karga_golan (karga_golan) wrote in culture_il,
karga_golan
karga_golan
culture_il

Category:

Гарик Кричевский - кто он?

Официальный пресс-релиз

Гарика Кричевского любителям жанра особенно представлять не надо. Автор многих шлягеров шансона, живущий сейчас в Киеве. Но есть и те, кто не знает, кто такой Гарик Кричевский, впервые приезжающий с концертами в Израиль. Так вот: молва о нем появилась в начале 1990-х. Известность - в середине девяностых. Есть и такие, кто все еще не знает, что у Гарика Кричевского вышло 9 авторских альбомов, что он автор и исполнитель собственных песен, заслуженный артист Украины, дважды лауреат премии «Шансон года» - за 2004 и 2008 год. Первые свои домашние концерты он записал во Львове в 1989 и 1990 годах, когда часть нас – его потенциальных слушателей - уже осела в Израиле.

26c5a462464987681b90a2e1aa353f49_Garika Krichevsky2.jpg

 

В начале 1990-х он уехал в Германию, где пользовался успехом благодаря своим авторским стилизациям под эмигрантские романсы. В середине 1990-х окончательно вернулся на Украину и продолжил профессиональную деятельность – но не как врач (Гарик Кричевский работал после окончания мединститута врачом-рентгенологом, все время сочиняя песни, пытаясь нащупать свой стиль), а как композитор и исполнитель, ставший, на удивление даже самому себе, чрезвычайно популярным. С пяти лет он играет на фортепьяно, с юности - на гитаре. Он - сын и внук врачей, работал санитаром на скорой помощи, учился в медицинском институте, и все время пел, создавал ансамбли и группы, сочинял, попадал в разные переделки. И вдруг сам того поначалу не осознавая, стал чрезвычайно популярным, любимым, исполняемым и узнаваемым на Украине, в России, на всем просторе бывшего СССР, а потом и во всех странах русскоязычной диаспоры. Его песни неслись с пиратских кассет, прилавков, из киосков, со сцен клубов, а потом - в живом исполнении - зазвучали в концертных залах.

«Привокзальная», «Киявлянка» (лет 15 назад звучавшая изо всех углов), «Мой номер 245», «Дальнобойщики», «Календарная осень», «О любви не говорят», «Номенклатурная дача» - песни, которые поют сразу, хором и «с душой», которые запоминают и повторяют, простые и свои. Автор музыки, слов и исполнитель у них один – Гарик Кричевский, впервые приезжающий на гастроли в Израиль в июне.

Первые записи Кричевского не сохранились – только в памяти историков шансона. Официальная хронология ведется с его третьего альбома «Киевлянка», вышедшем в 1993 году (в том же году Кричевский начал заниматься первой в истории Украины музыкальной радиостанцией) и четвертого - «Привокзальная» (1994). До осени 1995 года диск «Привокзальная» по объему продаж в СНГ вышел на первое место. С 1995 года Кричевский записал альбомы «Выходной», «Улицы нашего города», «Пальчики», «Свобода», «Зима-Лето», «Родная». Гарик Кричевский стал ярким исполнителем шансона, живет сейчас в Киеве, а еще во Львове, где остались родители, Москве, Ганновере – всюду, куда приводят его песни, отличающиеся разнообразием тем и «не заказанностью», тем, что посредством его музыки многие общаются с молодостью, прежней жизнью. Он не уходит от жанра, а развивает его, сохраняя драйв, присущий шансону, энергетику и ореол запретной песни, слегка приджазовывая шансон.

Гарик Кричевский говорит: «Мне все время помогали высшие силы, потому что я не собирался быть профессиональным артистом. Все получилось настолько спонтанно и неожиданно, что было скорее похоже на сон, чем на реальность. Музыка, которой я занимался с пяти лет, была не больше, чем хобби. Я был уже достаточно взрослым человеком в возрасте 26 лет и начинающим врачом, когда меня стали приглашать на концерты и платить за это деньги. Постепенно концертная деятельность настолько захватила меня, что я сделал выбор в пользу сцены. Сейчас я считаю, что я – какая-то передаточная инстанция между кем-то, кто там «наверху» пишет и сюда на землю отправляет».

О Кричевском ходит много легенд, сотни историй, часть которых он подтверждает, часть – не опровергает. Например ту, что был знаком с Мстиславом Ростроповичем и тот ценил его «блатные» песни, больше чем лирические композиции. Кричевский выделяется тем, что смотрит на вещи так, как они того заслуживают, он просто поет о каких-то простых и добрых вещах, обращаясь к основному его слушателю - людям от 30 до 50 лет, тем, кто что-то уже пережил, осознал в жизни. Творчество для него – не коммерческий проект, а любимое дело, равнодушным не оставляющее никого.

Концерты Гарика Кричевского «Лучшее и только для вас» в Израиле пройдут с 16 по 19 июня (в сопровождении ансамбля «Княжий двор»).
16 июня, среда, Ашкелон, Центр Конгрессов, 20.00
17 июня, четверг, Тель-Авив, театр «Гешер» - зал «Нога», 20.00
19 июня, суббота, Беэр-Шева, «Гейхал х а-Тарбут Гистадрут», 20.00

Внимание! Вы можете оставить просьбу об исполнении вашей любимой песни на промо-странице концертов Гарика Кричевского в Израиле (в разделе «Контакты - message» ). Программа концертов будет сформирована с учетом ваших пожеланий.
Продажа билетов в электронных кассах
«Bravo», «Strana-Anshlag», «Zahav-Afisha».

Фото с официального сайта - http://krichevsky.info

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment