jerussalem (jerussalem) wrote in culture_il,
jerussalem
jerussalem
culture_il

Исповедь раскаявшегося грешника


После недавнего скандала в Москве Киркорова не пинал разве что ленивый. Вполне может быть, что и поделом. Придя в себя после избиения очередного младенца в розовой кофточке, король реально испугался последствий, и, изрядно запаниковав, рванул в израильскую психиатрическую клинику, чтобы в формате реалити-шоу продемонстрировать всему миру свою невменяемость. Однако наши Святые места все-таки располагают к раздумьям о времени и о себе, и даже непродолжительное созерцание скудного орнамента на кафеле в палате "Шиба" в Тель ха-Шомере подтолкнуло-таки Филиппа свет Бедросовича к неким, похоже, судьбоносным выводам. И Киркоров изменился...


Это видно невооруженным глазом. Осыпалась барская спесь, глаза излучают оптимизм и, похоже, видят окружающих его людей. Киркоров вновь вызывает симпатию - просто идеал бургомистра из фильма Марка Захарова: стройный образ мыслей, свободная линия плеча, обуженные панталоны... Кажется, встряска пошла Филиппу на пользу. Как действительно большой человек, он искренне гневается, но искренне же и кается.

Свое 44-летие вновь взошедший на пьедестал король российской эстрады отметит в Тель-Авиве. По оценкам специалистов, готовящееся шоу "День рождения Филиппа Киркорова в Израиле" - самое дорогое за всю историю нашей страны, по крайней мере, на "русской улице". Из Москвы в Израиль будут доставлены суперсовременные декорации, звуко- и светотехника, якобы невиданных размеров жидкокристаллические экраны, пиротехника и лазерные установки. Номера артиста, в соответствии с размахом, будут сопровождать какие-то особенные танцоры и акробаты.Скорее всего, так все и будет. Учитывая годами культивируемый гигантизм и повод в очередной раз доказывать тому же Баскову кто в жанре хозяин, Филипп Киркоров костьми ляжет, а шику даст. В качестве свидетелей триумфа из далекой снежной Москвы в наши теплые края приглашены Наташа Королева, Андрей Малахов, Николай Басков, Валентин Юдашкин, Владимир Винокур и другие российские "селебритис". Опять же, участие дополнительных звезд "по цене одной" должно стать дополнительным стимулом для еще не определившегося и, что называется, стихийного зрителя, который в принципе хорошо относится к Киркорову и при этом желает на один вечер оказаться одним из немногих. И, кстати, имеет на это полное право.
Не только выходцы из стран бывшего СССР заинтересовались заезжей знаменитостью. На хайфский и тель-авивский концерты Киркорова покупают билеты и нерусскоязычные израильтяне. Филипп - чуть ли не единственный российский поп-певец, которого они знают и считают действительно большим артистом. Есть у него друзья и в стройных рядах израильского эстрадного истеблишмента. На концерт к Киркорову придут, например, Цвика Пик и Дана Интернэшнл. Над сценическим образом Киркорова на предстоящем шоу работает известный израильский кутюрье Дани Мизрахи, как, собственно, и совсем не израильский, но не менее известный Ёдзи Ямамото. Шоу ставит режиссер концертов Мадонны греческий сценограф Фокас Евангелинос, хореографию - американец Товарис Уилсон, работавший с Бритни Спирс, Уиллом Смитом, Джанет Джексон и Pussycat Dolls.
"Шоу должно продолжаться!" - непреложный закон жанра. Что бы ни происходило, колесо истории будет катиться дальше. Оказавшись однажды как никогда близко к краю, страшно сказать, уголовной бездны, Киркоров теперь точно знает, что шоу может продолжиться и без него. Жизнь, карьера и друзья окрасились для него совсем другими цветами. Зная теперь уже всему этому истинную цену, артист, хочется надеяться, и себя оценивает несколько иначе. Так что зрители израильских концертов увидят, скорее всего, нового Киркорова - артиста и человека, уже ни от чего не зарекающегося. Законы диалектики обещают новое качество.


Борислав Протченко
Опубликовано в приложении "Нон-Стоп" к израильской газете "Вести"
 

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments