karga_golan (karga_golan) wrote in culture_il,
karga_golan
karga_golan
culture_il

Categories:

Yang Dance Arts – «Разрисованная Кожа»

Верхнее фото: Cheng Yilu

Театр Танца китайского хореографа Янг Хай Лонга в Центре Сузан Далаль 12 и 13 сентября

Молодой китайский хореограф Янг Хай Лонг в своих работах сочетает эстетику постмодернизма с традиционным восточным стилем, привнося в свои балеты мистику, долю дерзости и элементы современного западного танца, такие как электронная музыка и необычный дизайн костюмов. Да и сама его хореография – это смелость и волшебство. Его балет «Разрисованная кожа» можно будет увидеть в рамках «Международных сезонов» в Центре Сузан Далаль 12 и 13 сентября – сезонов, организованных к празднованию 30-летия Центра, в рамках которых израильские зрители могут познакомиться с лучшими представлениями современного балета из разных стран мира.

@ Ka Ka

Янг Хай Лонг считается одной из «Трех звезд Пекина» и известен своим новаторским стилем – дерзким, сокровенным, необычным. Его художественная символика и язык хореографии создали единственный в своем роде танцевальный стиль.

Название его работы «Разрисованная кожа» совпадает с названием одной из самых известных историй из сборника классических китайских рассказов о временах династии Цин – рассказов, в которых критиковались проблемы общества того времени. Эта работа – на деле сатира о том, как люди, которые «рисуют на своей коже», прикрываются красивыми одеяниями. Внешне они привлекательны, но изнутри унижены. За яркой внешностью прячутся изломанные, «испорченные» души. За «разрисованной кожей» скрываются внутренние душевные переживания.

@ Ka Ka

Янг Хай Лонг в этой поставке работает только с танцовщиками-мужчинами, тогда как главный персонаж «Разрисованной кожи» – женщина, которую изображает актер-мужчина, – является злым духом, центральной зловещей фигурой постановки.

«Сон разума порождает чудовищ» – Янг Хай Лонг следует этому постулату: неверие женщины порождает призрака, мучающего ее мужа, и только ее покаяние способно воскресить мужа из мертвых. Эта символическая история предстает в новом визуальном воплощении, оставляя бесконечные альтернативы для воображения.

@ He Ning

Янг Хай Лонг – выпускник колледжа танца Китайского университета Миньцзю, работал главным танцором в Пекинской танцевальной драме и опере и в Пекинском танцевальном театре. Исполнительный художественный руководитель Пекинского театра танца. Лауреат премии «За выдающиеся достижения» фестиваля этнических искусств; обладатель наград многих фестивалей.

Yang Dance Arts. «Разрисованная Кожа»

12 и 13 сентября, 21:00, Центр Сузан Далаль. Беседа с артистами после представления 12 сентября

Заказ билетов – https://bestbravo.co.il/announce/64237 или на сайте http://www.sdc.org.il

Текст подготовила Маша Хинич. Фото – © Ka Ka, Cheng Yilu, Cheng Youwei, He Ning – предоставлены Тель-Авивским Центром танца Сузан Далаль

Пиар-агентство: Sofia Nimelstein PR & Consulting

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments