karga_golan (karga_golan) wrote in culture_il,
karga_golan
karga_golan
culture_il

Category:

The HOOG – джаз Галилейского моря – в Музее Иланы Гур в Старом Яффо 28 июля

У волн Галилейского моря, оно же Тивериадское озеро, Кинерет – свой ритм. Терзания волн, шуршание крупного песка, бриз, крики, громкая восточная музыка, всегда молчаливый закат и шумный – из-за птиц – рассвет. Кинерет овеян своей аурой, и каждый воспринимает его по-своему: кто-то как надоевшее место отдыха шумных компаний, кто-то-то как источник поэзии. Каждому свое, подходов много. Собственно говоря, как и в джазе – каждому своя музыка, свой стиль. Джаз разнообразен: как в воде каждый музыкант находит в нём свое отражение, свое течение времени, свои биты и синкопы, свою тишину и свою музыку. Музыка группы The HOOG – это традиционный джаз, фри-джаз, фанк, пронизанный гармониями, мелодиями и ритмами ближневосточной музыки. Благодаря новому экспериментальному подходу The HOOG создает уникальный интерактивный музыкальный опыт Восток-Запад.

У джазовой группы The HOOG  – у музыкантов Илана Арада, Эйтана Йехезкели, Тамира Фридмана и Гая Хамами – более 30 авторских композиций, их джаз – «кинеретский», долинный, современный, заводной – не дает усидеть на месте, не оставляет равнодушными, заставляя петь и танцевать вместе с группой, которая образовалась 10 лет назад, как  джазовый квартет The HOOG BAND или «Ха-хуг ле лимудей ха-грув» («Кружок изучения грува»). Музыканты квартета живут в киббуцах и мошавах в окрестностях Кинерета и поначалу собирались на джем-сешны раз в неделю, сидели в кругу и называли это действие «кружок» – «хуг». А любые творческие кружки более чем приветствуются в северных кибуцах и мошавах.  Каждый из участников квартета играет на нескольких инструментах, все владеют искусством импровизации. The HOOG выступали с различными составами в Израиле и за рубежом, принимали участие в работе над студийными записями с ведущими исполнителями в различных музыкальных стилях. Двое из участников – профессиональные музыканты, выпускники музыкального колледжа «Римон», преподают музыку детям и взрослым.

В составе The HOOG: Илан Арад – саксофон / флейта, автор композиций; Эйтан Ехезкели – барабаны; Тамир Фридман – гитара, играет на гитаре более 30 лет , играет на индийских и восточных традиционных струнных инструментах , часть из которых он сделал собственными руками. Все гитары, с которыми он выступает в составе квартета, сделаны им самим – с уникальным строем, дизайном и звучанием; Гай Хамами – гитара бас (контрабас / фортепиано), аранжировки, продюсер.

*****

28 июля, среда,  19:00, музей Иланы Гур  в Старом Яффо
The HOOG   – инструментальный джазовый  квартет с севера Израиля.

По уже сложившейся традиции вечер начнется с экскурсий по музею на русском и иврите.
Перед началом концерта вас ждет освежающий коктейль от коктейльного бара Pick Bar.

19:00 – экскурсии по музею на русском и иврите

20:00 – концерт «The Hoog»

Цена билета на вечер (включая концерт, экскурсию, входной билет в музей и один коктейль) – 125 шекелей.
Билеты – https://tinyurl.com/h2dvmsx5
Страница мероприятия  – https://www.facebook.com/events/549974246038506
Количество мест ограничено!

***Приобретенные билеты обмену и возврату НЕ подлежат***

Ссылки The HOOG
https://www.facebook.com/TheHoogBand
https://www.youtube.com/channel/UCvkLTO6-JGq2dee24xY-Xyg
https://www.facebook.com/watch/?v=829371777968594

Сайт музея – http://www.ilanagoormuseum.org/
Русскоязычная страница фейсбука музея Иланы Гур – https://www.facebook.com/ilanagoormuseumoldjaffa/

При входе и в магазине музея можно приобрести книгу-альбом об Илане Гур и ее доме-музее.

Адрес: ул. Мазаль Дагим 4, Старый Яффо

Фотографии – © Ян Машов

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments