karga_golan (karga_golan) wrote in culture_il,
karga_golan
karga_golan
culture_il

Category:

Фламенко Тани Винокур и ее "Театра Фламенко Фьюжн"

Официальный пресс-релиз

Яркое захватывающее шоу, полное страсти, блеска, любви и огня! Впечатляющее путешествие в страну неповторимых ритмов фламенко и великолепных красочных костюмов! Компания "Жемчужины классической музыки" приглашает любителей жанра на новую программу "Театра Фламенко Фьюжн" под руководством Тани Винокур, которая называется "Cuadros" ("Картины"). 2 сентября, в пятницу, в 20.30, в тель-авивском амфитеатре на крыше башни Азриэли известная танцовщица и скрипачка представит публике "Картины", в которых оживает фламенко.

Для увеличения нажми на меня!

 

Территория фламенко - так можно было бы назвать не только новую программу "Театра Фламенко Фьюжн" Тани Винокур, которая будет показана 2 сентября, в пятницу, в 20.30, в тель-авивском амфитеатре Азриэли. Территорией этого уникального у явления мировой культуры можно было бы очертить творческий путь известной израильской танцовщицы, хореографа и композитора Тани Винокур. Приехав из Молдавии в Израиль в 8-летнем возрасте, она влюбилась в стиль фламенко. И получив классическое музыкальное и хореографическое образование в Тель-Авивской Академии музыки и в Академии музыки и танца в Иерусалиме, Таня не утратила интерес к своему увлечению и, выиграв стипендию на конкурсе памяти Ади Агмон, отправилась в Испанию, чтобы учиться играть и танцевать, как настоящая испанка. Тому, кто знаком с фламенко только понаслышке, трудно представить всю многоликость этого древнего танца. Аллегриас, солеас, таранта, севильяна, сигирийа, фарукка - вот далеко не полный список его разновидностей. Освоив своеобразие каждого из них в танцевальных академиях Севильи и Мадрида, познав всю глубинную философию этого многогранного танца, Таня смогла достичь особого мастерства его исполнения. Ведь фламенко - больше чем музыка. Это целое мировоззрение, отношение к жизни.

По возвращении из Испании, уже обладая собственным стилем исполнения, Таня выступает с известным израильским коллективом "Маюмана" по стране и по всему миру, а также принимает участие в совместной программе "Маюманы" и известного израильского гитариста Дэвида Брозы "Bejuntos".
В ее почерке присутствуют элементы стилей, собранных со всего мира, – цыганская музыка, джаз, латинские ритмы и классическая эстетика. Сочетание всего этого с аутентичным фламенко помогает Тане придать уникальности насыщенности своим творениям.

В какой-то момент, почувствовав, что она готова к самостоятельному полету и ей уже есть, что сказать на сцене, Татьяна Винокур создает свой коллектив "Театр Фламенко Фьюжн", насчитывающий девять музыкантов и танцоров. Первая программа коллектива "Cinco" была представлена на всеизраильском фестивале танца, а также в центральных залах Тель-Авива, Иерусалима, Герцлии, Реховота и других городов. Новой работой театра стала программа "Cuadros" ("Картины"), которая с успехом уже была показана на фестивале "Ренессанс", в концертных залах Тель-Авива, Рамат ха-Шарона и Латруна.
Насыщенный страстью и эмоциями танец разворачивается на сцене в сопровождении жгучих ритмов испанской гитары и пронзительного плача скрипки. Каждый номер программы - это небольшая история любви со своей завязкой, кульминацией и финалом, чаще всего, как того требует жанр, драматичным.
Музыкальное действо разворачивается вокруг группы исполнителей, сидящих на сцене полукругом ("cuadro" в фламенко), и непрерывно движется от произведения к произведению, а танец ярким фейерверком врывается в канву вечера. Традиционные испанские ритмы перемежаются современными обработками инструментального ансамбля. На традиционную испанскую музыку накладываются элементы классики, джаза, латинских ритмов и еврейских мелодий.
В музыку вплетается танец, который тоже переходит от народных фрагментов, которые танцуют на испанских улицах, к движениям, создающим новый язык. Получается своеобразный круговорот монологов всех участников представления, который осязаемо воссоздает яркие живописные картины Испании и окрестностей.

Ищите "Жемчужины классической музыки" 2 сентября, в пятницу, в 20.30, в тель-авивском амфитеатре Азриэли. Танцовщица, скрипачка, хореограф и композитор Таня Винокур и ее "Театр Фламенко Фьюжн" в этот вечер раскроют неведомую, чарующую магию фламенко!

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments