Eduard Markovich (luckyed) wrote in culture_il,
Eduard Markovich
luckyed
culture_il

Categories:

BalletBoyz: Они и мы.

Дамы и господа!
При всей насыщенности осенней гастрольной жизни в Израиле, есть события, от которых просто нельзя отвернуться, сославшись на занятость, дороговизну и прочие уважительные причины.
К таковым безусловно относятся трёхдневные гастроли в конце ноября Лондонской балетной группы BalletBoyz.
История ансамбля берёт начало в 2000-м году в Лондоне с дуэта танцовщиков Национального Королевского балета Майкла Нанноа и Уильямом Тревитта.
За 19 лет лет существования BalletBoyz стали одной из самых интересных и бунтарских групп современного балета, регулярно гастролирующей как в Англии, так и во всём мире.
В Центре Сузан Далаль в Тель-Авиве 28-го, 29-го и 30-го ноября будет представлен хореографически виртуозный и зрелищный балет в двух частях "Them/Us".
                       

Photos by Annabel Moeller, George Piper, Hugo Glendinning.
   
Первая часть «Them» создана танцорами группы на музыку для струнных Шарлотты Хардинг. Танцовщики, "примерив шляпы" хореографов, пытаются разобраться с непростым вопросом: "В чём суть индивидуума, личности в современном балете?" Спонтанная импровизация под мелодичную и непредсказуемую музыку Хардинг. Танцоры, одетые в чёрные спортивные костюмы 80-х годов, сохраняют индивидуальность.
Декорация - огромный проволочный куб, создающий пространственно-геометрические ограничения, но не мешающий взаимодействию исполнителей.
                           

                   
Если первую часть поставили опытные танцоры, но хореографы-новички, то создатель второй части спектакля «Us» на музыку композитора Китона Хенсона - один из самых известных английских хореографов Кристофер Уилдон.
За эту постановку Уилдон получил «Премию Оливье» - Laurence Olivier Award. Одного этого имени для меня было бы достаточно, чтобы не пропустить гастроли BalletBoyz. Достаточно вспомнить его хореографию «Зимней сказки» и «Алисы в стране чудес» с балетной труппой при Королевском театре Ковент-Гарден в Лондоне.
В «Us», поставленной на музыку композитора Китона Хенсона в центре внимания уже не каждый отдельный артист, а их слияние и взаимодействие.
         
 
                         
Остаётся добавить, что за годы своего существования BalletBoyz удостоены большого количества международных наград.
Помимо балетов, группа приняла участие в создании множества фильмов для телевидения, в том числе «BalletBoyz I & II, Strictly Bolshoi», «Королевский балет на Кубе», «BalletBoyz: The Next Generation и BalletBoyz: The Rite of Spring», а также сорока короткометражных фильмов для одного из английских телеканалов. За работы в кино группа тоже получила престижные награды, среди которых «Эмми» и «Роза д'Ор».
         
В группе танцуют только мужчины, и они ждут нас на представлении в Центре Сузан Далаль.
А мы в ожидании гастролей, дамы и господа.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments