karga_golan (karga_golan) wrote in culture_il,
karga_golan
karga_golan
culture_il

Для всей семьи: июль в Галилее

У детей начались летние каникулы, а значит, самое время отправиться со своими чадами в увлекательные путешествия по Израилю: показать им сказочные красоты родной страны и побывать вместе с детьми на интереснейших мероприятиях лета. В июле именно в Галилее, где не так жарко и очень зелено, проходят самые красочные праздники, фестивали и другие мероприятия, побывать на которых стоит и взрослым, и детям. 



 

 12 июля в Галилее начнется самый представительный и красочный танцевальный праздник Израиля – Международный фестиваль танца в Кармиэле. В дни  фестиваля, который продлится 3 дня и 3 ночи, пройдет 80 выступлений танцевальных ансамблей и хореографических коллективов из Израиля и других стран мира. Этот феерический праздник ритма и танца, ставший уже традиционным, ежегодно посещают около 250 тысяч зрителей. В этом году фестиваль откроется ночным концертом, посвященным 60-летию армейских ансамблей. В концерте, вести который будет Йорам Гаон, примут участие ансамбли Армии обороны Израиля и ведущие солисты ансамблей народного танца со всей страны. А затем, на три дня и три ночи галилейский город Кармиэль превратится в одну большую танцплощадку: повсюду, на сценах и на улицах, в залах и парках танцевать будут все - профессионалы и любители, взрослые и дети. С 12 по 14 июля в рамках "Фестиваля танца в Кармиэле" в городе пройдут десятки выступлений и концертов, танцевально-хореографические конкурсы, массовые танцевальные "народные" марафоны и многое другое.

На озере Монфор в Маалот-Таршихе в июле пройдет ежегодная региональная ярмарка для жителей севера страны и всех любителей туризма в Галилее. "Летняя ярмарка 2011" на озере Монфор будет открыта по четвергам (14, 21 и 28 июля) с полудня до ночи, и предназначена она для самой широкой публики любого возраста. В дни ярмарки здесь будут проходить конкурсы рыболовов и спортивные состязания, а на красочных стендах многочисленных ярмарочных площадок будут представлены активный отдых, EXTREME, сельское хозяйство, туризм и недвижимость. На центральной фестивальной площадке в режиме "нон-стоп" будут выступать артисты и музыканты, а для детей и подростков пройдут специальные развлекательные мероприятия, массовки и занятия по интересам. В киосках вдоль набережной озера будет представлен огромный выбор продуктов питания, напитков, предметов искусства, одежды и многое другое.

Любителей галилейской природы экскурсоводы Еврейского Национального Фонда приглашают в пятницу, 15 июля, на бесплатную экскурсию по лесу Бирия. Экскурсия эта комбинированная и идеально подходит для всей семьи: короткая поездка на автомобиле и небольшая прогулка по заповедному лесу Бирия, в котором находится несколько могил праведников. Сюда традиционно совершают паломничество те, кто молится об удаче, хочет излечиться от болезни или ищет свою половинку. После прогулки по лесу можно отправиться с детьми к прохладным источникам, которых в этом районе великое множество, или заглянуть в один из фруктовых садов, расположенных неподалеку. В июле сбор вишни, черешни, персиков, ежевики, малины и других чудесных плодов – самое любимое развлечение, как для взрослых, так и для детей.  

А в последнюю неделю июля (с 24 по 31) в кибуце Эйлон, который находится в живописнейшем уголке Западной Галилеи, пройдет Международный мастер-класс для скрипки и струнных инструментов - "Кешет Эйлон". В рамках этого традиционного и уже известного на весь мир "скрипичного праздника" проходят не только занятия и мастер-классы для скрипачей, желающих довести  свое мастерство до совершенства, но и концерты израильских и зарубежных знаменитостей. Послушать выступления выдающихся скрипачей могут не только участники мастер-классов (студенты, музыканты и педагоги), но и все отдыхающие – постояльцы гостиницы Eilon Travelers' Hotel сети "Метайлим", расположенной в кибуце Эйлон.

Если вы решили отправиться с детьми в Галилею, обязательно загляните на сайт www.travelhotels.co.il : здесь на русском языке вы найдете необходимую  информацию обо всех фестивалях, праздниках, экскурсиях и других мероприятиях, проходящих в Галилее, а также узнаете обо всех мероприятиях сети "Метайлим" и сможете заказать номера в гостиницах Eilon Travelers' Hotel и Gesher HaZiv TravelersHotel по очень привлекательным ценам.

 

 

 

На фото: кибуц Эйлон и просторы Галилеи

Фотограф Игорь Воронин

 

 

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments