karga_golan (karga_golan) wrote in culture_il,
karga_golan
karga_golan
culture_il

Categories:

Фестиваль Израиля отмечает шестидесятилетие со дня основания

<em> Общественная парковка. Фото -  @ Yonit Al-Mishaeli   Photography חניה ציבורית @ פסטיבל ישראל צילום יונית אלמשעאלי</em>

Общественная парковка. Фото –  @ Yonit Al-Mishaeli Photography חניה ציבורית @ פסטיבל ישראל צילום יונית אלמשעאלי

40 израильских артистов, 40 израильских премьер и спектаклей, ставших символами израильской культуры. Особенная и разнообразная программа фестиваля, посвященная израильской культуре, отдает дань поколениям людей искусства и культуры нашей страны.

С 3 по 19 июня 2021 года.











Яир Далаль @ Фото Рели Аврахами






Марк Элиягу. Фото © Рели Аврахами






Шломи Шабан. Фото © Рели Аврахами













Главное событие фестиваля – проект «Духовные связи».
Флагманский проект в честь 60-летия фестиваля  – «Духовные связи»
– дань уважения израильскому искусству и местной культуре на протяжении нескольких поколений. 40 художников из разных областей культуры представят свои оригинальные произведения, посвященные 40 знаковым израильским представлениям, ставшими для них источником вдохновением. Увлекательное путешествие по миру израильской культуры продлится четыре вечера, наполненных музыкой, театром, различными представлениями, танцами, вокалом и видеоартом.

Программа «Золотой телец» посвященная альбому Эхуда Баная «Эхуд Банай и беженцы» при участии Барри Сахарова, Корин Эльаль, Эрана Цура, Эфрат Бен Цур и Кфира Бен-Лиша. Особый гость – сам Эхуд Банай!

פסטיבל ישראל-עגל הזהב-אהוד בנאי©אלדד שושן. Эхуд Банай. Фото  – ©  Эльдад Шошан

Офисная рутина 2.0
Художественные инициативы, возникшие в результате необычных встреч между людьми искусства и иерусалимскими учреждениями и общинами:министерство образования, филиал сети Рами Леви в Тальпиот, школа для слепых, приют для тех, кто ушел из религии и т.д.

«Дом, дух и гостеприимство»
Семь художников и семь иерусалимских семей приглашают публику в гости в домашние и художественные помещения, созданные ими.

Иерусалимский оркестр Восток-Запад.  Фото © Хаим Ефим Барбалат
תזמורת ירושלים מזרח ומערב – חיים יפים ברבלט

«В ожидании Нисима»
Иерусалимский оркестр «Восток-Запад» под управлением Тома Коэна в музыкальном представлении для всей семьи по книге Этгара Керета и Ширы Геффен и с их участием.

«MachoMan» испанского режиссера Алекса Ригола – документальная театральная инсталляция, раскрывающая ужасную реальность насилия в отношении женщин и показывающая публике те обстоятельства, которые этому потворствуют.

«Общественная парковка»
Подземная автостоянка превращается в оживленную арену, где семь ведущих хореографов презентуют свои site-specific спектакли, созданные при сотрудничестве с музыкантами и танцорами из Академии музыки и танца в Иерусалиме.

<em>Квартет Тосканини © Михаэль  Павия. פסטיבל ישראל-עדן תמיר-רביעיית טוסקניני©Michael Pavia</em>

Квартет Тосканини © Михаэль Павия. פסטיבל ישראל-עדן תמיר-רביעיית טוסקניני©Michael Pavia

Серия концертов классической музыки в Музыкальном центре «Эден Тамир»  в Эйн-Карем
По случаю 60-летия фестиваля, пройдут четыре концерта лучших классических музыкантов. Будут исполнены произведения, представленные в первые годы Фестиваля Израиля.

«Биения сердца» – концерты из серии классической музыки при сотрудничестве с Музыкальным центром Фелиции Блюменталь.

60-й фестиваль Израиля в Иерусалиме пройдет с 3 по 19 июня 2021 года.
Десятки представителей сценических искусств Израиля примут участие в фестивале со специально подготовленными спектаклями и перформансами, выступлениями и мероприятиями, включая три заметных события: флагманский проект «Духовные связи», посвященный израильскому искусству и поколениям израильских артистов; мероприятия цикла «Дом, дух и гостеприимство», исследующих место искусства в качестве явления доминантного и подчиненного. И «Офисная рутина», продолжающаяся на Фестивале второй год, в рамках которой повседневная жизнь учреждений превращается в совместные художественные начинания артистов и сотрудников офисов.

אתגר קרת צילום עמי ורדי.  Этгар Керет. Фото - Ами Варди

אתגר קרת צילום עמי ורדי. Этгар Керет. Фото – Ами Варди

Дан Гальперин, председатель ассоциации Фестиваля Израиля говорит: «Мы очень горды тем, что отмечаем 60-летие Фестиваля Израиля, который стал частью культурной истории нашего государства на протяжении большей части его существования, стал частью переживаний и размышлений, отмечая на своем пути успехи и сталкиваясь со сложными задачами, ставя вызов самому себе и культурному сообществу. Но сейчас мы устремлены вперед – к следующим шестидесяти годам.
Предыдущий Фестиваль Израиля- фестиваль 2020 года, запомнится многим и надолго, так как год коронавируса, ставший вызовом всей человеческой культуре, привел к тому, что и наш фестиваль прошел в дигитальном формате. Но сейчас, несмотря на продолжающиеся ограничения, мы проведем фестиваль в полном формате, посвятив его программу израильской культуре и ее создателям. Именно тот факт, что культура была недоступна в год пандемии, доказал ее значимость для множества людей. Столь многие зрители соскучились по театру, представлениям, творчеству, да и сами представители творческих профессий смогли ясно понять, насколько они важны для публики и для самого функционирования общества. Мы рады возможности возобновить Фестиваль Израиля, рады встречам со зрительской аудиторией, рады тому, что артисты и публика вновь будут вместе.
В этом году завершает свое сотрудничество с Фестивалем Израиля его художественный руководитель Ицик Джули, который успешно руководил фестивалем в течение семи лет. Фестиваль Израиля выражает ему свою признательность и благодарность, желает дальнейшего плодотворного творчества.

Эяль Шер, генеральный директор фестиваля: «Мы очень рады отметить 60-летие фестиваля, продолжая следовать призыву легендарного виолончелиста Пабло Казальса, обратившемуся со сцены фестиваля в 1969 году к своим коллегам-музыкантам по всему миру с тем, чтобы «Отдавать свое чистое искусство на службу всему человечеству так, чтобы искусство служило единению людей».
В тени пандемии коронавируса Фестиваль Израиля снова подчеркивает значение и необходимость искусства для всего общества через удивительное художественное сотрудничество, через яркие и захватывающие представления, затрагивающие различные проблемы, не покидающие человека. При этом, он предлагает новый взгляд и новые пути решения этих задач».

MachoMan_c_MartiArtalejo_TemporadaAlta

MachoMan_c_MartiArtalejo_TemporadaAlta

Художественный руководитель фестиваля Ицик Джули добавляет: «Вопросы, возникшие в последнее время, открыли новые возможности для художников во всех сферах деятельности. В этом году фестиваль задается вопросом, какова «ценность» шоу в наши дни? Как общаться с публикой, когда необходимо соблюдать социальную дистанцию? Как искусство может развить художественные пространства, в которых можно продолжать экспериментировать и обмениваться мнениями художников и публики? Может ли искусство привести к созданию новой реальности?»

Напомним, что в первые годы своего существования, начиная с 1961 года, Фестиваль Израиля проводился в древнеримском амфитеатре Кейсарии в рамках летнего фестиваля классической музыки. Расширившись со временем в событие международного значения для многих жанров искусства, став фестивалем театра, балета, музыки всех жанров, этнических шоу, искусства пластического и дигитального, Фестиваль Израиля был перенесен в столицув 1982 году.

Сразу после окончания 60-го Фестиваля Израиля в Иерусалиме пройдет 6-й Международный джазовый фестиваль, организованный Фестивалем Израиля при сотрудничестве с Музеем Израиля и под художественным руководством трубача Авишая Коэна. Международный джазовый фестиваль пройдет в Саду скульптур Музея Израиля с 22 по 24 июня 2021 года.

*****

ФЕСТИВАЛЬ ИЗРАИЛЯ, ИЕРУСАЛИМ

С 3 по 19 июня 2021

На различных площадках и в общественных пространствах Иерусалима

Стоимость билетов – от 20 до 120 шекелей

Приобрести билеты, начиная  можно на сайте
https://www.israel-festival.org/

Русскоязычная страница Фестиваля Израиля
https://www.israel-festival.org/ru/
Страница Фестиваля Израиля в фейсбуке  – https://www.facebook.com/israel.festival

Пиарагентства: Sofia NimelsteinPR&Consulting и Masha Hinich PR

Все фотографии предоставлены пресс-службой Фестиваля Израиля

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments