karga_golan (karga_golan) wrote in culture_il,
karga_golan
karga_golan
culture_il

Category:

Балканский бит, бухарский грув - братья по духу и слуху

Уже несколько лет музыкальное семейство Алаевых и Тамир Мускат из группы «Balkan Beat Box» идут рука об руку. И вот теперь они выпустили новый альбом, в котором на основу грува наложены этнические зажигательные бухарские мотивы и пестротканый балканский бит.

efacc57dbdd6ea2647e58f787aff86c1_alaev.jpg

 

Семейство Алаевых многочисленно не только по израильским меркам. Достаточно перечислить героев по именам: Алло, Амин и Аллан (ударные), Цвика (ударные, духовые), Ариэль (гармоника, клавишные), Авива (скрипка), Амир (канун) - надеюсь, что перечислила имена всех или почти всех музыкантов в трех поколениях семейства Алаев. К тому же все они поют.
Группа «Balkan Beat Box» в составе трех музыкантов (Тамир Мускат, Томер Йосеф и Ури Каплан) в течение шести лет своего существования активно вышла за тесные пределы Израиля. Тамир Мускат поясняет: «За границей мы выступаем много, давая до 70 концертов, в нашей же стране можем развернуть всего 6-7 концертов в больших залах».

Это был лишь вопрос времени - чтобы объединились носители балканских и бухарских музык. Они, Алаевы, на сцене воинственны и энергичны. В самый разгар войны в Персидском заливе они приземлились в Израиле. Но свою музыкальную карьеру здесь не начали, а продолжили - оттуда, с 70-х, когда дед Алло Алаев начал выводить за собой на сцену и детей, и их половинок, а затем и внучат. Играют они частью на этнических, частью на традиционных классических инструментах, но в национальном восточном стиле. Ансамбль семейства Алаевых выпустил альбом «Вот придет мессия» («Машиах бо яво»), а также записал совместные диски со многими известными музыкантами, в том числе с Ритой.

Сейчас семейный ансамбль Алаевых в компании с Тамиром Мускатом, с которым они выступают вместе на протяжении ряда лет, презентуют свой новый альбом. Услышать эти необычные композиции можно сегодня, 7 июля в 22:00 в клубе «Комфорт 13» в Тель-Авиве. В гостях у Алаевых - Ури Кинорот («Бум-пам»), Ноам Инбар («Билуим»), другие артисты и, конечно, Тамир Мускат. Впрочем, он не гость. Он соучастник.

Приложение: Флеш-анимация. Для корректного просмотра данного поста вам необходимы некоторые плагины.

Марина Яновская, tarbut.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments