karga_golan (karga_golan) wrote in culture_il,
karga_golan
karga_golan
culture_il

Category:

Парк Ахзив – сказочный отдых на море

Официальный пресс-релиз

Летние каникулы заканчиваются. Провести последние летние выходные стоит вместе с детьми на море. А чтобы семейный отдых запомнился надолго, отправляйтесь в самую северную часть Средиземноморского побережья, туда, где, согласно отчетам министерства экологии, находятся замечательные пляжи, входящие в десятку лучших, множество парков и исторических достопримечательностей, а также центры развлечений и активного отдыха для всей семьи.



На фото: парк Ахзив
Фотограф: Игорь Воронин

 

Начать семейное путешествие можно с Национального парка Ахзив, расположенного в пяти километрах севернее Наарии. Этот парк по праву считается одним из лучших морских природных парков и уникальным пляжем: чистейшая вода, бесчисленные живописные глубокие и мелкие бухты и лагуны, купаться в которых – истинное блаженство. В парке Ахзив и взрослые, и дети почувствуют себя настоящими натуралистами: здесь можно часами наблюдать за морскими ежами и морскими анемонами, увидеть крабов и небольших осьминогов, прячущихся под камнями. В августе на берег выходят морские черепахи, чтобы отложить в песок яйца, а вдоль морского побережья лежит гряда мелких островков, которые облюбовали крачки: на островках, которые являются природным заповедником Ахзив, неугомонные крачки гнездятся и растят своих птенцов.

Искупавшись в природных бухтах и лагунах и понаблюдав за бурной жизнью бесчисленных морских зверюшек, можно совершить небольшую пешую прогулку и осмотреть исторические памятники: на территории парка сохранились руины древнего города и порта Ахзив и древнего еврейского поселения.

Любителей активного отдыха ждут в северной части национального парка Ахзив: именно здесь находится Центр развлечений "Морской путь" (Трек Ям), который предлагает своим посетителям (по предварительной договоренности) совершить морское путешествие вдоль побережья до северной границы Израиля (к Рош а-Никра) на лодках "Торнадо" или прокатится по окрестностям Ахзива на джипах.

Продолжить путешествие можно по прибрежным кибуцам и поселкам Западной Галилеи, каждый из которых славится чем-нибудь особенным. Например, в кибуце Гешер Ха-Зив есть большая художественная галерея, в которой можно познакомиться с творчеством местных художников: здесь представлены живопись, скульптуры, гравюры, фотографии и другие произведения искусства мастеров Западной Галилеи. Кстати, кибуц Гешер Ха-Зив – идеальная отправная точка для множества интересных и увлекательных экскурсий и путешествий: Национальный парк Ахзив находится всего в километре от кибуца, до Рош а-Никра – 10 минут на машине. Поэтому, если вы решите отправиться в "северное морское путешествие" всей семьей на несколько дней, можно остановиться в гостинице Gesher HaZiv TravelersHotel, расположенной в кибуце. Эта гостиница сети "Метайлим", стилизованная под греческий деревенский дом, предлагает своим постояльцам замечательный отдых в деревенском стиле по очень демократичным ценам. Всем гостям Gesher HaZiv TravelersHotel предложат насыщенную программу отдыха и развлечений, как на территории кибуца, так и в округе, и предоставят специальные "гостевые карточки", которые позволят получить особые скидки при оплате развлечений в округе (в том числе, в Рош а-Никра и в парке Ахзив). 

Перед тем, как отправляться отдыхать в Западную Галилею, рекомендуем заглянуть на сайт www.travelhotels.co.il.  Здесь на русском языке вы найдете полезную информацию обо всех экскурсиях, маршрутах, достопримечательностях и мероприятиях в Западной Галилее, узнаете о местных ресторанах и центрах развлечений для всей семьи, и сможете заранее спланировать ваш отдых.  


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments