karga_golan (karga_golan) wrote in culture_il,
karga_golan
karga_golan
culture_il

Categories:

Программа "Грани невозможного" в Пурим состоится!

Несмотря на популистского толка конъюнктурную кампанию, развернутую в Израиле организациями по защите животных, гастроли Большого Московского Цирка на проспекте Вернадского состоятся по заранее объявленному графику и начнутся в Тель-Авиве в ближайшие дни – 16 марта. В нескольких городах под давлением организаций по защите животных и муниципалитетов, несмотря на все соответствующие разрешения, заранее полученных от этих же муниципалитетов, из программы удален номер с дрессированными кошками - в Тель-Авиве, Модиине и Иерусалиме. Все остальные номера гастрольной программы будут показаны, как и было обещано, полностью, а в других городах в выступления цирка включен и номер театра дрессированных кошек. Стоит разъяснить, что Израиль несколько лет назад подписал европейскую конвенцию, запрещающую выступления в цирке дрессированных животных. Но данное соглашение не относится к домашним животным – собакам, кошкам и птицам, а медведей и жирафов - увы - к нам уже не привозят.

9fd172416f07d2b1fdb3a1eabde65b0c_Moscow Cirqus - Logo.jpg

 

Гастроли Большого Московского Государственного цирка на проспекте Вернадского – одно из лучших детских развлечений на Пурим в этом году. Цирк приезжает с новой программой "Грани невозможного", посвященной 40-летию этого цирка, открытого в Москве в апреле 1971 года. В гастрольной программе - новые концепции, новые номера, новые исполнители – клоуны, акробаты, эквилибристы, иллюзионисты, гимнасты и дрессировщики.

Среди десятков профессиональных номеров из оригинальной программы "Грани невозможного" Цирка на проспекте Вернадского, которые будут показаны в Израиле, стоит отметить самые необычные – шоу «Карнавал чудес Туй-Чи Хана», составленного из смешения буффонады и иллюзии, номеров микромагии и крупных магических трюков. "Номер на Рейнском колесе" Натальи Леонтьевой, лауреата Парижского фестиваля «Лучшие цирки мира". Гимнастический номер под руководством Федора Гросу на вольно-стоящей, не закрепленной трехметровой лестнице, на которой балансируют эквилибристы. «Эквилибр на свободной проволоке» - номер эквилибриста-жонглера Андрея Ивахненко, прозванного «Колючий красный Арлекин», с которым он получил предложение работать в легендарном цирке «Ронкалли». И, конечно, вновь напомним о скандальных кошках - в программу "Грани невозможного" включен театр дрессированных кошек – театр Екатерины Смирновой и Дмитрия Федорова, лауреатов специального приза международного конкурса «Лучшие цирки мира».

Цирк — самое яркое впечатление детства. Каждый ребенок, день, или неделю, или год своей жизни страст¬но хочет быть клоуном. «Куда уехал цирк? Уехал он туда, где кто-то сказку ждёт и верит в чудо». Это чудо привозят на Пурим эквилибристы, канатоходцы, фокусники, циркачи всех мастей, умеющие все, но главное – умеющие дарить детям радость и вовлекать их в цирковую игру.

В Израиле достаточно поводов делать детям праздничные подарки. "Грани невозможного " на Пурим - один из них.
Тель-Авив , 16 марта, среда, 18.00, Театр "Гешер" - зал "Нога"
Кирьят-Моцкин, 18 марта, четверг, 16.00, Гейхал ха-Театрон
Кармиэль, 19 марта, суббота, 11.00, Гейхал ха-Тарбут
Хайфа, 19 марта, суббота, 17.30, Аудиториум
Нетания, 20.03, воскресенье, 18.00, Гейхал ха-Тарбут
Ашдод, 23 марта, среда, 17.00 и 19.00, матнас "Дюна-Юд"
Петах-Тиква, 24 марта, четверг, 18.00 "Гейхал ха-Тарбут"
Ришон ле-Цион, 26 марта, суббота, 11.30, зал "Мофет"
Холон, 26 марта, суббота, 17.00, матнас "Штайнберг"
Иерусалим, 27 марта, воскресенье, 18.00, "Театрон Иерушалаим" - зал "Ребека Краун"
Беэр-Шева, 2 апреля, суббота, 11.00, "Гейхал ха-Тарбут".
Продажа билетов в электронных кассах

Приложение: Флеш-анимация. Для корректного просмотра данного поста вам необходимы некоторые плагины.

Приложение: Флеш-анимация. Для корректного просмотра данного поста вам необходимы некоторые плагины.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments