karga_golan (karga_golan) wrote in culture_il,
karga_golan
karga_golan
culture_il

В гостях у Левона Оганезова - джаз, экспрессия и гармония

4 и 5 мая в Хайфе и в Рамат-Ганском театре "Яалом" будет устроен вечер "В гостях у Левона Оганезова" - юбилей в кругу друзей народного артиста России, блестящего пианиста, играющего в разных жанрах, который даст в Израиле единственный бенефис вместе с заслуженным артистом России, актером театра и кино Андреем Анкудиновым и саксофонистом, лауреатом международных конкурсов Олегом Агеевым. В декабре прошедшего года Оганезов отметил сразу два юбилея – 50 лет на сцене и свое 70-летие, еще раз доказав, что ему подвластны все жанры. Его репертуар включает классические произведения Моцарта, Бетховена, Шопена и Листа, а также сотни романсов, песен и джазовых номеров.

Для увеличения нажми на меня!

 

В двух отделениях программы: джазовые стандарты и популярные песни из кинофильмов, шлягеры Бродвея и французский шансон, музыкальные анекдоты и музыкальные пародии, театральные рассказы и эстрадные номера
Представлять публике выдающегося музыканта Левона Оганезова нет особой нужды - c творчеством этого концертмейстера звезд российской эстрады, композитора, актера, телеведущего, импровизатора знакомы все. Его рассказы не менее популярны, чем его мелодии. Уникальность Левона Саркисовича не только в том, что он прославился именно, как аккомпаниатор, а в его многогранности. Он и пианист, и сатирик (лауреат премии «Золотой Остап» за юмор в музыке), и конферансье, и аранжировщик. Хранитель сотен музыкальных и актерских историй, благодаря которым еще не потеряна связь с временами, казалось бы безвозвратно ушедшими.

С ним пели и выступали на эстраде Бернес и Кобзон, Голубкина и Чурсина, Ширвиндт и Винокур, Толкунова и Миронов... И сегодня Левон Оганезов полон энергии и творческих сил, радует нас своими новыми концертными программами, своей виртуозностью, совместно с известными певцами и актерами. Он играет в постановках театра Сатиры, ведет музыкальные теле-программы "Белый попугай" и "Добрый вечер". Он с легкостью может переложить классику под национальный колорит, сыграв "кавказского" Баха и "китайского" Моцарта, он – знаток музыкальной эксцентрики, он - остроумнейший человек, чьи рассказы радуют зал не меньше его музыки. он умет зажигать и объединять зал. Он - явление нашего времени, чудесный человек и легендарный музыкант и он приезжает в Израиль с одним-единственным концертом этой весной.
4 мая, среда, Хайфа, зал "Адар". 5 мая, четверг, Рамат-Ган, "Театрон-Яалом (в комплексе Бриллиантовой биржи - "Бурса ле-тахшитим"). Справки по телефону 054-6872286. Билеты – в электронных кассах

Фото предоставлено организаторами концертов

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments