karga_golan (karga_golan) wrote in culture_il,
karga_golan
karga_golan
culture_il

Categories:

«Время движения» в Иерусалимском музее науки имени Блюмфилда

Верхнее фото - © Йонатан Бен-Хаим יונתן בן חיים


Когда встречаются спорт и наука, наступает «Время движения» - новой выставки в Иерусалимском музее науки, которая будет проходить в течение года.

В рамках выставки в музее пройдут множество мастер-классов, кружков, семинаров, экскурсий и представлений для посетителей всех возрастов:
аллея водяных фонтанов, «медвежья клиника», цирковое шоу, мастер-класс по песочным часам, площадка для экспериментов в движении с особыми тренажерами и аттракционами и многое другое.

Варда Гур Бен-Шитрит, вице-президент по техническому развитию и образованию Иерусалимского музея науки имени Блюмфилда:

«Выставка планировалась еще в до-коронную эпоху, но именно сейчас она нужна, как никогда. Длительное пребывание дома и невозможность заниматься спортом нанесли ущерб как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе. Мы рады, что музей может принимать посетителей любого возраста и дать им возможность двигаться».

Когда вы в последний раз вы задумывались о великих возможностях человеческого тела и его одновременной ограниченности? Когда пытались разобраться, что вашему телу необходимо и почему оно так прекрасно?

Летом 2021 года, вернувшись к обычному течению жизни, Иерусалимский музей науки решил отпраздновать это событие интерактивной выставкой, посвященной спорту, здоровью и различным аспектам телесных возможностей.

Выставка «Время движения» предлагает посетителям всех возрастов подвигаться, размять косточки и стряхнуть с себя длительное оцепенение периода, проведенного перед экранами гаджетов. С помощью тридцати интерактивных экспонатов можно будет бросить вызов своей физической подготовке и исследовать пределы возможностей своего тела.

В рамках выставки в музее пройдут показательные эксперименты, мастер-классы, экскурсии и представления для всех возрастов.

Посетителей ждут:
Фонтанный маршрут, где наряду с красочными выставочными пространствами, уникально оформленными дуэтом художников Brothers of Light, есть десятки фонтанов, бьющих из земли в высоту до двух метров и создающих насыщенную прохладной влагой легкую летнюю атмосферу

«Медвежья клиника», где юные посетители могут попробовать себя в роли врачей, и, обследуя “больных” мишек, познакомиться с различными характеристиками человеческого организма

Красочное цирковое шоу, уникальное сотрудничество команды израильского цирка «Киркас Бомба» с Иерусалимским музеем науки. Впечатляющее представление для всей семьи: на примере жонглирования и лежащих в его основе физических и математических законов объясняются цирковые способности и то, как тело обучается и совершенствует физические способности.

Мастер-класс «Песочные часы». Участники создадут песочные часы и исследуют факторы, влияющие на способность песочных часов измерять время. Песочные часы позволяют измерять частоту сердечных сокращений и дыхание, а также улучшение физической формы, координацию. Участников пригласят выполнить различные физические упражнения в период времени, измеряемый созданными песочными часами. Затем можно будет проверить, есть ли есть улучшение после тренировки.

«От мозга к силе»: как мозг контролирует работу мышц? Можно ли двигать телом, не задействуя мозг? Какова роль сухожилий и что произойдет, если одно из них будет повреждено? Как суставы способствуют нашей подвижности и можем ли мы обойтись без них? Как мы поддерживаем баланс и можно ли практиковать и улучшать эту способность? В ходе наглядного эксперимента посетители знакомятся с опорно-двигательным аппаратом через активацию мышц и эксперименты со специальными аппаратами.

Комплекс «экспериментальных движений», где разные спортивные снаряды помогут детям от двух до пяти лет развить координацию и познакомиться с новыми телесными функциями

Обзорная экскурсия по выставке:

Скрытые таланты великих спортсменов. Во время экскурсии будут исследованы удивительные способности, необходимые спортсменам и спортсменкам в различных видах спорта. Также можно будет изучить свои способности и проверить, на правильном ли вы пути, чтобы стать профессиональными спортсменами.

Человеческое тело - отличная лаборатория: всегда под рукой, готова к испытаниям и экспериментам, способна показать пределы наших возможностей! Но наше тело формирует также и наш выбор образа жизни, то, как мы заботимся о нем, улучшаем условия и общее благополучие.

Выставка занимает почти 500 квадратных метров и включает около тридцати интерактивных экспонатов. Она была разработана швейцарским музеем науки Technorama и успешно экспонировалась в многих европейских Музеях науки, неизменно вызывая огромный интерес среди посетителей, как детей, так и взрослых.

Часы работы Иерусалимского музея науки имени Блюмфилда в июле:
С воскресенья по четверг - с 10:00 до 18:00;
Пятница - с 10:00 до 14:00;
Суббота - с 17:00 до 22:00.

Часы работы Иерусалимского музея науки  имени Блюмфилда в августе:
С воскресенья по четверг - с 10:00 до 18:00;
Пятница - с 10:00 до 14:00; ;
Суббота – с 10:00 до 17: 00

Цена билета - 45 шекелей.
Предварительное бронирование и приобретение билетов: https://lp.mada.org.il/summer21

Сайт музея -  https://www.mada.org.il/

По материалам пресс-релиза. Фотография предоставлена Anat Meromi PR

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments