karga_golan (karga_golan) wrote in culture_il,
karga_golan
karga_golan
culture_il

Балет положительных эмоций

Официальный пресс-релиз

Прославленный коллектив Аллы Духовой вновь прилетает в Израиль. 11 мая в тель-авивском зале "Бейт-Лесин" начинаются гастроли балета «Todes». Это яркое динамичное зрелище ожидают тысячи поклонников коллектива в нашей стране. Неизменный успех «Тодеса» кроется в универсальном языке их танца, который одинаково поражает и специалистов и неискушенных зрителей. Алла Духова часто повторяет: "Мы танцуем жизнь"! Страсть, ревность, нежность, любовь - хореография передает всю широкую палитру чувств и эмоций. Сольные и парные выступления, массовки. Красивые тела, молодые лица, яркие костюмы, неожиданные повороты сюжета. Как сказала Айседора Дункан: описать танец можно только танцем.

Для увеличения нажми на меня!

 

Балет " Todes" дважды становился лауреатом Национальной российской музыкальной премии "Овация". Этот коллектив заполнял до отказа многотысячные залы по всему миру - В США, Европе, России и Азии. Как-то Аллу спросили, надеялась ли она за столь короткий срок добиться таких результатов. "Даже и в мыслях не было" - ответила Алла Духова. "Надолго мы не загадывали - мы любили танцевать, и нам хотелось это делать лучше всех. А достойный труд всегда имеет свою оценку и вознаграждается. Может, не сразу, через какое-то время. Просто нужно фанатично любить свою работу"

Что и говорить, Алле удалось собрать под знамена «Todes» лучших танцоров из всех городов России и ближнего зарубежья. Более того, она создала целую империю, которая развивается и обучается и растет по своим собственным законам, постоянно пополняется «свежей кровью». Стоит ли после этого удивляться, что о главе этой империи говорят как об удачливой бизнес-вумен, «железной леди». Балетмейстер, постановщик, создатель, идейный вдохновитель и художественный руководитель " Todes " появляется на сцене лишь в финале.

Стремительная женщина с черной фирменной челкой всегда улыбается, всегда в тонусе. Легкая походка, природная грация и точность каждого движения выдают в ней танцовщицу. При этом Алла Духова, чье имя давно уже стало синонимом известной балетной марки, не выступает сама уже более 15 лет, но сохранила прекрасную форму. И вовсе не случайно, любимый вопрос журналистов, который звучит во всех интервью: «Как вам удается не меняться?" Это удивительная женщина с неизменной улыбкой охотно делится главным своим секретом - "Жизнь обретает смысл в динамике, развитии, движении, танце и в любви". А еще, она очень счастливый человек. Ее увлечение балетом началось в детстве. И эту раннюю мечту Алле удалось пронести через всю жизнь. У нее все сложилось очень правильно, и другой жизни для себя, вне хореографии она просто не представляет. Все ее существование - бесконечный танец. И лишь по постановкам хореографа можно проследить ее личную жизнь. И только такому профессионалу, как она, дано передать рассказ о жизни без слов, в движении, в ритме.

Для увеличения нажми на меня!

В таком же динамичном ритме движутся ее коллеги и единомышленники. Им не важна страна, концертный зал или время года. Все равно эффект будет один и тот же: аплодисменты, цветы, восторги! Длинные очереди желающих посмотреть современный балет будут и в Израиле. Спешите видеть программу New, которую подготовили несравненная Алла Духова и балетная шоу-группа «Todes».

Балет Аллы Духовой "Todes" - "New"
Тель-Авив, 11 мая, среда, 20.00, театр "Бейт-Лесин
Беэр-Шева, 12 мая, четверг, 20.00 "Гейхал ха-Тарбут"
Холон, 13 мая, пятница, 20.00 "Театрон Холон
Бат-Ям, 14 мая, суббота, 20.30 "Гейхал ха-Тарбут
Петах-Тиква, 15 мая, воскресенье, 20.00 "Гейхал а-Тарбут
Хайфа, 17 мая, 20.00, вторник, Центр Конгрессов
Нацерет-Илит, 18 мая, среда, 20.00 Матнас "Беркович"
Ашкелон, 19 мая, четверг, 20.00 "Гейхал ха-Тарбут

Продажа билетов в электронных кассах и по телефону 03-9390020 (касса "Rozmari")

Приложение: Флеш-анимация. Для корректного просмотра данного поста вам необходимы некоторые плагины.

Фотографии предоставлены организаторами гастролей – фирмой "World Stage International Productions"

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments