karga_golan (karga_golan) wrote in culture_il,
karga_golan
karga_golan
culture_il

Category:

Самая настоящая классика – в исполнении солистов ИФО. Серия Art Up Classics

Четыре солиста Израильского Филармонического Оркестра 2 октября открывают серию концертов Art Up Classics. В программе – чистая классика, шедевры камерного жанра великих композиторов.

Слушать музыку – это самое интересное, что есть на свете. Любую музыку – от классики до рока. Но до сих пор находятся те, кто подвергает это высказывание сомнению. Серия концертов Art Up Classics в новом культурном пространстве Art UP в Герцлии рассказывает о том, как сделать классику нескучной, лёгкой, понятной, объясняет и то, всегда ли классическая музыка – это синоним музыки академической и симфонической? Вопросов много, а ответ один – музыка; и умение музыку слушать, приучать к ней детей, привыкать самим. Art Up Classics – это и возможность научиться выбирать любимые произведения, ориентироваться в океане классической музыки. Ориентироваться, благодаря ведущим израильским исполнителям – солистам ИФО.

Исторически понятие «классическая музыка» связано с эпохой классицизма, её поздним – просветительским этапом. Именно желание просвещать, а не только развлекать и лежит в основе концертов Art Up Classics, желание предоставить публике такую музыкальную программу, которую можно «считывать» на уровне подсознания – ведь музыка, независимо от жанра, так или иначе влияет на бессознательное человека, а классическая музыка – в большей степени, чем другие направления. Классика задевает за живое, вызывает наиболее сильные эмоции, затрагивает глубинные струны души. Классика более гармонична для восприятия. Забудьте все, что вы слышали о ее тяжеловесности – на концертах Art Up Classics музыка разговаривает лично с каждым, без помпезности и тяжеловесности. Эти музыкальные разговоры, прикосновения к классике, своеобразная «дегустация классического меню» пройдут на встречах с музыкантами Израильского Филармонического Оркестра серии Art Up Classics – встречах доступных, увлекательных и интересных каждому. Кажется, что ещё чуть-чуть, и с ними можно познакомиться, присоединиться к ним и вместе помузицировать.

Концерты Art Up Classics проходят в пространстве Art UP  -в пространстве своеобразного культурного Start Up, досуга нового формата в новое время, позволяющего проводить время вместе друзьями и единомышленниками – проводить качественно, на высоком уровне, участвуя в создании нового культурного процесса.

Ближайший концерт Art Up Classics пройдет в субботу, 2 октября, в 20:00.
Концерт-встреча с классикой – самая настоящая классика. Жемчужины камерной музыки в исполнении выдающихся музыкантов Израильского Филармонического Оркестра.

В программе: произведения Баха, Моцарта, Бетховена, Шуберта и других композиторов.
Исполнители:
Боаз Меирович – флейта.
Боаз Меирович – лауреат международных конкурсов, выступающий с ведущими оркестрами мира в престижных концертных залах, в том числе, в Карнеги-Холл и на Зальцбургском фестивале. С 1999 года – солист Израильского Филармонического Оркестра.

Евгения Орен – альт.
Стипендиатка американо-израильского культурного фонда, участница струнного секстета филармонии, ансамбля «Шеш Беш». С 2002 по 2003 – заведующая кафедрой альта, приглашенный профессор университет Монитобы. С 1993 года в составе Израильского Филармонического Оркестра.

Гилад Ривкин – скрипка.
Призер Американо-Израильского культурного фонда, участник международных фестивалей камерной музыки в Израиле и за рубежом. С 2016 года в составе Израильского Филармонического Оркестра.

Яков Кашин – виолончель.
Лауреат международного конкурса камерных ансамблей в Москве, участник международных фестивалей камерной музыки. С 2012 года в составе Израильского Филармонического Оркестра.

Заказ билетов: https://artup.co.il/event/11

Страница Art Up в фейсбуке – https://www.facebook.com/ArtUp.il

Адрес: Герцлия, митхам «Арена», ул.ха-Шунит, 2.
Вход на концерт – в соответствии с «зеленым стандартом» – «тав ярок».

Фотографии © Рон Орен – предоставлены Евгений ОренСамая настоящая классика – в исполнении солистов ИФО. Серия Art Up Classics

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments