gurme_pl (gurme_pl) wrote in culture_il,
gurme_pl
gurme_pl
culture_il

Благотворительность высшей марки

Вчера я посетила ежегодный благотворительный Бал IKEA в "Ганей Иегошуа" в честь АКИМ. Приглашение исходило от уважаемых мной коллег и друзей - агенства "Гласность", его руководителя Тани Бабушкиной-Вайнтрауб и Рины Крупицкой. Я не долго колебалась - идти или не идти, но за полчаса до выезда не знала как одеться - ведь приглашение на Бал обязывает! Я уж примеривалась к черному платьицу а-ля Шанель, но все-таки решила позвонить - чтобы не попасть впросак. И правильно сделала! Я выяснила, ехать надо в амфитеатр "Воаль" под открытым небом, и главное в этом мероприятии - концерт Рами Кляйнштейна, так что одется надо нарядно, но не слишком. И я надела другое платье.
Перед концертом был обещан коктейль и фотовыставка.
Забегая вперед, скажу, что концерта Рами Кляйнштейна я так и не дождалась. Но само мероприятие меня впечатлило, потому что я увидела настоящую благотворительность, а не красивые слова. Благотворительность, какой она должна быть.
Эту благотворительность сеть магазинов ИКЕА в Израиле, под руководством Мэттью Бронфмана, который на это мероприятие прилетел специально из Америки всего на сутки, оказывает амуте АКИМ, которая в этом году отмечает свое 60-летие. ИКЕА шефствует над амутой АКИМ, которая занимается социальной реабилитацией людей с задержкой умственного развития.
В чем выражается это шефство? Это я увидела на Балу. Люди из АКИМ, работающие в ИКЕА, разыграли перед собравшимися - а это были работники магазина с семьями, партнеры ИКЕА по шефской помощи, по организации этого Бала, бизнес-партнеры Бронфмана в Израиле - целый спектакль, и поверьте, что для этих людей - это огромное достижение.
Но суть благотворительности со стороны ИЕНА заключается в том, что ИКЕА трудоустраивает людей из амуты АКИМ. И они, как полноправные работники, принимают участие во всех мероприятиях ИКЕИ для своих работников - днях отдыха, спортивных соревнованиях, праздниках...
Коктейль, выступления официальных лиц и спектакль амуты АКИМ - все это было очень красиво и волнующе - затянулось на три часа. И конец спектакля еще только начал маячить... Я не выдержала. Рами Кляйнштейна послушаю на диске в машине. Но о том, что попала на такое мероприятие, не пожалела ни минуты.
Это - настоящее, от всего сердца.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments