gurme_pl (gurme_pl) wrote in culture_il,
gurme_pl
gurme_pl
culture_il

Владимир Винокур "смеется без причины"

Популярный российский артист и пародист Владимир Винокур и 15 актеров созданного им 20 лет назад Государственного театра пародий приезжают в Израиль с 5 по 11 апреля с новой программой "Смех без причины".
Владимир Винокур был обречен стать любимчиком судьбы и народа. Так расположились звезды на карте его судьбы. Природа щедро наделила его разными талантами – если бы он не стал юмористом, то вполне мог бы быть певцом и даже танцором. Но, видно, ему было скучно в рамках одного жанра – и он выбрал такой, в каком смог в полной мере проявить все свои таланты. Он стал юмористом и пародистом и в своих программах делает абсолютно все – поет, говорит, танцует.
И дает интервью...

39e1abecff3987d2dac7ecc09307fcdf_vinokur-internet-goriz.jpg

 

- Чем вы руководствуетесь, когда выбираете названия своим программам? В прошлый раз - "Сохраняйте улыбку". В этот - "Смех без причины".
- Особо я не философствую. Я думаю – что ж тут такого мудреного во фразе – "Сохраняйте улыбку!" Это – нормально – "Keep smiling!" Сохраняйте улыбку, пожалуйста! Я считаю, что, когда человек угрюм, он ничего хорошего сделать не может. А вот человек с улыбкой – он приносит окружающим радость. А смех без причины – это признак здоровья, по крайней мере, душевного.

- А легко ли всегда держать улыбку?
- Конечно, нелегко. Если с улыбкой находиться 24 часа в сутки, то обязательно попадешь в сумасшедший дом. Никто же не говорит, что так надо и это нормально. Но по возможности надо обязательно улыбаться друг другу, обязательно сохранять улыбчивое настроение, и даже если улыбки нет на лице, то внутри она должна быть.

- Вы пародируете и разыгрываете множество людей. А вас самого когда-либо разыгрывали в вашем же духе?
- Было такое. Но я думал, что меня разыграли, а оказалось – это правда. Когда у меня был юбилей – 50 лет, мои приятели подкатили машину к дому. Говорят: вот, это наш подарок. Учитывая, что 31 марта - в день моего рождения - они не могли подъехать, то когда я увидел машину 1 апреля, подумал, что это – первоапрельский розыгрыш. А оказалось – нет. Десять человек скинулись и купили мне к юбилею такую машину.

- Вы поете в одной из популярных песен: "Я – шут гороховый"…
- Это, в общем-то, понятно. Я – шут гороховый, и это звание, как мне кажется, лучше, чем звание народного артиста, потому что шуты и клоуны приносят радость людям, заставляют улыбаться, помогают сохранить улыбку. Поэтому шут гороховый - почетное звание.

- Люди часто обижаются, когда над ними смеются. Вы не обижаетесь?
- Я не обижаюсь по одной простой причине: потому что самое главное - надо уметь смеяться над собой. И не бояться этого со стороны. Это и есть здоровый юмор. Надо обязательно на себя смотреть со стороны и улыбаться.

- Вас не надо спрашивать, есть ли у вас родственники в Израиле. Мы-то знаем, что есть!
- Есть, конечно. Мои родственники живут в разных городах. Когда мы с Лещенко были у вас на гастролях, он со мной заключал пари: ну уж в этом городе не может быть, что есть родственники. Оказывалось – есть! Везде есть!

- Если бы на вас свалились большие деньги, как бы вы их потратили?
- Я даже не сомневаюсь, на что: я бы сделал грандиозную программу, я бы пригласил молодых артистов, я бы сделал такое шоу, как раньше были мьюзик-холлы! Я бы сделал немыслимое шоу! Я бы сделал очень дорогие декорации, хороший свет, хороший звук, огромный балет, музыкантов – сделал бы грандиозное шоу!

- Судя по всему деньги свалились – вы приезжаете с 15 молодыми актерами.
- Да и они помогают мне оживить на сцене образы известных звезд российской эстрады – Аллы Пугачевой, Максима Галкина, Валерия Леонтьева, Григория Лепса, Филиппа Киркорова, Михаила Боярского, Иосифа Кобзона, Николая Баскова, Людмилы Гурченко, Олега Газманова, Бориса Моисеева, Льва Лещенко и др. Веселые музыкальные номера сменяются старыми и новыми моими монологами.

- С какими авторами вы работаете?
- С определенным кругом - Алексеем Цапиком, Леонидом Французовым, Лионом Измайловым, Сашей Володарским, Аркановым, Хайтом, Альтовым, Левиным, Дудоладовым,.Володарским, Таксюром и другими, и мне кажется, что они пишут талантливые вещи.

- У Пугачевой есть песня – "Когда я уйду". Задумывались ли вы над тем, что будете делать, когда уйдете со сцены?
- Это певцы могут говорить – "когда я уйду". В нашем жанре не уходят. Нас со сцены уносят. И Райкин работал до 75 лет, и Миров, и Новицкий, и много, много артистов нашего жанра работали до конца.

- Откуда, по-вашему, талант?
- Талант – это от Бога и от папы с мамой. Остальное зависит от человека. Я знаю большое количество талантливых людей, которые так и остались талантливыми. И их так и не узнали. Юмор - то немногое, что отличает человека от животных, а одна из самых ярких черт нас, homo sapiens, умение посмеяться над собой. А иногда смеются и над нами и пародируют ради нас – и к этому тоже надо относиться с юмором. Для того, чтобы оставаться веселыми, нельзя позволять мелочам тревожить нас и вместе с тем, надо ценить те радости, которые выпадают на нашу долю. Наша программа "Смех без причины" с программой монологов и пародий - повод вспомнить лучшие шутки, анекдоты, розыгрыши, повод расслабиться и посмеяться.

- Что нужно артисту, чтобы иметь успех?
- Самое главное – никакой министр культуры, никакое телевидение не может помочь артисту, если его не любит зритель. Любовь зрителя – вот что самое главное.

Веселые ситуации и смешные пародии в новой программе "Смех без причины" народного артиста России Владимира Винокура и Государственного театра пародий.
Организатор гастролей - импресарио Марат Лис, руководитель компании "Cruise International". Заказ билетов на официальном сайте компании www.cruiseinter.com, и в новой кассе компании "Cruise International" -
www.gastroli.co.il, а также в электронных кассах: www.zahav.ru, www.kontramarka.co.il, http://www.kassastrana.co.il, http://bravo.israelinfo.ru/

Ашкелон, Центр конгрессов, вторник, 5 апреля, 20.00
Ришон ле-Цион, Гейхал ха-Тарбут, среда, 6 апреля, 20.00
Хайфа, Зал «Аудиториум», четверг, 7 апреля, 20.00
Беэр-Шева, Гейхал ха-Тарбут, пятница, 8 апреля, 20.00
Ашдод, матнас "Дюна-Юд", суббота, 09 апреля, 20.00
Нетания, Гейхал ха-Тарбут, воскресенье, 10 апреля, 20.00
Тель-Авив, зал "Нога" театра "Гешер", понедельник, 11 апреля, 20:00

Официальный сайт Владимира Винокура:vvinokur/

Приложение: Флеш-анимация. Для корректного просмотра данного поста вам необходимы некоторые плагины.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments