karga_golan (karga_golan) wrote in culture_il,
karga_golan
karga_golan
culture_il

Category:

Аллилуйя - веруй и пой!

Официальный пресс-релиз

25 мая в Израиле начинаются гастроли Тамары Гвердцители - прославленной певицы с мировым именем. В ее новой программе "Я несу в ладонях свет" прозвучат новые композиции и песни, которые поклонники Тамары выучили наизусть во многих странах.
Аллилуйя - веруй и пой! Аллилуйя - всем мир и покой!

Для увеличения нажми на меня!

Счастливчики, попавшие на концерт, смогут вновь насладиться удивительным тембром, красотой и силой ее голоса. В необъятном репертуаре Тамары Гвердцители причудливо переплетаются различные языки, страны, обычаи и традиции. Тамара - человек мира, который находится вне времени и пространства. Ее творчество не подвержено капризам моды или политики.

В детстве, в кругу самых близких людей, Тамрика впитала ни с чем несравнимое ощущение свободы. В ее доме звучал – идиш - на нем говорил дедушка, родившийся в Одессе. Грузинский язык органично переплетался с русским, а на столе было место и еврейским блюдам, и грузинским.
Тамара никогда не забывает о своих еврейских корнях. Во всех интервью она рассказывает о своей еврейской маме. Певица не скрывает, что именно мама помогла сделать блестящую карьеру, и до сих пор остается самым близким человеком на земле. В юности она доверяла ей самые сокровенные тайны вопросы, и сейчас продолжает советоваться по многим поводам.

Приезжая в Израиль Тамары Гвердцители навещает, дерево, которое посадила в парке Мира в Иерусалиме. Певица не устает повторять: «Я очень горжусь этим деревом, это часть меня, которая постоянно находится в Иерусалиме». По ее глубокому убеждению, каждая поездка в Израиль - помогает привести в порядок мысли и чувства, найти верное решение жизненных проблем. Это порыв души - при первой же возможности Тамара покупает билет и летит в Израиль. Две недели назад певица прилетела в нашу страну, чтобы поздравить израильтян с Днем независимости.
Люди искусства - особая каста. Они по-иному чувствуют окружающий мир, и способны на удивительные поступки и дела. Тамара однажды призналась, что много лет выходит на сцену только из левой кулисы, рояль на котором она играет должен быть черного цвета, и во всех поездках ее сопровождают талисманы, подаренные близкими людьми. При этом волнения и неурядицы происходят только за сценой. «С первой же нотой, с первой же музыкальной фразой Мир растворяется, нет ничего, кроме звуков твоего голоса…»

У Тамары Гвердцители есть и собственный рецепт счастья. Она верит, что судьбу каждого человека определяют высшие силы. Но судьбу не стоит испытывать – ей надо помогать. «Для того чтобы быть счастливым, надо многое уметь и терпеть» - считает певица.
Овации в «Карнеги-холл», парижской «Олимпии» или на любой другой сценической площадке мира невозможно срежиссировать или подделать. Зрители в едином порыве выражают благодарность своему кумиру. Лучше остальных это сформулировал один из поклонников творчества певицы. Он вручил ей сто красных гвоздик и сказал «Вы - богиня! А боги не верят объяснениям в любви, им нужно поклоняться!»

Тамара Гвердцители в программе «Я несу в ладонях свет...»
Беэр-Шева, 27 мая, пятница, 20.00, Центр сценических искусств - большой зал.
Тель-Авив, 28 мая, суббота, 20.00, зал «Бейт ха-Опера».
Хайфа, 31 мая, вторник, 20.00, "Аудиториум".
Ашкелон, 2 июня, четверг, 20.00, "Гейхал ха-Тарбут".
Продажа билетов в Интернет-кассах и по телефону 03-9390020 (касса "Rozmari")

Фотографии предоставлены организаторами гастролей – фирмой "World Stage International Productions"

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments