karga_golan (karga_golan) wrote in culture_il,
karga_golan
karga_golan
culture_il

Category:

«Весна священная» и «Работы» Эммануэля Гата

@ Julia Gat

4 и 5 октября в рамках Международных сезонов Центра Сузан Далаль в Тель-Авиве пройдут спектакли израильского хореографа Эммануэля Гата и его театра танца из Франции. На сей раз Эммануэль Гат, часто приезжающий с гастролями на родину, представит «Весну священную» Игоря Стравинского для пяти танцовщиков (за основу Эммануэль Гат взяль пластику и эстетику сальсы) и «Работы» – хореографические новеллы для 10 танцовщиков.

@ Emanuel Gat

Эммануэль Гат родился в Израиле в 1969 году. Его первая встреча с танцем произошла довольно поздно: ему было уже 23 года, когда он после службы в израильской армии попал на семинары движения известного израильского хореографа Нира Бена-Галя. До этого он увлекался спортом, играл на виолончели и занимался на дирижерском факультете. Но уже несколько месяцев спустя он присоединился к компании «Лиат Дрор – Нир Бен-Галь», с которой объездил весь мир, и спустя всего два года – в 1994-м – Эммануэль Гат стал пробовать свои силы в хореографии, поставив свой первый балет «Four Dances» на музыку Баха.

@ Julia Gat

Через десятилетие после этого Эммануэль Гат основал свою танцевальную группу в Тель-Авиве, с которой он в 2004-м году создал несколько произведений, таких как: «Зимний путь» на музыку Шуберта и «Весну священную» (наверное, Гат  – единственный хореограф, кто внес в «Весну священную» элементы сальсы), удостоенных премии «Бесси». Затем появились постановки «K626» (2006) и «3for2007» (2007). После этого Гат уехал во Францию, в Maison Intercommunale de la Danse в городе Истр. «Silent Ballet» (2008) стал первым, созданным Эммануэлем Гатом во Франции, а затем последовали «Зимние вариации» в 2009 году и «Brilliant Corners» в 2011 году.

@ Emanuel Gat

В 2013и 2014 годах Эммануэль Гат поставил несколько работ для балетного фестиваля в Монпелье. Вернулся туда же в сезонах 2016-2018 г.г., представив балет «SUNNY», созданный в сотрудничестве с музыкантом Авиром Леном. В рамках своей резиденции в Монпелье-Дансе, Гат также создал две постановки при сотрудничестве с Балетом Лионской Оперы. Эммануэль Гат также сотрудничает с Парижской Оперой, Сиднейской танцевальной компанией, Танцтейтер Бремен, «Le Ballet du Grand Théâtre de Genève», «Ballet de Marseille», Шведским Королевским балетом, Польским Национальным балетом, Балет-де-Лотарингия и другими.

@ Julia Gat

Его хореография тонка, медитативна, свободна, наполнена фантазией. Мастерство, свобода, элегантность – все это о его стиле работы. Вот что о нем пишут: «Если хотите увидеть будущее танца, присмотритесь к творчеству Эммануэля Гата» (Kanzas City Star).

«В то время, как столь многие кичатся концепциями, не умея и шага как следует сделать, его выделяет четкость почерка – красивого, завораживающего, вдумчивого. Это самобытный и блестящий хореограф, и одновременно великолепный танцовщик».  (Афафэль де Кубернатис. Ле Нувель Обсерватер)

«Весна священная» и «Работы» Эммануэля Гата
Центр Сузан Далаль, 4 и 5 сентября, начало в 21:00.

Заказ билетов: https://bestbravo.co.il/announce/64240

Фото: @ Julia Gat, Emanuel Gat.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments