язык, они начали работать вместе. Спустя некоторое время новый дуэт, получивший название Air Supply, приобрел популярность в барах и ночных клубах Австралии. А чуть позже Грэм и Рассел выпустили свой первый сингл "Love and Other Bruises", который вознесся на самую вершину национальных хит-парадов.
В 1980 году к дуэту присоединились новые музыканты – второй гитарист, бас гитара и клавишные. Звучание группы стало более насыщенным и богатым. Популярность Air Supply вышла за пределы австралийского континента, достигнув Северной Америки и Европы.

В прошлом году дуэт Air Supply отметил 35-летний юбилей. В одном из своих интервью на вопрос, как музыкантам удается так долго оставаться вместе, Грэмм Рассел ответил, что у них совершенно нет поводов для ссор и споров. "Каждый из нас делает свою работу. Я пишу песни, а Рассел их исполняет. В этом весь секрет", - сказал музыкант.
По словам Грэмма Рассела, он пишет песни специально для Рассела Хичкока. Именно поэтому они звучат так гармонично в его исполнении. "Я знаю тембр его голоса, манеру его исполнения, его вокальные возможности. Иногда я где-то ошибаюсь, и песня не подходит Расселу. Тогда я что-то исправляю, что-то меняю, "подгоняю" песню под него, как портной "подгоняет" костюм, чтобы он хорошо сидел на человеке", - признается Грэмм.

По словам композитора, еще в процессе написания песни он чувствует, станет ли эта композиция хитом. "Интуиция меня никогда не подводит, - рассказывает Грэмм Рассел, - Правда, раньше я не был таким проницательным. Когда я написал "Lost In Love", я не думал, что она станет хитом. В любом случае, все это не столь важно. Я не сажусь за фортепиано с целью написать шлягер. Я делаю то, что мне нравится делать, и я рад, что люди получают удовольствие, слушая наши песни".
Как утверждают музыканты, они романтики не только на сцене, но и в жизни. "Если бы мы не были действительно романтичными натурами, мы не смогли бы искренне исполнять наши песни, – говорит Грэмм Рассел. – Я вырос в Англии, воспитывался на английской поэзии, и по сей день я остаюсь восторженным мечтателем".
Романтичные, трогательные рок-баллады в исполнении популярной группы 80-х продолжают бередить сердца не только слушателей старшего поколения, но и молодой публики. Дуэт Air Supply по сей день очень активно работает и держит руку на пульсе современной музыкальной культуры: Грэмм Рассел и Рассел Хичкок сочиняют музыку, выпускают новые синглы, участвуют в различных проектах и много гастролируют.

В рамках своего мирового турне Air Supply посетит этой осенью нашу страну. Бодрые и неувядающие Грэмм Рассел и Рассел Хичкок исполнят свои старые популярные хиты и новые композиции последних лет.

В Израиле Air Supply выступит с тремя концертами: 8 сентября на сцене "Амфи-парка" в Раанане, 10 сентября в амфитеатре в Кирьят-Моцкине, 12 сентября на открытой площадке возле бассейна "Султан" в Иерусалиме и 13 сентября в "Центре сценических искусств" в Беэр-Шеве.

Информация и билеты в Интернет-кассах.



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments