karga_golan (karga_golan) wrote in culture_il,
karga_golan
karga_golan
culture_il

Впервые в Израиле фестиваль «КИНОТАВР»

Официальный пресс-релиз

Во вторник, 20-го сентября в Тель-Авиве откроется фестиваль «КИНОТАВР», который представит подборку лучших российских фильмов последних лет, в том числе и двух «свежих» призеров - «Безразличие», режиссера Олега Флянгольца (главная премия «Кинотавра» 2011 года) и картину Светланы Проскуриной «Перемирие» (главный приз 2010 года).

Для увеличения нажми на меня!


Фестиваль впервые пройдет в Израиле под эгидой компании спутникового телевидения yes. Открытие «КИНОТАВРа» в нашей стране обещает стать ярчайшим событием этого года для тех, кому небезразлична культурная жизнь России и современного Израиля. Это уникальный в своем роде шанс для наших зрителей не только увидеть лучшие произведения российского кинематографа «под одной крышей», но и познакомиться с их создателями – поскольку в этом году на открытии фестиваля будут присутствовать президент «КИНОТАВРа» Александр Роднянский, режиссер  Олег Флянгольц, а также популярный артист Михаил Пореченков.
Открытый Российский кинофестиваль «КИНОТАВР» - один из самых престижных и популярных кинофестивалей в России - привлечет внимание и израильских кинематографистов, поскольку все фильмы будут транслироваться с  субтитрами на иврите.
По традиции фестиваль «КИНОТАВР» судят два состава профессионального жюри: основной состав определяет победителей среди полнометражных картин игрового кино. В состав жюри входят режиссеры, сценаристы, операторы и актеры. Второй состав жюри специализируется на рассмотрении короткометражных фильмов, в него входят, как правило, режиссер, драматург и один из актеров. Таким образом удается охватить все спектры кинодеятельности и отметить достижения номинантов во всех категориях.
"КИНОТАВР" характеризуется  большим разнообразием категорий кино, включая как конкурсные, так и  внеконкурсные программы, в том числе, программы неформатных фильмов, обладающих несомненной художественной ценностью. Чрезвычайно популярны также спецпрограммы – например, "Российский видеоарт" и фестиваль короткометражного кино и анимации "Future shorts". Это и авторские фильмы, и награждение кинокартин с высоким рейтингом, специальные премии сценаристам …   Кроме прочего, за вклад в развитие киноискусства в России победителям вручается особая Президентская премия.
В этом году фестиваль "yesКИНОТАВР» в Израиле представит зрителям 12 лучших фильмов последних лет, в том числе вышедших совсем недавно:
«Безразличие» - лучший фильм 2011 года, режиссер Олег Флянгольц
«Без мужчин» -  режиссеры Алиса Хмельницкая, Резо Гигинеишвили
«Мой папа Барышников» - режиссер Дмитрий Поволоцкий
«Упражнения в прекрасном» - режиссер Виктор Шамиров
«Парень с Марса» - режиссер Сергей Осипьян
«Пирамммида» - режиссер Эльдар Салаватов
«Самка» - режиссер, автор сценария и художник
Григорий Константинопольский
«Перемирие» – лучший фильм Кинотавра-2010, режиссер Светлана Проскурина
«Пропавший без вести» - режиссер Анна Фенченко
«Слон» - режиссер Владимир Карабанов
«Ёлки» - режиссеры Тимур Бекмамбетов, Александр Войтинский, Игнас Йонинас, Ярослав Чеважевский, Дмитрий Киселев
«Выкрутасы» - режиссер Леван Габриадзе.
 
Лето в самом разгаре, но вторая половина сентября обещает стать по настоящему жаркой – не столько по вине средиземноморского климата, сколько благодаря организаторам и участникам фестиваля «yesКИНОТАВР».
 
Зрители телекомпании yes смогут приобрести билеты на фестивальные просмотры по схеме "1+1".
 
Кроме yes, спонсорами фестиваля являются муниципалитет и синематека Тель-Авива, а также компания McCann Erickson.
 
Подробности на сайте yes русском языке http://yes-ru.co.il/kinotavr.

 
 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments