karga_golan (karga_golan) wrote in culture_il,
karga_golan
karga_golan
culture_il

Танцевать на Песах – "Бат-Шева" для детей

Интерактивный спектакль «Камуёт» ансамбля "Бат-Шева" будет показан в тель-авивском балетном центре "Сузан Далаль" четыре раза во время пасхальных каникулах – в пятницу 22 апреля и в субботу, 23 апреля, в 11.00 и в 12.30 в оба дня.

00c49da361645d7083c2e36c5c504c46_kamuet2.jpg

 

Ансамбль "Бат-Шева" предлагает детям посмотреть в дни детских каникул на Песах спектакли "Камуёт" ("Количества"), созданного еще в 2003 году художественным руководителем "Бат-Шевы" Охадом Нагариным специально для детей старше 6 лет и для тех, кто хочет понять и объяснить детям, что такое современный балет. Начиная с 2003 года только в Израиле этот спектакль, состоящий из отрывков лучших работ "Бат-Шевы", посмотрели более 180.000 школьников (и в несколько раз больше в Швеции и Португалии). После каждого представления шестнадцать молодых танцоров "Бат-Шевы", занятые в интерактивном спектакле "Камуёт" проводят для зрителей семинар движения и разучивают с детьми, не имеющими предварительной балетной подготовки, один из самых знаменитых номеров Охада Нагарина – хореографический отрывок на музыку пасхальной песенки "Один, кто знает?", объясняя принципы разработанного им движения "гага", энергию и красоту танца. А заодно дети выучат и слова этой вечной мудрой песни.

a5684934f86a4fdf558d17ba9f00d0a6_kamuet6.jpg

"Камуёт" - это не только диалог танцовщиков и зала (зрители сидят по периметру сценической площадки), это интенсивный, смешной, изобретательный и выразительный спектакль, урок балета и движения, искусства и общения. Вместе с тем этот балет требует от детей и внимания и сосредоточенности и предлагает с первой же минуты представления возможность оценить виртуозность работы танцовщиков. идею костюмов, рисунок освещения, сюжет, музыкальную канву – и дать идеям, чувствам, фантазиям, образам пробудиться.
С 2003 года ансамбль "Бат-Шева" показал этот спектакль сотни раз в Израиле, в особенности в отдаленных от центра городах, и много сотен раз - за границей. "Камуёт" неоднократно представляли на фестивалях балета – в том числе в Лиссабоне, Берлине, Сиднее и Нью-Йорке, где критики назвали "Камуёт" лучшим балетным спектаклем 2008 года – лучшим как для детей, так и для взрослых.
Представления балета «Камуёт" пройдут в зале "Варда" в тель-авивском балетном центре Сузан Далаль.
22 апреля, пятница, 11.00 и 12.30
23 апреля, суббота, 11.00 и 12.30
Продолжительность спектакля – 55 минут без перерыва. Стоимость билета: 70 шекелей только на спектакль, 95 шекелей - общий билет на спектакль и семинар. Билеты можно приобрести на сайте http://www.batsheva.co.il или в электронных кассах.

Приложение: Флеш-анимация. Для корректного просмотра данного поста вам необходимы некоторые плагины.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments