karga_golan (karga_golan) wrote in culture_il,
karga_golan
karga_golan
culture_il

Category:

«Риголетто» в Иерусалимской опере

Иерусалимская опера. "Риголетто". Фото - © Илан СапироВерхнее фото: Иерусалимская опера. “Риголетто”. Фото – © Илан Сапиро

В новом сезоне 2019-20 Иерусалимская опера с гордостью представляет одну из знаменитейших опер Джузеппе Верди – «Риголетто». Спектакли пройдут 5, 7 декабря 2019 в Иерусалиме и 9 декабря в Ашдоде. Режиссер Габриэле Рибис, который впервые сотрудничает с Иерусалимским симфоническим оркестром. При участии израильского хора имени Гари Бартини под управлением дирижера Омера Ариэли. Опера будет исполняться на итальянском с субтитрами на иврите и английском.

Постановка «Риголетто» в Иерусалимской опере – символична, поскольку впервые эта опера была показана в Израиле, в Иерусалиме, ровно 100 лет назад, в 1919 году, в легендарном кинотеатре «Сион»  на площади Сион, бывшим на протяжении десятилетий культурным центром города.

Трагическая история о невинной девичьей любви, предательстве, проклятии, мести и жертвенности во имя любви, в соответствии с концепцией режиссера Габриэле Рибиса, разворачивается на круизном лайнере, принадлежащем богатому бизнесмену – герцогу Мантуанскому, одному из влиятельнейших сановников города Мантуи.

На берегах реки, неподалеку от города, его хозяева, богатые бизнесмены и политики, ищут развлечений. Вокруг вьется Спарафучиле – наемного убийцы, предлагающего всем свои услуги по соответствующей цене. Тут же и Риголетто, старый шут, который зарабатывает на жизнь, развлекая гостей и, не смыкая глаз, следит за своей дочерью Джильдой, пытаясь всеми силами защитить ее от преследований развратных сластолюбцев и прожигателей жизни. Как известно из классического сюжета, его миссия не удалась – все заканчивается плохо.

Габриэле Рибис, оперный певец, режиссер и итальянский продюсер, также являющийся художественным консультантом Иерусалимской оперы, уже участвовал в нескольких ее постановках в качестве певца и режиссера.

Иерусалимская опера. "Риголетто". Фото - © Илан Сапиро

Иерусалимская опера. “Риголетто”. Фото – © Илан Сапиро

В постановке заняты:
Риголетто – Доменико Бальцани, баритон
Герцог Мантуанский – Маттео Флетчер, тенор
Джильда –
Вероника Брук, сопрано
Спарафучиле – Денис Седов, бас
Мадлен – Александра Ковалевич, сопрано
Граф Монтероне – Юрий Киссин, бас-баритон

А также лучшие молодые певцы Иерусалимской академии музыки и танца. При участии Израильского хора имени Гари Бартини И Иерусалимского Симфонического оркестра под руководством Омера Ариэли.

Подробная информация и заказ билетов:

5 декабря, 7 декабря ,Иерусалим: Иерусалимский театр, зал Шеровер, в 20:30

*6226 или на сайтах http://jerusalemopera.com/www.bimot.co.il

тел: 02-5606755 | www.jerusalem-theatre.co.il

9 декабря, Ашдод: Центр исполнительских искусств, B 20:30

*6226 www.bimot.co.il   http://jerusalemopera.com/

тел: 08-9568111 или  www.mishkan-ashdod.co.il

Цена билетов: 175 шек. Возможны скидки.

Текст и фотографии по материалам пресc-релиза Anat Meromi PR

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments