karga_golan (karga_golan) wrote in culture_il,
karga_golan
karga_golan
culture_il

Макаревич in L.O.V.E.

"Он любил ее, она любила летать по ночам…"

После грандиозного концерта "Машины времени" в римском амфитеатре в Кейсарии, Андрей Макаревич вновь приезжает в Израиль с особым, важным для него проектом - в качестве солиста в сопровождении, пожалуй, лучшего а-капелльного коллектива A`cappella ExpreSSS и одного из ведущих инструментальных трио московской сцены - трио джазового пианиста Евгения Борца. Главный рокер России в сентябре представит израильской публике новую, но уже изрядно нашумевшую ностальгическую ретро-программу "L.O.V.E. - Песни про Любовь".

Для увеличения нажми на меня!

 

Объединяющей идеей программы, как, собственно и понятно из названия, является то, что все песни в этом проекте посвящены любви. Макаревич собрал песни, которые ему особенно дороги и многое значили в его собственной жизни. Классика мировой эстрады и популярного джаза, которые сейчас можно найти только на раритетных виниловых дисках. А также переаранжированные хиты "Машины времени" и "Оркестра креольского танго". Конечно, нельзя было обойтись и без любимых Макаревичем "Битлов" и без "Надежды маленького оркестрика" Булата Окуджавы, но уже в новых - многоголосых и прозрачных версиях. Искреннее исполнение любимых и самых дорогих для него песен, среди которых есть даже дворовые, Андрей Макаревич перемежает историями собственной судьбы. Очень скоро из знаменитых шлягеров и рассказываемых о них

Макаревичем историй выстраивается очень близкий и понятный публике импровизационный драматический спектакль, в котором всего становится поровну – ностальгии, мелодий, риска, спонтанности и настоящей любви...
Мы с Евгением Борцем посчитали, что если взять 100 самых популярных и уважаемых народом песен, то 95 из них - точно окажутся о любви, - продолжает Макаревич. - Если взять тысячу - то примерно 950. Поэтому наша программа и получила такое название, может быть неожиданное для кого-то - "L.O.V.E. - Песни про Любовь".

Рассчитанная на самую широкую аудиторию, она объединяет любителей максимального количества жанров и эпох. Самые красивые мелодии мира, исполненные мощнейшей командой ярких авторитетных музыкантов, плюс неповторимый шарм Макаревича - вот, казалось бы, не сложная, но требующая особого мастерства и обаяния формула успеха этой новой программы, имевшей уже успех и у старшего поколения, и у молодежи, выросшей на "Машине времени".

Концерты Андрея Макаревича с участием трио джазового пианиста Евгения Борца и вокальной группы A`cappella ExpreSSS пройдут 18 сентября в Центре сценических искусств Беэр-Шевы (начало в 20:00), 19 сентября в зале "Смоларш" Тель-Авивского университета (начало в 20:30) и 20 сентября в хайфском "Аудиториуме" (начало в 20:00).с новой программой "L.O.V.E. - Песни про любовь" пройдут 18 сентября в Беэр-Шеве, в Большом зале Центра сценических искусств (начало в 20.00), 19 сентября в зале "Смоларш" Тель-Авивского университета (начало в 20.30) и 20 сентября в хайфском "Аудиториуме" (начало в 20.00).

Официальный пресс-релиз

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments