karga_golan (karga_golan) wrote in culture_il,
karga_golan
karga_golan
culture_il

Category:

«Lexicon-Orchestra» - рок-н-ролл и гангстер-джаз

Концерт в Тель-Авиве с новой программой. «Lexicon-Orchestra»- гангстер-джаз 1940-50-х годов, свинг и рок-н-ролл. По следам прежних блистательных выступлений в Тель-Авиве, «Lexicon-Orchestra» третий раз приезжает в Израиль и возрождает атмосферу джаза и рок-н-ролла с Большой буквы!




Они играют взахлеб - невероятно весело. Вся классика - "Minnie the Moocher" и "Take the A Train", "Morning Light" и "Sing, Sing, Sing", "Chinatown - Я шагаю по Москве" и "Mambo Italiano", местами переходящее в заводное рокабилли. Добавьте к этому оригинальное исполнение и яркие костюмы чикагских гангстеров и традиции свинга.

Их концерты - это повод повеселиться от души, вне зависимости от того, насколько вы знакомы со свинговой классикой. «Lexicon-Orchestra» не может не понравится тонким ценителям джаза, стиля и рок-н-рола.

Отбросьте в сторону все предлоги вроде "нет времени" или "завтра рано вставать" и приходите на концерт гангстерского джаза, музыки «сухого закона», золотых четвертей ритма. Энергия, обаяние и мастерство «Lexicon-Orchestra» предназначены для любителей джайва, твист-музыки и буги-вуги. Для тех, кто любит старую добрую музыку ретро. Приходите, слушайте и танцуйте рок-н-ролл.

«Lexicon-Orchestra» возник в Москве в начале 2003 года как часть движения движения "стиляг", игравших твист-музыку и рок-н-ролл. В состав оркестра вошли несколько сильных музыкантов-единомышленников двух московских групп, игравших под влиянием свинга. Один из них - пианист Алексей Блохин, вернувшийся в Москву после четырехлетнего пребывания в Нью-Йорке, где активно играл нео-свинг, и потому решивший собрать подобную команду в России. Сказано - сделано, и вскоре новоявленный оркестр уже давал концерты в московских заведениях и выступал в Санкт-Петербурге, играя «нео-свинг» – танцевальную разновидность раннего джаза, эволюционировавшую вместе с эрой свинга в рок-н-ролл 50-х годов. Второй лидер оркестра - контрабасист Николай Второв - играл еще в 80-е годы в "Бриолиновой мечте", известном коллективе "стиляг", давшим старт многим профессиональным музыкантам, а в начале 2000-х - в популярном свинговом составе «Mishouris' Swingin` Orchestra».

Существующий уже восемь лет «Lexicon-Orchestra» состоит из музыкантов с изысканным вкусом и педантичным отношением к мастерству. Взяв за образец эскцентричный и экспрессивный стиль исполнения лучших джазовых биг-бэндов 30-40 годов и ранних исполнителей рокабилли, рок-н-ролла и джайва, «Lexicon-Orchestra» пропагандирует стиль музыки, как образ жизни. В программу оркестра входят золотые хиты эпохи свинга, гангстер-джаза и рокабилли 50-х годов – все то, что попадает под понятие рок-н-ролл. В этот приезд основной состав оркестра дополнен двумя музыкантами: саксофонистом и гитаристом-вокалистом.

Московский джаз-бэнд «Lexicon-Orchestra»:
Алексей Блохин (фортепиано, вокал)
Сергей Шитов (кларнет)
Евгений Черепанов (саксофон)
Денис Власов (гитара)
Николай Второв (контрабас)
Евгений Ломакин (ударные)

Новая программа и старые хиты, «гангстер-джаз» от «Lexicon Orchestra» - в пятницу, 27 мая в амфитеатре «Азриэли». Для тех, кто не усидит – огромный танц-пол рядом со зрительскими рядами.
Дополнительная информация в клубе «Линк@Jazz» по телефону 054-6872286

Sing Sing Sing - «Lexicon-Orchestra»


Chickens – "Lexicon orchestra"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments